Album Lets Play Nidji Lagu Sang Mantan

NidjiAlbum terbaru Nidji ‘Lets Play’ punya lagu andalah yaitu Sang Mantan. (8) Single yang udah dirilis ini emang rada melayu dikit sih, pada ngikut tren musik ST12 yang juga udah diekor sama Ungu, dan banyak band besar laennya. Hmm, britpop nya nidji mana niee.. :-S

Album lets play ini sendiri bakalan berisi 11 tembang yang salah satu nya khusus Lagu Giring untuk Cynthia Riza yaitu lagu Dosakah Aku. (L)

Nidji Lets Play :

Album yang dibuat lebih atraktif dan lebih rendah diri ;-) yang jadi album ketiga pengisi sountrack film Laskar Pelangi ini diakui giring dkk dibuat dengan kejujuran hati. Mereka berfikir bahwa mereka pengen berkembang dalam hal penggarapan lagu. (8) Kebanyakan single ini sendiri dibuat oleh sang vokalis.

“Dalam album pertama, Nidji banyak eksperimen. (H) Album kedua kita lebih dalam aksi panggung, dan di album ketiga kita coba lebih rendah hati dan lebih simpel,”

“Kita mulai membuat lagu jujur dari Laskar Pelangi. (Y) Di album ini tiap lagu adalah kejujuran dari hati kita”

Download MP3 Gratis Nidji

Nidji Lets Play

Pembuatan album dari Giring (vokal), Rama dan Ariel (guitar), Adrie (drum), Andro (bass) dan Run-D (keyboard) (*) ini sendiri diakui pada media berita musik, memakan waktu terlama.

“Pembuatan album ini cukup lama. Lima bulan itu (O) waktu yang cukup lama dalam pembuatan album kita, biasanya gak nyampe segitu.”

“Kita sebulan enggak manggung, rekaman, dan revisi-revisi biar hasilnya juga cukup matang. :-D Untungnya, semua lancar karena proses pengerjaan album ini di tengah jadwal tur yang padat,”

Oh iya, kalo banyak yang ngerasa ada tipe musik Coldplay (8) di alunan nada Nidji punya, ya harap maklum. Soalnya, grup band macam L’Arc-en-ciel, Coldplay, Goo Goo Dolls, U2, Radiohead, Smashing Pumpkins, The Verve, Dave Matthews, The Killers, Keane, dan banyak laennya :-) emang secara ga’ langsung mempengaruhi dan jadi inspirasi bagi band yang namanya diambil dari bahasa jepang, NIJI yang berarti pelangi.

Vidio Klip Sang Mantan :

Lagu andalan yang diusung Band Niji di album ketiga mereka berjudul sang mantan. (8) Hanya aja sebenernya single ini punya judul lengkap Sang Mantan Juara.

“Untuk pencapaian masih banyak yang belum kita capai. :-) Kita pengen bikin album yang ke-20, 25. Kalau untuk kemapanan kita sangat bersyukur atas karunia ini. ”

“Lagu Sang Mantan itu bukan untuk mantan-mantan gue. :-$ Sebenernya tadinya judulnya Sang Mantan Juara, tapi Bu Aci bilang judulnya kepanjangan,”

Ada juga tembang berjudul Dosakan Aku ( lagu untuk Cynthia pacar Giring). (8) Menurut pria berambut kribo itu, lagu itu ngegambarin perjalanan kisah cinta mereka.

“Gue membuat Dosakah Aku yang gue ciptain khusus buat Chyntia. (L) Dia pacar gue, dia janda tapi gue gak peduli masa lalu dia dan orang lain bukan hakim yang tepat untuk hubungan cinta gue,”

Gempa Jakarta di Launching Lets Play :

Peluncuran album Nidji bareng Nidjiholic sendiri sempet diwarnai kericuhan :-[ gara-gara Gempa Ujung Kulon yang ikut mengguncang jakarta. Para Nidjiholic kocar-kacir turun ke bawah meninggalkan tempat acara yang berada di lantai 12 Gedung Annex Building, Hotel Nikko. :-$

Vokalis yang terkenal dengan Gaya Memetik Jambu ini mengkonfirmasi hal tersebut.

“Gara-gara gempa barusan launching Nidji dan sekaligus tampil langsung pukul 5 sore, sempet heboh” :-(

Nidji Sang Mantan

Segerombolan fans yang disuruh tenang sama pihak keamanan (H) justru makin jengkel dengan bilang,

“Tenang-tenang, kalau gue mati gimana?” :-[

Chee-U .^_^.

  • dewi

    aku suka ma lagu na ynk ini !!!

    i like it (*) (L)

  • maria yunita f

    AKU PENGEN KETEMU DENGAN ARTIS

  • chipudh holics

    GOOD LUCK wat nidji ,, cmugha sukses dgn album Lets play !!

  • http://www.dancittamenulis.blogspot.com Cizzy

    ;-(

    Gak setuju album baru Nidji nuansa musiknya seperti nuansa melayu!
    Pendapat anda sepertinya kurang tepat. Hanya saja album Let’s Play memang tidak se-energik album Top Up.

    Mana nih, Nidjiholic yang lain, masa’ Nidji disamain sama ST 12? Pada gak setuju kaaan? ;-)

  • Siti

    Sumpah Nidji….
    Lagunya… Bikin Gw jadi Brrrr… coz baru putus juga ni…. :-S :-S :-S

  • slamet

    Mantap bgt nIh Lagunya Bang Giring ,,????
    Bkin yg Byk yeh ..

  • nak LB

    :-D hai k giring lagu sang mantan enak loch didengerinnya,pas bgt bwt aku.n lagu tu,lagu paforit q…… (U)

  • diana

    hALL0 kakak niji makin imoetZ aja. kak cpt ciptain lagu baru biar tambah seru (*) (*) :-) :-) :-D :-D (Y) (Y) :-$ :-$ ;-) ;-)

  • yadi priyanto

    aq suka banget dengan NIDJI karena suaranya bagus banget dari awal NIDJI memang is the best banget apa lagi saat NIDJI ngeluarin album LETS PLAY (Y) makin asyik aja buat di dengerin.

  • DeMoNiArC

    yg melo bgt sih emg sang mantan aja bro.
    tapi coba denger keseluruhan albumnya deh..
    pasti beda kommennya.
    saya udh dengar smua.
    overall, MEMUASKAN!!

  • Angga Arya Tama

    gak semuanya melayu___ memang ada sedikit melayu__ tapi menurut w pribadi, Nidji cerdik_ bisa membaca pasaran musik di jaman sekarang__ pokokke maju terus permusikan Indonesia___ >>> TPDAS >>> GOD BLESS INDONESIA___ (K) (K) (K) (K) (K) (H) (H)

  • arifin

    aq suka banget ma lg ini habis……sama buanget dgn nasibku