Cara Alami Mencerahkan Kulit Wajah

wajah segarHai para cewek yang gie bingung cari artikel tentang Cara Alami Mencerahkan Kulit Wajah. Hmmh, kali ini bakalan dibagiin nie tips perawatan wajah yang pake’ bahan bekas pakai? Haaah :-O bahan bekas pakai? Ga’ salah nie? Hihihi… eits, tenang aja jeng,.. bahannya teh celup yang udah diseduh. Khan jadi bekas pake’ tuw :)

Khasiat Teh celup bekas emang unik nie, bisa bikin kulit muka segar dan berseri. Tapi, ya itu tadi, teh celupnya musti yang udah diseduh. So, mending nikmatin dulu teh hangat sambil ngedengerin Lagu Hancur-Hancur Hatiku punya Olga, terus mulai dee perawatan kulit wajah nya ;-)

Cara Alami Mencerahkan Kulit Wajah :

  • Bersihkan muka dengan ngolesin susu pembersih atau milk cleanser secara rata di muka.
  • Hapus susu pembersih dengan kapas lembut khusus muka yang udah dibasahi dengan air dan diperas.
  • Jangan mengusap kulit muka dengan terlalu menekan kapas, karena bisa bikin peregangan kulit.
  • Setelah itu, bersihkan kembali muka dengan penyegar yang diteteskan di kapas buat ngilangin sisa minyak diwajah.

Selesai ngebersihin muka, lanjutkan dengan prosesi pemanfaatan teh celup bekas ini di bawah ini yach ^_+

teh seduh

Perawatan Kulit Wajah dengan Teh Celup :

  • Untuk ngebantu nutup pori-pori plus memperbaiki tekstur kulit : Ambil 1-2 kantong teh celup bekas dan letakkan di wadah besar yang udah diisi air panas. Hadapkan muka ke permukaan wadah itu. Terus, ambil handuk buat nutupin muka dan nahan supaya uap ga’ keluar dari wadah.
  • Usahakan jarak minimal antara wajah dan wadah itu 30 cm. Pejamkan mata ‘n biarin uap teh meresap ke pori-pori muka selama : 10 – 15 menit (buat kulit berminyak), 3 -5 menit (buat kulit kering).
  • Setelah itu, percikkan air dingin kemuka, terus keringkan dengan handuk bersih.

Satu hal yang musti diinget ya, ga ada hal luar biasa yang didapat dengan mudah. Yang artinya semua hal luar biasa yang kamu impiin bakal tercapai kalau kamu rutin ngelakuin perawatan dan teratur. (F)

Chee-U .^_^.

berbagai sumber/dok.gaul

  • cha_cha

    begini saya itu bermasalah dengan wajah saya krn di bawah mata saya itu ada bintik-bintik yg nggak bisa hilang.
    saya mau nanya cara ngilanginnya itu bagaimana.thanks

  • Zhie

    Chippz,
    gw cBa dc.. Cz lw bngn tdr,wjh nie plng kerap b’minyak.. Pa lg daerah hdng.. UuggHh..

  • ririnzzz

    (I) mnurut gw sech kudu rajin pake masker.
    udh gitu jgn lupa mata diksih timun

    yah moga z bhasill

    so, met nyoba deh..

  • phiet_smart

    wah..teope begete ney tipsnya….
    emang harus ney tips-tips yang terbuat dari bahan alami so nggak bakalankhawatir efek sampingnya..
    keren banget…
    ditunggu tips-tips yanglain yeah..
    gut lak….:-)

  • ikapur

    gmna za carany mengurangi warna hitam disekitar mata selain pakai mentimun. coz dah tak coba tp g berhasil.
    makasih sebelumnya :-)

  • ika

    aduh aku bingung nic sama wajahku yang banyak jerawatnya ,,,,????????? gimana ya cara mengatasinya !!!!!!!@@@@????????/

  • vieth4..

    guwa coba D (Y)

  • iin

    ada g jara alami gilangi komedo pada wajah???????????

  • ucy

    cie mau nnya

    law masker pisangnya ga pke madu ga pa2 kan?????????

    atau mlah ga ada khasiatnya trus law d bersihinnya pke air hngat g’mana??????? :-S

  • ncuz

    tolongin q dunk…… muka q ne berminyak,banyak bekas jerawatnya n disekitar mata ne warnanya hitam… gimana dunk cara ngatasinnya………????

  • neE_are

    lo wjAh yG bRminyak ntU ngatsiY :
    -pke maSker,ptiH tlur,tp ptiH tlur ayam jwa,tU bsA bwt wjAh jd g brmNyak n keNcng
    -maskeraN pke paruTan bengkoang,tp ruTin!
    meT nyObA yAw

  • icha

    kalo kulit kering dan kusam trus kulitku hitam pake apa ya… biar agak cerahan…. dimuka n dibadan…?

  • maiia

    mau nanya cara ngilangin selulit cepet gmna?

    truz komedo? :-S

  • weytha

    thx buat tips’na,aq jd lebih tau cra ngerawat diri. :-D :-D :-D

  • aN_nA

    d’cba dch. :-)

  • dindin

    cara ngilangin jerawat yg q tau tuh adl. jgn pke bedak padat. cz klu km t2p pke’ biarpun km pke appun jerawat pst t2p bxk. & jgn tll sering dilihatin cz tu bikin qt tmbh stres. nah kl stres jrwtx semakin tmbh sbr

  • annz

    ok ….thankz to ta….w coba tips dari lo….btw gw lagi kena gemuk neh lo bisa kasih tips ga??wat ngilangin lemak di daerah paha,ma lengan….gila susah banget ilangnya……………

  • ^_*

    Madu’ alami pa bkn? :-S

  • hera

    gmn cra nglangin komedo?????komedo q bnyk bgzzzzzt nich pa lgi ddkt hdung q?????? bkin q sbel zaaaaa

  • zagla

    tlng gmna cara’y menghilangkan selulit..? :-( ;-(

  • rahma

    Gw jhdy pngen nyoba btul gak ya…

  • yuyun

    bgimn cara menghilangkan noda-noda hitam pada kulit?? :-) :-)
    tolong di blz ya scr jelas n singkat.

  • riri_e

    iiiiiiiiiicccccccchhhhhh…………………………. gmna cie cra bqin kulit ga jdi blang…………… :-O :-O :-O :-O

    n bqin kulit q halus ?????? jdi kyA SmAcAm PANU gto . BLES YUA . . . . . . . ;-(

  • HannaLissis

    KALO masker2 tuh BOLEH dilakuin TIAP HARI???

  • CuTe

    Gemana cAra mEnGhilanGkan bnTik2 puTiH d wjah…

  • adHe aIrashIi

    hIkz hIkz……. hIbzz kNaa cacR, tRuzz muKaa fuLL deNgann bekazznya nTuwww

    Daa iiang taww ngga’ ngeHILanginn bekass cCar aiRrr,, sUmpahh meruzaK penampiLannn buangeddddd ;-( :-( ;-( :-( ;-( :-(

  • ayiee

    gimana yh ngebikin kulit putih dgn bahan” yg alami?????????
    di blz yaaaa…………… :-( :-( :-( :-( :-( :-( :-(

  • masayu napisa

    gimana ngilangain bintik coklat d wajah/bekas hitam di wajah. N koloid bisa hilang engga yah????????????? (F) (F) (F) (U) (U) (U) :-$ (D) ;-) (L)

  • masayu napisa

    kulit wajah putih N cerah bza engga ya????????????? (F) (U) (*) :-) (L) (G) :-$ (F) (F) (U) (W) ;-) :-S :-D :-) :-(

  • nury safitri

    gimana sie cara ngilangin komedo????

  • ika

    Gimana seh cra mutihin wajah,yg tradisional ajah
    . . :-( Gimana seh cra mutihin wajah,yg tradisional ajah
    . .

  • nira

    gmana sch cra mutihin wajah scra alami,tp g brminyak,.
    truz ngilangin k0med0 d idung,.
    plis blz,c0z c0w0 gw m0u dteng dr jkrt cm wt liat gw,tp ckrg gw item,brminyak,nd brk0med0,.
    ;-( gmana sch cra mutihin wajah scra alami,tp g brminyak,.
    truz ngilangin k0med0 d idung,.
    plis blz,c0z c0w0 gw m0u dteng dr jkrt cm wt liat gw,tp ckrg gw item,brminyak,nd brk0med0,.

  • agustina

    saya ad masaalah sama kulit wajah….gmana sich biarkulit wajah tu bersih..gx da jerawat….semua jenis kosmetik untuk menghilangkanjerawat udh aku coba…tolong kasi solusinya ya….

  • tia

    iya. . .
    tu madu alami bkan. . .
    low mutihin badan gmana cra ne. . .

  • tyas

    nglngin jrawat ya di diemin aja lah g usah di pencetin ntar tmbah parah

  • lutphi

    bgmn craxa byar wajah putih………. :-( :-(

  • http://www.yahoo.com ratna

    lanjutan
    buat ngilangin bintik hitam d wajah juga bisa,buat komedo,buat memutihkan juga bisa……….

  • http://www.google.com hana

    gimana cara ngerawat kult dengan memanfaatan buah buahn
    :-)

  • ayunai

    Trz,, kalo mw pke teh celup bekas itu, kantong tehnya dbuka dulu nggak?? Atw langsung di usap ke wajah?? Oya kalo perawatan kulit wajah berminyak pke apa yg alami? Blz yua! ^_^

  • lady morgana

    can you translate in english langue? I can’t understand what you talking about,but I want to know about that… :-$

  • adhe

    Perawatan wajah dengan teh celup..

    Teh yang bekas d-pakainya d-buka dari kantong-y atau gk usah…???

    Jawa :-) b plizzz

  • dmr dony

    good2 tp penyeger yg apa? &yg terbgus ap mrknya?

  • dede

    mw tanya,pacar q slingkuh,tp skrg dya udh berubh,q hrs gmn???
    apa q harus berhenti ajah sm dia???apa q hrs lanjut???

  • yuli

    bagus juga tips y….nyoba ach,,,,, :-D

  • riizq

    diseluruh mataku kuq rada”kecoklatan knpa ya……!!!!!!
    hupt ;-(

  • Anndani Elbanjary

    bagaimana cara menghilangkan plek hitam secara alami :-D