Biografi Vino Bastian

Vino BastianBuat yang ngefens sama cowok ganteng yang satu ini, bisa deh baca biografi Vino Bastian yang bakal dibagiin kali ini. (H) Artis yang dilahirkan dengan nama Vino Giovanni Bastian pada tanggal 24 Maret 1982 di Jakarta ini (^) mulai terjun ke dunia entertainment sebagai model. :-$ Model pria tersebut akhirnya mulai dikenal sebagai aktor film setelah menjalani debut perdananya di sebuah film 30 Hari Mencari Cinta pada tahun 2004. (F) Dalam film yang disutradarai oleh Upi Avianto tersebut, Vino mendapatkan peran menjadi seorang pria homo. :-O

Biodata Vino Bastian

  • Nama Lengkap : Vino Giovanni Bastian (D)
  • Nama Panggilan: Vino G Bastian, Vino Bastian
  • Tempat/Tanggal Lahir : Jakarta, 24 Maret 1982 (~)
  • Nama Ayah : Bastian Tito
  • Tinggi : 179 cm
  • Berat : 65 kg (F)
  • Pekerjaan : Aktor, drummer, model
  • Pendidikan : Institut Technology Industri Jakarta, majoring Chemical Engineering
  • Hobi : Nonton film, Denger musik, Main musik, Makan ;-)

Darah akting rupanya turun dari ayahnya, Bastian Tito yang notabene dikenal publik sebagai penulis cerita silat seri Wiro Sableng. (K) Vino ternyata juga bisa bermain musik, terutama drum karena saat di bangku SMU, (8) ia sudah mulai bermain musik sebagai drummer. Vino menyukai warna gelap seperti hitam atau warna gelap lainnya. Aktor yang disukai olehnya adalah Al-Pacino. (W)

Film Vino Bastian

Akting perdananya dalam film 30 Hari Mencari Cinta (B) membuat Erwin Arnanda selaku direktur dari Rexinema kepincut dan akhirnya menggunakan jasanya kembali untuk film-film lainnya seperti Catatan Akhir Sekolah (2005) (G) dengan sutradara Hanung Bramantyo dan Realita, Cinta dan Rock’n Roll (2006) dalam arahan Upi Avianto, yang dibintanginya bersama Puteri Indonesia Nadine Chandrawinata. (L) Setelah itu, tawaran bermain film semakin banyak mengalir, (Y) selanjutnya film yang dibintanginya adalah Pesan Dari Surga (2006), remake Badai Pasti Berlalu (2007), Cokelat Strowberi, dan Tentang Cinta. (G)

Filmografi

  • 30 Hari Mencari Cinta (2004) (H)
  • Catatan Akhir Sekolah (2005)
  • Foto Kotak dan Jendela (2006) (B)
  • Realita, Cinta dan Rock’n Roll (2006)
  • Pesan Dari Surga (2006) (P)
  • Badai Pasti Berlalu (2007)
  • Tentang Cinta (2007) (D)
  • Radit dan Jani (2008)
  • In The Name Of Love (2008) :-S
  • Punk In Love (2009)
  • The Police (2009) (&)
  • Serigala Terakhir (2009)
  • Satu Jam Saja (2010) :-[

FTV

  • Bos Ku Malang Bos Ku Sayang (Bersama Masayu Anastasia) (O)
  • Selalu Untuk Selamanya (Bersama Bunga Zainal)
  • Bejo Bilang Cinta (F)
  • Lost in Solo
  • Cinta Berawal dari Fesbuk (G)
  • Jomblo karena Cinta
  • Kekasih untuk Benny (B)
  • Separuh Jiwaku Kembali
  • Cinta Pinggir Jalan ( bersama Andrea Dian ) (P)

Penghargaan Vino G. Bastian

  • Best Actor FFI 2008 (Y)
  • Favorite Actor, Best Couple dan Favorite Couple (dengan Fahrani) Indonesian Movie Awards 2008 untuk peran dalam film Radit dan Jani. (E)

Selain meraih gelar bergengsi, pada tahun 2009 Vino akhirnya dapat mengalahkan Tora Sudiro :-P dan mendapatkan peringkat dengan no 1 aktor film Indonesia dengan bayaran termahal, yaitu dengan honor 250 juta per film! :-O

Gosip Vino Bastian

Gosip yang beredar masih berpusat ke Vino Bastian-Upi lantaran sejak Juni 2009 foto-foto mesranya (P) dengan sutradara Upi Avianto tersebut beredar. Namun Vino tidak mengakui secara terang-terangan hubungan dekatnya dengan Upi. (I) Namun demikian, Vino kembali bermain film layar lebar dengan film yang disutradari kembali oleh Upi, sang kekasihnya dalam film Serigala Terakhir. :-S

Foto Vino G Bastian

Chee-U .^_^.

  • siti maryam

    sya lbih snang melihat k’ vino bastian terjun di dunia entertaimen karena nyocok banget dari fisik dan facex……..

  • Ronie

    Saya suka bang vino kalo pake jaket kulit hitam dan celana jeans rombeng” jadi lebihh rock n’ roll gtuu haha ..
    100 jempoll dehh ,, (Y)

  • Yusmaya Rafifah

    It’s Good (Y) ;-) (L) (*) ;-) (P) (&) :-$ (K) (~) (G) (T) :-( (W) (F) 8O (C) (D) (O) (@) (^) (B)

  • Adisty

    SAya lebih suka kak vino klok rambutnya pendek ngga gondrongg yn kyak skarang :-) (L)

  • risma

    ka vino lbih lbih keren, dri pda skarang rmbut nya agk gndrong, (U) (U) lov u ka vino (K) (K) (K)

  • supray radit. bastian

    Saya senang bgt liat b.vino pake jaket,celana,ttopi levis semua dan rambut mohak seperti radit&jani biar selalu rock’ N roll mereka ga taw apa2 tentang kita -_-

  • rissa

    gantengnya…

  • YayanxCinta

    Ganteng banget siiih Vino G. Bastian

  • ayek

    bgi pin bb km dong..bolehh..

  • Rarrega Of’the Ricca

    terimakasih fans fans.oouuuPs teman teman ku tercinta.ha

  • Aviydz Albasee Albasee

    alamat rumah nya dmna om,pengen tau