Cara Alami Memutihkan Kulit Wajah

Kulit wajah putih, bersih dan segar dijamin menjadi dambaan para belia di seantero jagad ( uhuk..uhuk, ketinggian nie bahasanya). Meski tidak dipungkiri bahwa kenyataan untuk mewujudkan impian itu pasti butuh biaya gedhe. Tapi, jangan salah, ada kok cara alami memutihkan wajah yang gak butuh banyak biaya. Hanya saja memang dibutuhin ketelatenan, atau bahasa normalnya rutin. Penasaran? Gadis-gadis indonesia memiliki keturunan kulit kuning langsat, meski banyak juga yang terlahir sawo matang, namun, impian memiliki kulit wajah putih tetep aja jadi topik waktu ngerumpi. Padahal ga semua wajah putih jadi idaman para adam. Tapi, mau apa lagi, wajah putih dan bersih emang banyak diminati daripada wajah kusam dan kering.

Karenanya, banyak produk kimiawi kemudian memenuhi layar kaca, lembar majalah, dan media lainnya untuk menawarkan segala hal yang bisa memutihkan wajah. Tapi, itu semua produk kimiawi. Memang banyak yang telah memperlihatkan khasiatnya, meski banyak juga yang merasa sia-sia.

Eits, jangan patah semangat, masih ada cara alami bikin wajah putih dan segar. Memang sih tetep ngeluarin duit tapi gak banyak? Dan yang pasti dijamin tanpa bahan kimia, alami, mudah didapat. Penasaran?  Hehehe..

Oke, ini dia perawatan buat memutihkan wajah:

1. Ambil satu buah Pisang Ambon, kupas kemudian lumatkan hingga halus

2. Tambahkan satu sendok teh : madu, lalu aduk rata

3. Oleskan pada seluruh bagian wajah, termasuk leher, dan diamkan selama 15 menit

4. Cuci bersih dengan air dingin.

Lakukan rutin sehari sekali ya (^_+). Oh iya, musti diingat juga nih, kulit yang senantiasa dijaga kebersihannya dan tidak terlalu sering menempelkan tapak tangan di area wajah menjadi nilai penting dalam hal ini.

Satu hal yang pasti, gak ada hal luar biasa yang didapat dengan mudah, yang artinya semua hal luar biasa yang kamu impiin bakal tercapai kalau kamu rutin ngelakuin perawatan dan teratur. .

Coba dech .^_^.

  • dwi.

    Keren habis saranya,…. bakal dwi coba ya… yg buat mutihin kulit…
    nah.. klu biar wajah cerah dan seger d liat itu gmn ya ????

  • silvi

    tips itu bisa mutihin wajah dalam berapa hari ?

  • ekha ^_^

    Makasih ya kak atas informasinya,z pasti bakalan pake,dan klu berhasil z akan ngasih tau deh…Btw ada gak cara buat mutihin seluruh kulit e’n nampak lembut?Klu ada tlng ksh tau yach… Makasih…^_^

  • icha ^_^

    kayaknya keren ku coba dech……
    ehm…thanksss ya

  • fenyka

    cara itu bisa untuk semua jenis kulit??
    ada efek sampingnya gx??

  • TITIIK

    ok dech bakalan tak coba moga moga mujarab…………..he he he

  • VhyA. , . .

    Ok. . . . .dCh Tar W cB. . . .kYa Na OcE n AmPh TcH. . .

  • evi

    thanksss… infrormasinyaoy bakal tak coba dech moga berhasil

  • UcHiE

    QeY D…

    tHx y…

    pZtI Aq cb..

  • rizqi

    thanks ya………wat tipsnya ntar aq pst lgsg coba

  • nurul

    bguz N GmpANg bgd tipz’a tar q cb,,,,,,,,,da dmpk(-)’a g………?

  • ShElVi…

    aQ Mw tNyA KlO pKe MaSkEr WjAh ItU bS lGsG MeMUTiHkAn Ap Ga ?

  • dHa . . .

    wuuuacch . . beneraN ttu cara bwt muTihiiinn wJaH . . .???makasie tips’y . . . mU aq cOba agH . . .

  • dHa . . .

    eecH iia . . nTu cuma cRa bwt muTiHin wJah . . .??? ad cRa yg LaeN gag bwT mUtihin sLuruH rbuh . . .???bUkaNd cuma wjah azz . . . tHank’z . . .

  • ecHyE

    Thankssssss……………..

    qW cUUbaa deChh……..

  • in0y

    AQ cBa duEh,v nTu uTk sMw jNs kuLit gaK tuCH c0Z mka’Q b’miNyk n jRwtan gTu,tkT’y mLaH tMbH pRh dEUi

  • malla

    ehys gila bgUs bgTz tiPz na n SImple sRt gk ngluaRin bnyk biaYa q mO cb agH mdh2n brhsil.thx yaw??

  • jeng Qok!!!

    ntar klu gw dh coba pake, muka gw brubah jadi monyet gaa..?

  • lia

    wah kyaknya tipsnya bleh jga tuch,dah irit gmpang gak berblt2 n gak sah rpott n gak ada bhan kmianya.thx ya

  • nuri

    teh madu mksd’a ?

    gg ngertii..
    hhiihii-

    teh dicampur madu atw emg ad gtu, teh madu?

  • fera

    terima kasih atas saran nya !!!!!!!

  • Ria

    Pisang’a mateng pa mntah trz ad tipz yg lain g bwt mtihin tbuh

  • http://oktavita.com oktavita

    Waduwh..waduwh.. makacie banget ya buat all of u yang uda sempetin mampir. Quw tunggu dech cerita seru kalian dengan wajah baru yang lebih bersinar .^_^.
    Berbagi bahagia untuk orang lain ternyata menyenangkan yach (^_+)

  • http://oktavita.com oktavita

    Oh yach, sorry baru sempet bales buat yang pada nanya’
    Cewek sabar disayang pacar lho .^_^. hihihi

    “Teh madu”
    aduwh jeng, bacanya pelan-pelan aza.
    artikel lengkapnya kan -satu sendok teh madu- Nah, ini means madu dengan takaran satu sendok teh. Oche?

    “Efek samping”
    ehm, berhubung bahannya alami, insya allah diterima dengan baek-baek kok ama kulit ^_^

    Itu dulu ya jeng, mo absen dulu.. Lanjut besok ya
    Thanx banget uda mampir.
    Chee-U .^_^.

  • risma

    wi…………………kayak na simple banget ya kak,
    tpiiiiiiiiiiiii teenang ja pasti bakalan ma coba dech

  • wiNda

    bAguS jGa NTuH aK cBA d<<

  • nita

    bagus juga tuh tips’y!!!!!!!!!
    blh coba tuh!!!!!!!!
    skrg q mw tnya,kan q ke skul suka pake jilbab,nah warna kulit muka q tuh blaster,jd meratakan warna kulit muka q gmn cara’y??????????

  • WuL WuL

    Slain Pisang Bsa jga susu tuh buat memutihkan

  • Kiky Rizkyansyah

    Terima Kasih atas informasinya dan doakan moga-moga berhasil!!!!

  • ichaicha

    nanti tips nya akan saya coba …kaya nya keren tuch cara cara nya…
    thx berat yaaaaa

  • Wulan

    Owh gedtoh. . . .

    Ok,,dewh . . Q pzti bkalan cuba. . .

    Oeah blgx zie pke lidah buaya biza yah???(Mkzdx tnemanx low bkn lidah buayax bneran). . . . :D

  • reni

    kalau selain pisang ambon bisa g ya???? pisang man gitu

  • shary

    upz……

    pke pisang ea???……..

    eNaK di MaM ja TUh…..

    heHeehEEEE

  • http://ghendhiz@yahoo.co.id ghendhiz

    thanks banget ya buat tipsnya,sumpah baguz banget gw juga lgi butuh banget tipz ini eh kebetulan disini ada yang ngebahas masalah itu…………..pokoknya thanks banget ya

  • cecil

    gtu za..
    klo bwt kulit berminyak gmn nich??

  • DhIrY

    THaNK Zewww waT TIpzX

  • hana caem

    simple banget ya………………………..pi makaci////////………… :-P (F) (W) (D) (@) :-[

  • icha

    makasih ya atas informasi cara memutihkan kulit wajah ntar aku cba dech di rumah :-D (Y) :-)

  • neira

    aduuuuh….
    kya’nya ni wajib di coba…
    oy mbak, da cara yg cpt g’ bwt ngurusin badan. pko’ny slaen diet y….
    alnya temen q tu tg pngen bgt kuruuuussss…….!!!!!! :-)

  • WIDA

    kak, kulit punggung saya banyak bekas jrawat gmna cara mutihinnya?
    :-O

  • Opie

    boleh tuhh..di coba bahanya jg simple ga ribet2 amat” tp butuh berapa minggu yah…muka jd putih…?

    Wat temen2 Q yg kepengen mukanya putih…selamat mencoba …Tks. :-)

  • cheez_tja

    knp pisang ambon bs mutihin wjh??
    yg pny efek mutihin pisang ato madunya ta??
    hatur tq ya.. he.. 8O

  • uwiex

    waahhhhhhh………ok jg sarannya akan kucoba…….

  • viana

    0oo…..gto toh!!!!! ;-)
    mank,bilas MkAnYa,pke aiR DIngIn ,yNg di kLkAs pA Er bSA?????? :-S
    SoRRy cMa BcNdA…..he…he…he :-P

  • wulan

    ap msti tiap hr…………????????????????? :-O

    g’ smpt X!!!!!!!!!!!!!!! 8O

  • NIEDHA

    DUhhhH kErEn BaNgEtT……………
    bEnErAn YoW,OcEy aQ aKaN cObA,cZ q pEnGen WaJaHkU TamBaH pUtIh……. :-D :-(

  • puTri

    makasih yaCh AtAs tipsnY cZ kulitQ skarNg jD Tmbah putih???

  • zetha

    boleh tu,,,pingin coba!!!!!!!! heeee

  • lee.an

    dear : mba vita

    klo di coba u body sa g ? n kira2 da efek samping’y jg g ? thx

  • http://oktavita.com oktavita

    @ lee.an
    duwh, sorry kalo buat tubuh ga’ pernah coba nie ;-) ‘tar dee dibahas artikel buat mutihin tubuh. Tunggu yach.
    ThanxQ dah mampir .^_^.

  • ayumey

    oooooooohhhhhhhhhhhhh ggggggggggiiiittthoooowwwwwwwww!!!!!!!!!ooookkkkk memey cobah dulu mudah mudahan bisah tanks you yha atas sarannya……………. (*) (*)

  • melissa aurora

    heh?? dengan pisang?? for sure…???? :-S

    klo pake madu..percaya emang bagus banget bt kelemapan kulit…
    :-O

  • chris wanti gemini sigalingging

    pisang ambon kan susah di carinya bu….. adanya dimana??
    :-( :-( (H) (*)

  • sissy

    Bneran bs bwt ptihin?Pisang?
    br tw,,he2..

  • evelyn

    btw..sudah ada yg nyobakah…gw nunggu testi dari yg udah pd nyoba aj dech….biar lebih siiiiiiiiiiiiiiiiipppppppppppppppppp……………….;))

  • cha

    pha bner tuh bsa gtu???????? :-) (*) (F)

  • nuitcha

    thanks abieszzzzz,.,.,…………,,taz saran2nyaaaa…ampuh banget…nieh kulit gwe sampe mengkilat kena sinar matahari n silau maaaaannnnnnn

  • danissa

    itu cara,a beneran manjur?
    trus gmna caranya agar muka tidak kusam?

  • intan

    ada gak tips buat merawat kewanitaan biar sehat tapi harus bener2 alami…..

    thx ya sebelumnya :-$ :-$ :-$

  • ayu

    wahh………boleh tuch di coba!!!
    makacih yaa :-D ;-)

  • desi

    tu bnrn g sich coz q mw coba tipsx

  • maya

    mkcih y? atas tipsx

  • adini

    thanx atas sarannya ya??!!!
    but,kalo ga rutin lamban ya putihnya?????????
    because,aku sibuk dengan tugas skul!!!!!!!jadi ga bisa rutin trussss!!!!!!!!!

  • novi

    mkaci atas tipx_nya.
    tp,ga da yang lebih simple yach!!

  • Black_Lady

    Wah ntar aq cb d kykna praktis tuh jeng

  • iqi

    ok

  • cintiadi

    uuuu…..kren bgt…n’ti dah insyaALLAH q cba……. :-) (*)

  • vicka

    wwwWadDucccCHhh,,,
    enax neCh,,
    siMple
    thanX eea!!! :-S

  • vicka

    wwwWadDucccCHhh,,,
    enax neCh,,
    siMple
    thanX eea!!! : :-S

  • vita

    siiip dah sering-sering kasih tips yang laen ya……..
    perawatan rambut gtu…. heee… thx (Y)

  • rara

    thankz……………..

    bakal gw cba dech,,,,,,,,,,,,,,,,

    m9a brha5il

  • caca

    duuh…kyax tipsx ok pux tuh !

    ntar Q cobain ya…tp kra2 berhslx baxak gak nich…

    oug ya law mo ngilangin komedo yG aLami n’gak bhaya (gk bkn kulit jd bolong hi3x)

    gmna tu ? cuz Q dah baxak nyoba2 tp hslx minus….

    please yach… :-(

  • Chaca

    Hay . .hay . .hay apa ga da yg lain lg. Coz aq pngn muthn kulit tbh. Pliz ksh tau doanx . . .

  • ihsan

    akan kami coba kq……..
    thank you,,,,,,,,

  • ryan

    eh…qu..stju banget dgn tips nya. tapi kalau pisangnya yg dimakan bakal bagus tak hasilnya???

  • novian

    pantas para monyet dibumi ini tak pernah complain masalah wajah…

  • Noery

    Wah, asyik donk klo nanti sarannya ak coba,bs brhsl.

  • cuzi

    :-O wahhhhhhh…ky”y bKL W cbA deh…..!!!

  • pu_three

    gmn cra nglangin flek item pda wajah???

    thx b4..

  • ita

    gmn carany untuk wajah tetep putih bersinar terang….?
    dan ap bahan alaminy…. :-(

  • ola

    sumpah!

    nni blog mantabh abesss*

    keep spirit yak kka update blognyaa..

    maju teyus,vantang mondooorr…

    ;-)

  • Pingback: Cara Memutihkan Kulit « Cara Memutihkan Kulit

  • Wija

    bLh neh d coba.. :-P

  • andhien

    seriiuz neh biisaaa?

  • tasriha

    ok di coba dulu dhe mungkin bisa memutihkan wajah thank ya…>

  • iradian

    ok…dicoba dech,sapa tahu aj berhasil dan kulit nampak lebih cerah dan putih…. :-) (L) (K)

  • haris

    ni klitku jg jerawatn…n kurg halus…gmn?

  • Nandarizky

    Ow gt y,ukey q cubA dch

  • erisurya

    apa bener putih nih… masalahnya aq item maniiezzzz gitu

  • gie widia

    8O muka ku udah kusam berminyak lg, aku ud coba ke banyak dokter tapi tetap aja gak ada hasil…. tlng dong tips nya… makasih….!

  • lavie

    apa bener??? :-S oke degh tAK coba (H) smuga aj berhasil :-)

    emuaaaah (K)

  • susan

    Hello…… :-P

    Q Susan…..

    Q mao kCi tao Law Wajah Q bermixk uDa Gtcu jerawTan Lg….
    Yuzz KomeDo Na jG baNyak d Skitar Hidung N muLut…..

    Cara nGatsn Na Gmn…? (*)

  • devi

    :-) Bneran tuch?
    Mmm… Ntr q cba’e dlu yw? He..

  • armel

    yang bener neh .
    (L) (U) ;-)

  • Vhy_yAn

    uh……
    w rUe dNgr nEh lw pisang bisa mutihin..
    he….he….
    :-)

  • kuro

    wah trnyta msh bnyak orang yg takut hitam..!!!

  • oenDfly

    agK riBeeerrrr!!! yG lbIh siMpel da gaG??? :-S :-S :-S

  • Novel

    Kulit q kusam,dan bnyk bekas jerawatnya…Ksh tau dund cara mengatasinya.Agar kulit q cerah dan noda hitam bekas jerawatnya hilang,.

  • Ickha

    Aduh..
    M gmana lgi..
    Kalo udah item sih..
    Item aj..
    Gua jga dlu kyak gitu..
    Pgnx kulit gua putih..
    Tp,
    Udh bxk uang yg d kluarin ttp aj ga’ ad hslx..
    Fhuuh..
    Cpk miqrx..

  • apiz

    ;-) makasii tipsnya,mudah jga tapi emang bener2 manjur gt??madunya madurasa gt bisa?

  • ena

    (U) sangat bagos

  • Yuyun

    Thanks y tipsnya, kulit ku berjerawat dan banyak bintik2 merah bks jera

  • hariono

    cara merawat kulit g mana c???????????????

  • PAIJO

    Aku ingin punyawajah yang amat sangat putih n bersih. tapi gmn caranya yUUUUaaaa?????/

  • hendy

    lo kulit badan gmn carany….

  • iras

    duh muka Muluz Ntu yAng aku pingin Cos StLah meMkay produk yang Mengandung bahan kimia muka Aq terus-menerus KeluAr jerawaT euyyy…….
    Kumaha euyyyy MenghilangKan’a ?????? :-$ :-$

  • ucii

    good .
    gua suka cara nya .

    ntar de gua cba .cz kulit gua lumayan gelap
    :-)

  • fira

    kalo ga da teh madu , bsa di ganti ma appa ya ?? .

    please ,jwb dung kalo bsa . penting ne .

  • http://oktavita.com oktavita

    @ all : bukan teh madu, tapi madu dengan takaran sendok teh. Madu apa aja bisa kok.. yang penting madu ;)
    Thanx U .^_^.

  • Emilda

    makSud Na PisaNg amBon diLumatKan Lalu DiBwt MasKer or Gmn ?????? :-) Thx SebeLM na N’ tOlng D’bLz yC ….

  • tata

    :-D emg h-ru2 pke psang ambon z?susah nyarinya (Y) (H) (*)

  • ulan cantik

    btw gmn y cra untk mmtihkan kulit tubuh seluruhnya…….
    biar q lbih pede pke bju n gk bngung2 lg mlih mna yg co2k bwat kulit hitamku……
    ksi tips y………. (&amp;)

  • Dhy_Nar

    bgOes sih pi ap iYagh nih??????????????? (L)

  • aisyah

    kira-kira berapa lama biar putihnya ya???
    kalo mao ngilangin jerawat kayak mana ?? jerawt batu sama jerawat biasa ;-(

    maaf banyak nanya :-$

  • emheel

    thanks bwt tips’x …………………..

  • Alina

    Wah bgus jg tuh tips ny, bleh cb ne,..

  • hesty

    thank yach buat tips na !!!! (*) :-P (Y)

  • IAN

    Kalo pisangnya di ganti ma pisang biasa bisa gak sih jga madunya???soalnya madu kan gak semuanya asli,,,,

  • Juminten

    Klo’bkn psng amb0n ga’pa”ta…?C0z psng amb0n susah dicri n klo ga’pake’madu ga’pa”kan?…..Pliiz djwab y0…Ni pnting bng3tz….

  • _riia’

    . . .
    W coba deh tipz.ny ?

    Cuma madu.ny bisaa d gantii ma iiang laend gx ?

    Thx iia _ (*) . . .
    W coba deh tipz.ny ?

    Cuma madu.ny bisaa d gantii ma iiang laend gx ?

    Thx iia _

  • dewi

    wah…. tips y bagus jg…
    di coba ah…
    :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-)

  • anggi

    thanks y bwd tipsnya mdah”an tips yang di kasih bsa terbukti ;-)

  • AINI

    KALO PISANG AMBUN DI GANTI SAMA PISANG YANG LAEN BISA ENGGAK………….? 8O

  • Kania

    Thank’s ya,, bwt tips’y ! Mdah”n bsa b’hasil,,

  • Dessy

    makasih y wat tips’y……
    ada tips yang laen gk???
    yang g ush pake picang gtu ????????
    ;-) :-D

  • cacha

    ;-) yow ezz t’ cba………….moga ja sa trbuKtI..amennNnNn :-S ;-) (H) (Y) pi low gak psang ambon npa ce…………. & lw g’ k bukti GiMaNa..,, :-( ^_^

  • tenya

    emm..

    ada ngk cara nyang laen claen mke picang..???

    pzti d’coba dech tips na…
    thankzzz y

    :-)

  • putri srikandi

    gimana ya cara mutihin wajah kaki tangn yang alami trus murah

  • thenya

    (K) o”Ya,Lw wE LeH KoMpLen…
    BsA NgK PiSaNg AmBon nTu d’GnTi mHa piSaNg yAnG LaEN???
    CbLm nHa tHaNk y,,,, (Y) :-D :-D

  • ria

    thanks bgt y atas tipsxa :-$ (E)

  • subagyo

    wah wah.. Itu yg lbh brhasiat kn madunya. Mending pkai madu aja,gak pke pisang

  • july

    Dulu kulit tubuh saya pth,semenjak kerja di tmpt ber-AC kok perlahan lahan kulit saya jd coklat.kenapa bisa seperti itu? trus gmn tips biar kulit bisa kembali pth seperti dulu….trims

  • aullliiia

    wheee..heee
    beneran tah berhasil,,,diy jamin iuw…
    moga-moga ae lah… :-) (Y)

  • Nana

    8O

    duh.., gk da cya lain ea?
    Msa hayus patek picang cih…

    … Tapi thanks bgt ea tips nyah…

    (Y)

  • luche

    makasih bangggggeet tipsnya

  • febriiey_chaniiecz

    thAnK”sst yeaa attz SrAnn”tt,a ..
    tarrd quw cobb deuw dd”umsst ,,, :-( :-( :-( :-( :-( :-( :-( :-( :-( :-( ;-) ;-) ;-) ;-) ;-) ;-)

  • lulu

    Tak ada cara laen yg lebih praktis n g mn memutihkan bulu ketiak???? :-) :-D :-)

  • Devy

    :-) Huyyyyyyyyyyyyyyy…………. Thankz ataz tipsX mOgA ja Bermanfaaaaaaaaaaaaaaaat (H)

  • laras

    wah2 mkaceh btg boy atas saraneeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee (O)

  • aiDHEL

    :-) (H) (*) (K) (I) (L) :-O (G) (K) (L) (U) (^)
    BAGUS JUGA YAH TIPS NA….
    NANTI AKU CBA DEH…
    MAKASI ATAS INFO NA..

  • dewi

    wahhh… thxyaaaa

  • lea

    sips buangget t caranya……

  • ahmad

    enak lho klw wajah mnjd putih (H) (Y) (D) (F)

  • astry

    gmn cara kulit kaki gak pecah2…………………………….????
    thanks

  • ayunda

    mmmm oce juja tuch tapi mapa kudu pakek pisang ambom emang apa alasanya???????? :-S :-S :-S

  • erina

    thankz,aq jd pnasarn ny mw nyoba!!

  • RETNO

    Ada g’ yua cra hilangin flex item d wajah. . . . . . . . . ?

  • sherly mutzzz

    w coba dh ntr tips’y :-) …thanx wat sblum n’ s’sudhnya (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L)

  • agus

    wow tips yg bagus (K) (Y) :-D

  • tie_tien

    pengen ah……………!!!
    cBa yuks…………….. :-D

  • _dahlia

    guu cba ahhh…
    tip.a”’ :-D

  • Deasy mulya

    (U) Mksh tipý_gw cba dech!pa g da tipz laen kcli dg psang? (F) Mksh tipý_gw cba dech!pa g da tipz laen kcli dg psang?

  • anggraini

    klo pisangny d ganti pisang biasa gpp tha, n madu g mdu asli juja gpp tha, cz rpot bgtz cari madu asli ma pisang ambon..

    jawab ea

  • udiN

    saya kan coba tp klo pisang dganti gmna?

  • mey

    beneran yahhhhh??????????????aku coba lohhhhhhhhhhhhhh

  • nitha suckid

    madu ny hrus yg asLi ia?

  • lhya

    thanks atz tipsx ..
    mg” Z berhasil sesuai keinginan qt semua… :-) :-) :-) :-) :-)

  • wahyu

    tipz_x bgz bgt dech…..
    mnta tips yang laen dong…..?

  • gadis

    nice inpo (Y)

    :-) :-) (*) (*) (L) (L) (L)

  • lia

    klw ingn memtihkan wajah jngn dgn bedak yang mngandung banyak bahan kimia :-)
    dan mga

  • khansa

    ada tips mutihin ketiak n pangkal paha tidak ?

  • Emanitha

    Thanx tips na..

  • devita putri

    makasi deh sarannya……tapi cara yang lain gak ada..???
    alnya gue gak punya pisang ambon…..
    he….he….. :-P cara yang gax pke pisang donk….. :-)

  • lizha

    bagaimna cara memutih kn kulit yy

  • aam

    iyah deh,, thanks tips nya iup… :-)

  • anna

    kulit saya terlahir kuning langsat tapi dulu huft,,karna :-)sering panas2″an jd coklat gitu ;-( ,,,pngen putih lagi jd kan enak d liat,,moga ja dech saran”ea bner2 mujarab hee :-)

  • Risma

    pisangnya bisa gaq diganti sama pisang yang lain..jgn pisang ambon gtuu… (*)

  • avha

    gwe bngng ma kulit wajah and leher gwe ..
    kulit wjah ma leher gwe gak sma putihx ..
    slain ntuu juga gwe bngung gmna cra spya keduax putih mrata ..
    gwe udh cb pke ini , pke itu , tp hsilx sama . ;-(
    gwe jg smpet mke SABUN PAPAYA ..
    gak ada hsil jg ..
    cmn wjah gwe yg ptih , tp dikit ajah .. :-S

    KASIK SOLUSI DONK GIMANA CARANYA MUTIHINnya ..

    THANKS BE 4 ;-)

  • siska

    kira2 brp hari nih putihnya? tp aq akan coba dulu ya.thanks

  • mae

    hihi thx yow atas tips2 nya…

    (*)

  • Mery

    Thx ya bwt tips na!

  • mia

    wah,,, moga@ beneran bisa yaw,, coale aku dulu tu putih tapi gra2 pnsan terusss jadi item dehh,,, (*)

  • kikha

    .ea dach ..
    .otrew tag cobha duiyuu (Y)
    :-)
    :-)
    :-)

  • Risda

    emang btl yach picang ambon bica memutihkan wajah?????

    tpi gwe akn coba.

    thanks yach (W)

  • ita

    memangnya pisang ambon sama bengkoang lebih bagusan mana ya
    klo untuk memutihkan wajah!!!!!!!!!!!
    thank’s

  • elvin

    thanks buat tipsx akan saya coba yach..
    :-)

  • asry

    aqU mo tanya gmna sih caranya mutihin kulit wajaH yg alami & tanpa efek sampina….. b4 thankzzzz……. :-D

  • ami

    aduh pusingg nich gimana yach caranya kulit tampak putih n gak kering….aku udh coba berbagai macam cara tapi hasilnya nihil…hehehheeh
    tips apa yach?

  • lIc

    v KlO Kga CoCOk gMN..?? :-S

    LagIkaN SeLuRuH baDAn yG Gx PuTih..
    tYUz CAra yG MudaH GmN..??

    TolONG JawAB Yua..
    THANk…. :-)

  • Ayu sonia

    wah macaaa ea kulit pisang bz mutihin wajah keren bgz

  • Dhilla

    Kalau kulit kering dan mengelupas tips nya apa yach?

  • Dhilla

    Upss….lupa, boleh juga tuh pisang ambonnya….setengah buat muka setengah nya lagi dimakan….lumayannnnnn….he…he..he

  • whita

    kira2 perubahan’a jd putih berpa mggu ia?

  • fitria

    gmana sich car4nya bikin kulit putih alami dan nampak merata??????????? (

  • ari febriwan

    bagaimana cara agar wajah putih

  • maya

    gmana sich gar wajah ga’ banywak berminyak…?
    tolong ya……!!!

  • niar

    np siCh Lw sLesai Haid mUka gw nUmbuh jeRawat yaCh???? ;-(

  • ciung wanara

    wah wah…..yang lebih cepat ada gak…..tolong di tambahin lagi …..

  • dyla

    kira2 brapa lama y putih na???/

  • Andy Rima

    Gmana sch cra untk memliki kulit putih dan bersh ??

  • Mesra

    thX aTAs InforMasinya……..
    semoga berkah buat gW???????

  • eva rusmawati

    bagi wanita cantik yang ingin mempercantik diri gak da salah nya tuk dicoba.QEY???????????????????

  • sendra ilma qori’a

    makasih deh atas resep na tapi gmana klo mo punya
    kulit putih,bersih,cerah alami dan nghilangin noda hitam diwajah ? jawab ya !!!!!!!!!!!!

    makasih

  • ade

    mksh tas pemberitahuannya……
    mdhn”sukses>>>>>>………… :-P

  • Andri

    G’mana sich cara mutihin kulit tangan yg item,klu wajah udh tau caranya.TQ

  • http://natamiyahya@yahoo.com natami

    hmmmm…. boleh yuh di coba :-)

  • anni3

    thanx buat moe…………………………………^_^ ;-) (^)

  • marimar

    gimana SiCh caranYa BYar KuliT TuBuH putih,,,G Belang2,,,hehehehe

  • Sartika maharani

    Selain pke pisang ambon,pke pa lagi yua buat putihin wajah alami?thanks :-)

  • iemha

    wah pa haruzt pke’ pisang ambon ….. ??
    klo pake’ pisang laent bleh gagh,,,, !!!
    kulit tubuh aquwh mmang agag ptih tpi kulit muka aquwh kusam…..
    gimana nie…. !!! ;-(

  • natalie

    ma kasih ya tipsnya ,,,natalie coba dulu deh….semoga berhasil,,,dan sukses ya………

  • vilent

    thx y , bakal w coba ne , smoga sukses selalu dan aku tnggu tips slanjutnya..

  • Dian issabella

    thn ny brpa lm,a
    (F) (*) (L) (G)

  • anisa issabella

    coba ahhhhhhhhhhhh
    (L) (G) (H) :-( (F)

  • Michel young

    itu bisa gak ya langsung putih bersih dalam waktu satu hari?

  • Melinda Mega

    selain pisang ambon bisa tidak ?

  • Onedes Nivalia Sitohang

    udahh pastii kan dgn tips ini ???