Bahan-bahan Kaos

Organic cotton t-shirts
Image by SOS Sahel UK via Flickr

Hmmh, lagi pengen bikin kaos buat kompakan bareng temen se-gank, ato lucu-lucuan bareng pacar-sodara (L) ato malah mo buat media promosi band baru kaya’ temen kita Evi, eitss ada sedikit tips nie buat kalian yang bakal menuju online store ato distro yang nyediain jasa pembuatan kaos plus biasanya pake sablon juga. Kalian musti tau apa aja bahan-bahan kaos yang biasanya disodorin plus sedikit tambahan lainnya. Terusin bacanya yach :-D

Bahan-bahan kaos ada 4 macam. Nb,setau penulis yach, maaph kalo ada yang kurang (C)

*. Cotton
Cotton Combed : serat benang lebih halus jadi tampilannya lebih rata
Cotton Carded : serat benang kurang halus jadi tampilannya ga’ rata

Bahan baku ; serat kapas
Menariknya ; bisa nyerap keringat plus ga’ kerasa panas dibadan

*. TC (teterton cotton)

Bahan baku ; campuran cotton combed 35% polyester (teteron) 65%
Menariknya ; ga’ cepet melar ato susut meski dicuci terus
Kekurangan ; ga’ bisa nyerap keringat plus panas dibadan

*. CVC (cotton viscose)
Bahan Baku ; cotton combed 55% viscose 45%
Menariknya ; tingkat penyusutan pola lebih kecil / ga’ cepet susut plus nyerap keringat

*. Polyester ‘n PE
Bahan baku ; serat sintetis seperti serat fiber poly
Kekurangan ; ga’ bisa nyerap keringat plus panas dibadan

Gimana? Udah ngerti khan macem-macem bahan kaos yang bisa jadi referensi sebelum mutusin buat bikin t-shirt kembaran. Moga-moga yang udah dapet lahan berburu distro ga’ lupa ngelemparin kaos ukuran S ato apa ke blog ini (G) hehehe

Chee-U .^_^.