Cara Download YouTube

Image via CrunchBase

Buat kamu-kamu yang belum tau cara download YouTube, khususnya download lagu-lagu Indonesia terbaru atau video lagu kayak The Lucky Laki Band – Bukan Superman bisa dicoba niy cara download videonya dari YouTube. Buat yang udah tahu ya mampir ke artikel lain aja yach. ;-)

Pertama kali buat cara download video YouTube sih pastinya cari video YouTube yang mau didownload, contohnya video lagunya The Lucky Laki Band – Bukan Superman yang ada di Inbox:

The Lucky Laki Band - Bukan Superman

Lihat pada URL yang dikotakin merah. Jangan tutup dulu, copy aja dulu url tersebut pake Ctrl+C trus pindahin ke notepad biar gak ilang.

Selanjutnya masuk ke video downloader disini.

Video Downloader

Isikan URL yang tadi di-copy (tadi di notepad) masuk ke kotak URL, contohnya kayak di gambar tuch, trus pilih Converts to ke 3GP atau format yang lain. Disini saya pilih 3GP soalnya ntar bisa nonton video di hape. Lalu klik Start buat mulai mengkonversi video YouTube tadi ke 3GP.

Download YouTube ke ponsel

Tunggu deh sampe selesai. Kalo dah selesai nanti akan muncul kotak dialog kayak dibawah ini:

Download Video YouTube

Klik bulatan disamping Save File lalu klik OK buat mulai download video YouTube yang kamu pilih.

Selamat mencoba cara cepat download YouTube ini! :-D

Chee-U .^_^.

  • sutha

    wahhh nih baru coba kalau mantab…makasih deh mas.solanya download yutub downloder mesti berbayar..

    hehehheheheheee (Y) :-)

  • Wisnu

    good (Y) (Y) (O) (&) :-$ :-$ (&)

  • rahman

    puasssss_banget bro (Y) (Y)

  • bill

    sip”….
    :-D :-D (Y) (Y)

  • adhi

    Good..Good… makasih mas infony. Good luck :-D (Y)