Cara Mempercepat Download

Mozilla Firefox
Image via Wikipedia

Kalo kamu suka ngenet trus pengen tau cara mempercepat download, kamu-kamu bisa memakai software download manager. Ini berlaku dua fungsi, yaitu untuk mengorganisir file-file download kamu en memastikan kalau download nggak putus ditengah jalan.

Nggak lucu kan kalo kamu lagi download lagu yang besarnya bermega-mega lalu tiba-tiba putus ditengah jalan lalu kamu kudu ngulang lagi dari awal (hehehe ini buat yang biasanya ngenet di warnet ya).

Tergantung dari server dimana kamu download, software download manager ini mampu untuk meresume (melanjutkan file yang terputus di tengah jalan atau di-pause). Rapidshare contohnya, nggak bisa diresume oleh download manager ini, tapi MediaFire bisa.

Software download yang paling mudah digunakan adalah DownThemAll. Ini merupakan software addon firefox, jadi kamu nggak usah install di komputer dan terintegrasi dengan browser Firefox.

Cara Mempercepat Download dengan DownThemAll

Kamu bisa download DownThemAll software manager / accelerator disini. DownThemAll merupakan download manager yang cepat, efisien dan sangat gampang digunakan, karena software ini pintar untuk memantau aktivitas browser, apakah user lagi download file atau tidak dan secara langsung bisa mengambil alih peran download dan mempercepat akses download tersebut.

DownThemAll bakal memakan semua bandwidth yang ada, karenanya kecepatan download akan didorong sampai maksimum. Ini akan mempercepat download kamu, tapi juga bisa membuat browser jadi nggak bisa digunain buat browsing karena bandwidthnya termakan semua. Sayangnya DownThemAll nggak ada setting untuk membatasi bandwidth file yang bakal didownload.

  • http://israndiperwiransyah30@yahoo.com israndi perwiransyah

    maunya sih tidak memakai download manager tapi dengan cara settingan

  • Pingback: Mempercepat Speed di Warnet | Oktavita.Com

  • Pingback: Mempercepat Speed di Warnet « Perfectzone’s Blog

  • Pingback: Kaspersky Update Offline | Oktavita.Com

  • Pingback: Mempercepat Speed di Warnet « Trhya’s Blog

  • Pingback: Download Mozilla Firefox Terbaru | Oktavita.Com

  • Pingback: Download Suara Burung | Oktavita.Com

  • http://promoaction.blogspot.com/2009/08/membuat-blog-tampil-cantik-dengan.html Bento

    Thanks ya vita.. udah dicoba ;)

  • http://bumisegoro.wordpress.com bumisegoro

    belakangan ini aku kalo donlot pake IDM atau FDM hasilnya selalu dalam bentuk file bernama url. padahal sebelumnya langsung dalam bentuk asal (bisa pdf, ppt atau yg lain). kenapa bisa begitu ya…? pls bales ke imelku jg ya.
    tx boss

  • http://oktavita.com oktavita

    @bumisegoro : klik dulu link file nya, jangan langsung di save link. Biasanya itu redirect link. Semoga bermanfaat .^_^.

  • sony

    makasih atas informasiya yaa…” :-D

  • HFmarang

    tolong dong ……………. akunih pemula dan pakai telkomsel aku sering terputus di masalah donload dan pada saat masuk ke GPRS sinyal tuh telkomsel tekor padahal kalo lagi buat ngobrol sinyalnya kaya mau keloar dari hp gemana caranya dan pakai program apa ……. makasih ya

  • doni

    thank banget atas info dan petunjuknya :-D

  • roni candra

    makasih ya

  • anjar

    Lanjutkan perjuanganmu kawan!

  • inong

    ada ga ya cara untuk mempercepat koneksi internet biar lebih cpat……………..?

    mohon bantuanya ya…………………..??????? … ;-( :-(

  • hadi

    wowww…keren abizs coy, i like it

  • agus suparman

    bagi cara cepat donwload yang mudas selain dengang IDM……………. terima kasih

  • riyo

    aku mw kalau siren main di cinta fitri jangan banyak gaya soalna suara serak2 basa jangan sakit hati kan aku ngomentarin yang sebenernya ia kan ud dulu ya…

  • andre

    :-D boleh minta tutorial pling cptx themall gak bos.aq gak tau setinganx bis bhs inggris. :-D

  • yoshua

    bagaimana cara mendonwload video dgn cepat???boleh gak kasih tahu cara mendonwload video dgn cepat! terima kasih kiss