Andar Situmorang Tuntut Manohara Di Deportasi

Andar SitumorangAndar Situmorang kembali bersuara. Pengacara kontroversial yang pernah menuntut Inul Daratista di kasus hak cipta tapi kalah dalam persidangan ini kembali muncul beritanya. Andar Situmorang Tuntut Manohara Di Deportasi jadi bahasan berita selebritis kali ini. Andar yang juga Direktur Eksekutif GACD menyebut jika Manohara sudah jadi warga negara malaysia, daisy fajarina meng-eksploitasi anak dan melakukan pembohongan publik. Andar yang saat ini sedang berada di Malaysia, menambahkan kalo Manohara DPO kepolisian Kelantan. :-O

F. Romula Sitorus, SH selaku Direktur Hukum dan Hubungan Internasional Public Commite GOVERNMENT AGAINST CORRUPTION & DISCRIMINATION bidang Penegak Hukum Ormas Independent PATRIOT MUDA DEMOKRAT mengirimkan surat No: 15/GACD – PMD/VI/109 pada Presiden RI, Duta Besar Kerajaan Malaysia di Indonesia, Duta Besar RI di Malaysia, Raja Kelantan Sultan Islmai II Petra yang berisi himbauan pada pemerintah untuk Mendeportasi Manohara dari Indonesia. :-S

Andar M Situmorang SH :

Andar M. Situmorang, SH

Lembaga Hukum Government Againts Corruption & Discrimination :

Di dalam surat resmi ini, lembaga hukum tersebut meminta Manohara untuk dideportasi. Disebutkan bahwa Manohara yang bergelar Yam Cik Puan Temenggong Kelantan ini dianggap sebagai buronan Kepolisian Diraja Malaysia atas laporan Tengku Fakhry Gugat Manohara dan Daisy Fajarina di Malaysia. Selain itu Manohara telah resmi menjadi warga negara Malaysia sejak ia menikah dengan Pangeran Kelantan, Tengku Fakhry.

Selain itu, mereka juga meminta untuk melakukan pemeriksaan terhadap ibunda Manohara, Deasy dengan dugaan eksploitasi anak di bawah umur dan tindakan ini dianggap melawan hukum ketentuan UU No.23/2002 tentang Perlindungan Anak, pasal 26 ayat (10), huruf C, 64, 78, 81, 82.

Manohara Pinot :

Manohara Pinot

Direktur Eksekutif GACD, Andar M. Situmorang, SH, yang dikonfirmasi gosip artis mengaku sedang ada di Kuala Lumpur. Andar menjelaskan bahwa Deportasi Manohara harus dilakukan berdasarkan  UU No 12 th 2003 tentang Kewarganegaraan. Sesuai ketentuan Pasal 23 dan 26 mengenai kehilangan kewarganegaraan, Manohara bukan WNI lagi setelah resmi menjadi istri Tengku Muhammad Fakhri Petra dengan gelar kebangsawanan Yam Cik Puan Temenggong Kelantan. :-D

“Bahwa dengan sengaja demi kepentingan pribadi tidak melakukan pencegahan pernikahan putrinya dengan pangeran Kelantan, sedangkan diketahui Manohara masih berusia 16 tahun. Dan melakukan serangkaian kebohongan dan tipu muslihat di Indonesia terhadap bangsa Indonesia menyatakan pemerkosaan terhadap putrinya, tidak melapor ke Kepolisian RI,”

“Manohara juga telah menjadi tersangka DPO dari kerajaan Kelantan atas laporan suaminya sendiri.  Untuk menghindari prasangka terhadap bangsa Indonesia, sesama ASEAN, dan serumpun yang melindungi buronan negara tetangga maka yang terbaik dideportasi ke Singapura biar ke Amerika sana.”

“Tidak ada tendensius tertentu dalam hal ini. Prinsipnya, Indonesia harus menghindari melindungi buronan. Dan sinyal ini dapat kita terima saat Jusuf Kalla tidak mau menemui dia. Karena beliau tahu ini bisa merusak hubungan yang serumpun,”

Manohara dan Daisy Fajarina :

Manohara dan Daisy Fajarina

Daisy Fajarina yang juga ibunda Manohara mengelak berita Manohara Di Usir dari Indonesia. Wanita keturunan bangsawan bugis ini mengaku kalo sampai saat ini Mano masih WNI bukan warga negara Malaysia. (H)

“Ya bagaimana di deportasi Manohara WNI jadi ya itu ga benar. Saya juga dengar sih katanya Manohara ga punya pasport Indonesia. ya let them make a fool of themselves gitu lho. Ya kalau saya bilang sih itu stupid aja,”

“Mano memang memiliki dua kewarganegaraan. Satu Indonesia, yang satu lagi warga negara Amerika. Bukan Malaysia. Pokoknya gak benar kalau Mano akan dideportasi dari Indonesia,”

Chee-U .^_^.

Berita via Kapanlagi.com

  • Jagoan

    Sbenere ini salah duaduanya!Ibu daisy nikahin anak dibwh umur,langgar UU perkwinan.Di hukum internasional gk boleh brhubungan ama anak dibwh umur.Kalo mau mikir,ibu manohara gk mungkin nyerahin anaknya yg msh 16 thn buat dinikahin Fakhry krn menurut UU perkawinan harus min 18 thn.Jadi gk usah dibesar2in dch,bosen liatnya.

  • Ina

    Coba kalian jadi ibu manohara pada saat megetahui bahwa manohara telah diperkosa, ditambah yang memperkosanya itu mau tanggung jawab (sebelum tau kalau Fakhry itu suka menyiksa). Ya gak mungkin lah ibunya menolak lamaran Fakhry itu.
    Andar Situmorang banyak omong, Manohara itu punya dua kewarganegaraan USA (bapaknya) dan Indonesia (ibunya), kalau suami yah gak bisa lah wong Manohara masih dibawah umur.

  • http://www.yahoo.com achil

    Merdeka Indonesiaku.

    Selamatkan warga negara kita di yang dianiaya di negara sebelah. :-(

  • bondet

    Deprtasi aja tuh manohara & jebloskan Daysi fajarina kepenjara…!!! (Y)

    Lebih baik bela TKW yang tertindas…

  • yeni

    apa iya dalam usia perkawinannya, manokan baru menikah,apa iya peraturan dimalaysia secepat itu untuk bisa mendapatkan kewargaan negara malaysia?apa karna dia nikah sama anak raja jadi proses menjadi kewarganegaraan malaysia dipercepat?kalau saya tinggal dinegara australia semuanya mempunyai proses yg panjang, dari mengajukan untuk menjadi pr dan dalam 2 tahun baru boleh mengajukan warganegara australia,kalau memang benar prosesnya murni bukan dari tergolong orang teratas kalau gitu mudah dong menjadi warga negara malaysia.

  • putra_kalbar2008

    PUSING DEH……….. (K) MAU NGOMONG APA (H) :-D :-D :-D (Y) (Y) (Y)

  • Nick

    kalo menurut gue, beritanya terlalu diexpose jadi kesannya cuma mo nyari popularitas doank. Emang siii kalo di Indonesia siapa yang dijatuhkan paling sering ditayangkan . Kesannya deritanya (kalo Bener) menjadi popularitasnya. Cobalah selesaikan kasusnya dengan biasa aja, jangan kayak selebritis gt….ak yang ngeliat aja jadi MALU………Sukses deh buat Manohara dan Senetron nya yang bentar lagi tayang Semoga masalahnya cepat selesai :-D (*) (F) (&)

  • weby

    Manohara harus tunduk pada hukum malaysia soalnya dia menikah di bawah hukum malaysia kalau lihat dari foto2nya dan bukan di bawah jurisdiksi hukum Indonesia. Jadi lawyer2 tolong jangan cari sensasi untuk iklan gratisan karena advokat Indonesia ngga dibenarkan mengiklankan diri, jadi salah satu caranya memanfaatkan situasi seperti ini. Lagian laporan polisi kalopun menemukan bukti kejahatan Fakry iya polisi Malaysia yang bisa menindak karena kejahatannya terjadi di negara malaysia, jadi berdasarkan locus delicti where crime was committed ada di malaysia jadi pilihan hukumnya atau choice of lawnya harusnya di wilayah hukum malaysia bukan Indonesia. Itu menurut saya . Cape deh

  • sofia

    aduh,,,, ini masalahnya penyiksaan… bukan kawin mudah ato warga negara mana..orang siapa yang mau anaknya di siksa?????? kalu mamanya dah tahu from beginning pasti gak mau semuany jadi begini (everyone do mistake), semua orang tua mau anaknya jadi orang yang bahagia sukses, apa lagi dikawinin ma orang kaya,, raja lagi, itu idaman hampir semua wanita… tapi semuanya udah terjadi… udah past… sekarang bagaimana caranya biar masalah ini terselesaikan… kalau saling persalahkan satu sama lain kapan kapan selesainya…???????

    and i hope the goverment take actions on this matter… karena bukan cuma manohara aja yg jadi korban pembantaian di malaysia… banyak perempuan meninggal karena hasil crazy thinknya orang2 yang gak punya perasaan….seperti suaminya manohara…

    okay… iya benar… tapi anak indonesia punya hak dilindungi sama negara sendiri… masalahnya ini raja mereka, kalu mengandalkan hukum mereka… sampe mati… manohara tidak akan mendapat hasil apa-apa… believe or not…

    well, im tinggal in australia n im working @ goverment office.. but sewarga negara i feel so sorry for her…

  • hans

    He..he..hee… pengumuman … pengumuman …pengumunan…. Dulu konon cerita … Raja Suka buat Sayembara…. Ada suatu waktu Raja buat Sayembara akan memberikan hadiah duit berlimpah bila ada yang mengobati anaknya yang sakit…….. siapa mau ikut ????

    Pertanyaan nya : sakit apakah anak raja itu ??? sehingga perlu sayembara

  • rie

    kok bisa seih … terlepas dari gossip tentang manohara yang simpang siur … kok bisa orang indonesia malah membela negara lain ??? :-S

  • introspeksi

    Kalau melihat kisah si Mano dan ibunya memang adalah suatu kemalangan yg sedang menimpa mereka. Semua orang juga pernah ditimpa kemalangan. Tapi kelakuan si Ibu Daisy terlalu berharap banyak terhadap raja Kelantan, karena mengganggap anaknya cantik. Tapi di dunia ini cantik tidaklah menjadi jaminan untuk bisa hidup enak tanpa harus di ikuti dengan otak yang cerdas dan ber-akhlak ketimuran yg baik serta keimanan dan bertawadhu’ dalam agama Islam yang dianut si Mano mengingat kerajaan Kelantan tentunya sebuah kehidupan keislaman yang tinggi. Rupanya si Mano tidak sanggup mengikutinya. Harusnya ibu Daisy introspeksi diri!.
    Yang menjadi masalah sekarang entah dipikirkan atau tidak oleh kelakuan ibu Daisy dan si Mano dan pejabat negara yg ikut2 membela yg nggak jelas, ini membuat Malaysia jengkel sehingga berakibat hubungan berkorelasi dan saling berbisnis serta anak2 muda yang saling menuntut ilmu di kedua negara bertetangga menjadi tidak baik. Bahkan terkesan sabotase Malaysia atas penutupan rute2 penerbangan AirAsia ke beberapa daerah pada hari penting “PUASA” dan “LEBARAN”.
    Apakah dg kejadian ini si Mano dan ibu Daisy sangat berbahagia atas kekecewaan masyarakat banyak di Indonesia yg ingin mobilisasi di hari yg suci di hari lebaran untuk bermaaf2an dg sanak keluarganya. Coba kita suruh jawab ke si ibu Daisy : adakah empatinya kepada masyarakat banyak di Indonesia atau apakah akan mengajak LSM Merah Putih untuk berperang melawan Malaysia. Ini benar2 konyol. Sebaiknya ulah orang2 seperti si Mano atau ibu Daisy , tentunya lebih banyak mudharat dari pada manfaat sebaiknya diusulkan untuk di DEPORTASI saja…. Setuju untuk deportasi…. Kita hrs waspada siapa tau dibalik ini ada konspirasi politik Amerika untuk memecah belah Indo-Malay sesama muslim.
    Untuk itu deportasi saja si Mano dari Indonesia : dia orang yang tidak ada kontribusinya di Indonesia. Barangkali peran yang sedang dia lakukan ini , di amerika akan merubah nasib ibu dan anak ini menjadi bintang Holywood !

  • Rendi

    klo da penyiksaan secepatnya di tindak ja
    soalnya ksihan banget ma manohara cantik se-indonesia
    thank you to rendi di majalaya-bandung :-D