Anggun C. Sasmi Pulang Kampung

Kabar baru dibawa penyanyi fenomenal indonesia Anggun C. Sasmi. Setelah sekian lama hijrah ke Perancis mengikuti suami dan mengembangkan karier bermusik, akhirnya pelantun lagu Snow In The Sahara ini pulang kampung. Kabar yang beredar sich, katanya Anggun mo kenalin unsur budaya indonesia ke putri semata wayangnya. Selain itu, kontrak kerja sebagai salah satu ikon produk kecantikan pun jadi alasan Anggun kembali menetap di Indonesia. Sekalian bikin lagu baru dunk, biar makin rame..^_+

Pengenalan budaya dan bahasa indonesia pada putri tunggalnya Kirana Cipta Montana menjadi alasan Anggun menginjakkan kakinya kembali ke tanah air. Meski tinggal di luar negeri, Anggun tak pernah absen untuk terus memperkenalkan kampung halamannya pada sang putri. Penyanyi bergingsul ini juga berharap ada unsur indonesia didiri Kirana.

Perempuan kelahiran 29 April 1974 ini memang sukses melebarkan sayap bermusiknya ke luar negeri. Ditemui di studio TransTv, Anggun memberikan sedikit masukan buat artis muda yang ingin go internasional. Menurut pelantun tembang lawas Mengaku Bujangan ini, para artis muda jangan hanya bicara dan speak only. Tapi, jika benar-benar ingin go internasioanal maka artis musisi indonesia harus fokus, konsentrasi dan lakukan.

Terakhir, penyanyi kelahiran jakarta ini pun berbagi alasan memilih berkarir di luar negeri. Ada 2 alasan Anggun untuk go internasional, selain mencari tantangan dan melatih challenge, Anggun pun tak ingin menjual hobi bernyanyinya demi rupiah. Bagi Anggun, bermusik di Indonesia seolah sebagai karyawan yang berkarya demi mendapat uang. Anggun beranggapan bahwa menjadi penyanyi bukan untuk mencari penghasilan melainkan mencari tantangan baru.

Yawda, salut buat kakak Anggun Cipta Sasmi dech. Moga-moga karier nyanyi lebih meroket dengan album hits lainnya. 4 jempol juga buat bangganya terhadap indonesia.

Chee-U .^_^.

  • Gomat

    mmmm kira-kira anggun mau promo album nggak ya di INdonesia? dah kangen nih ama suara live anggun hehehe

  • Pingback: Lagu Baru Anggun - Jadi Milikmu (Crazy) « Lagu Baru

  • sandra

    send me the lyrics “crazy in english version
    please

  • http://oktavita.com oktavita

    @ sandra
    coba intip di kategori lirik lagu ;) ‘met menikmati yach ;)

  • Dark Angel

    sayang sekali aku lagi kerja di Papua,padahal dia idolaku no.1,bagi fans Anggun yang lain,kirim lagu lama anggun donk ke saya.salam kenal buat semuanya.

  • silvia

    sebeell dehh,, gw dah punya album anggun terbaru,, n langsung suka banget single nya yang No Stress,,, mau gw jadikan NSP ,, ehh kok belum terdaftar juga,, konfirmasi dari salah satu operator …
    aneh…. kodenya dah ada di sampul album belakang tapi ternyata ga terdaftar … gimana siiiyyy ….

    hikssss…

  • rezsha

    aq suka banget sama mami anggun, dia sexsi banget, walaupun udah punya anak, tapi masih tetap cantik & sexsi… rahasianya apa… aq pengen banget ketemu sama mami anggun…

  • Pingback: Konser Anggun LAVation Road Show 2009 di Indonesia | Oktavita.Com

  • Dimas

    (Y) Top abizzz buat Anggun
    coba Jayapura masuk dalam 5 kota itu :-(
    berkarya terus jangan pernah berhenti.. (*) (*) (*)

  • Pingback: Anggun Saviour Free MP3 | Oktavita.Com

  • RINDUNG CAHYONO, S.Pd

    Wow, welcome back to the lost Indonesian Lady Rocker Anggun! Ud lama sy ngikutin&ngoleksi lagu2nya, alhmdllh skrg dia bs berbicara di kancah Internasional (Y) . Tp jgn lp ke kampung halaman lho yo! We’ll alwys B waiting your great performance. Bravo Rock Indonesia (H)

  • nadira

    seneng banget anggun balik lagi ke indonesia!!
    tapi sayangnya anggun gg gelar konser di aceh…
    kalau anggun gelar konser di aceh, aku pasti nonton! tapi gg apa2, karna anggun yg tampil dilayar kaca TV pun tetap kuidolakan!!!

    sukses buat anggun!!