Cara Merawat Kulit Sehat dengan Makanan

Image by Getty Images via Daylife

Tips kecantikan satu ini emang ga’ kalah ma tips kecantikan lain macam cara alami memutihkan wajah, cara menghilangkan jerawat sampe cara memperbesar payudara. Tapi, jangan salah ;) Tips kecantikan dengan title makanan untuk kulit sehat ini perlu banget buat dukung penampilan kalian yang udah oche punya, biar makin yahud ‘n maknyus :)

Asupan gizi penting untuk kulit dibawah ini emang wajib kalian tau. Soalnya cuma dengan facial rutin or pake pelembab mahal chie ga’ cukup dee buat memelihara kecantikan kulit.

So, ini nie daftar makanan untuk nutrisi kulit:

piece of salmon
Image via Wikipedia

*. Ikan / Telur ; kaya asam lemak omega 3 untuk menguatkan dan melembabkan jaringan kulit. Ga’ suka ikan? Ganti dengan telur.

*. Teh Hijau ; kaya antioxidan yang bisa mencegah kulit ga’ cepet keriput.

*. Brokoli ; kaya vitamin A, C, dan K yang penting buat menjaga kesehatan kulit.

*. Minyak Bunga Matahari ; kaya asam lemak omega 6 untuk menjaga kehalusan kulit.

*. Kacang almond ; kaya vitamin E untuk peremajaan kulit dan mencegah kulit kering.

Satu hal yang pasti, gak ada hal luar biasa yang didapat dengan mudah, yang artinya semua hal luar biasa yang kamu impiin bakal tercapai kalau kamu rutin mengkonsumsi makanan nutrisi kulit didukung perawatan alami lainnya.

Coba dech .^_^.

  • Aline

    Hm..B-)

  • bebe mutzzzzzzzzzz

    Gy Mn? CiH KuRuSin BaDan

    Yg Sehat gak RuMit :-S :-S :-S :-S :-S :-S :-S :-S :-S :-S

    ;-) ;-) ;-) ;-) ;-) ;-)

    tRuS Ilangin rasa penasaran ma cwok yg kita suka gy mn cara ???????????//
    (U) (U) (U) (U) (U) (U) (U) (U) (U) (U) (U) (U) (U) (U) (U) (U) (U) (U) (U) (U) (U) (U) (U) (U) (U) (U) (U)

  • TysHa

    tips-tipsnya akn Q coba ko’ . . . . .
    mudah-mudahan beneran terbukti.. oK ! ! (Y) (Y)

  • nUna A l o n e

    EhMm ..
    Kalu Cara meNghiLAngKAn bEKas Jerawat gMn ??
    riSih ni .. :-(
    ;-) sebEL …
    EhmM .. KulIt mUKa kU bErminYAk agy !!
    hElp ..
    mAkaci :-)

  • puss

    klo ngilangin jerawat d punggung da yg tau gak???
    aq ud nyoba pke scrub ato lotion… tp g bsa… malah tmbah bnyak… pke sbun antiseptic jg ud nyoba… :-(
    saran… please…

  • http://oktavita.com oktavita

    @ all pren
    perawatan awal plus pencegahan jerawat dimana aja :
    *. mandi 2 atau 3x sehari, ga’ usah terlalu sering ‘n pake sabun biasa. (sabun antiseptic malah bikin kuman kebal)
    *. jangan terbiasa memakai baju yang udah kena keringat ‘n terlalu ketat.
    *. boleh scrubbing tapi usahakan jerawat masi berupa bintik atau komedo, kalo jerawat udah gedhe malah nyebar.
    *. kurangi konsumsi cokelat, susu, telur ‘n sebangsa lemak lainnya
    itu dulu dee, artikel lainnya tunggu yach :-)

    ThanxQ dah mampir .^_^.

  • Tri Meysya_El Faisol (Arema)

    Tank`s atas solusinya??? (Y)

  • Uyh’A'niie

    kl cr ngilangin bekas luka bkr dibetis ad yg tw g’?

    heLp… thx b4

  • cutes

    Q pgen langsing tp Q g’ kuat lo liat mkanan enak ;-(
    tyus Q jg Pgen mutihin wjah tp sllu ga2l cz aktftas Q mnuntut utk brpnas2n,b4 trims ych ;-) :-)

  • http://oktavita.com oktavita

    @ cutes
    yuppy, ga’ kuat ama godaan :-P

  • ecy

    gimana sich cara ninggiin badan please………….. bantuin aq usia q 17 tahn :-D

  • http://oktavita.com oktavita

    @ecy
    tunggu artikel cara meninggikan badan di sini yach. Intip terus dee, secepatnya :)
    ThanxQ dah mampir .^_^.

  • Nanda

    ah… w bingung nich

  • yo

    gimana c mutihin kulit wajah tp ga pake mahal hehe

  • shafira

    (F) xbesh la..

    :-$ :-) :-[

  • fira_lovu

    ok la 2..aku nak cba wat la.. :-P (G)

  • erna

    alu
    gmn cih cara belajar yang menyenangkan n mudah?
    gmn juga caranya bisa bebhs asing?
    fairy_kireina29@yahoo.com (*)
    (O)
    please help me (F) (F)

  • mhia

    thaks tas infox Q baru ja gabung nie??????????/
    :-D

  • aulia

    da gugg tips yg laen
    :-S

  • http://oktavita.com oktavita

    @aulia
    mampir dee ke kategoti tips laennya yach :)

  • viie

    gmna siie cra nya ngcilind bdan?
    n biar kulit wjah bersih tnpa jrwat?

    thank`z

    :-)
    8O

  • nindea

    (U) gimana cara berpenampilan yang baik (U) :-$ :-( (U) (U) (U) (U) (U) (U) (U) (U) :-$ :-$ :-$ :-$ :-$ :-$ :-$ :-S :-S :-S :-S

  • KEZIA N LAXMY

    gmAne ciH cRA’A wAT MENceGah tuMBUh’a JERAWAT???? qtE OWdah CoBAX bRBAGi mCm oBat wat ngIlanGEN jerawat .. tp haSIl nyA NIHIL…..
    KRAnk qt Mow NANYax caRa Mencegah JERAWAT iTho ;-) ;-)

  • rydesta

    cuy lam knal………. :-D
    kalian ad yng tau tak,gmn crnya ngilangin bintik-bintik dikulit,,,
    terus gmn crnya ngilangn jrawa,bkas jrwat???
    btuh sarn niy,,, :-(

  • ima

    bgus bgt tips-tips ny..
    mkasii y..
    jdi smangat tampil lebih cantik dan sehat nih..

    smoga tips2 ny lbih banyak lagi..
    oke?! :-)

  • shintia

    bagaimana sih cara ???…

    *mencerah kan kulit
    *menghilangkan flek hitam
    *dan jerawat
    ;-( ;-( ;-(

  • Nindy.L

    g mana sich cara buat mutihin kulit n wajah?udha iitu aja,tpi yang simpel ya??!!!!!!!!! (Y) (Y) (Y) :-D :-D :-D (*) (*) (*) (H) (H) (H) (F) (F)

  • sahara

    wah maw sehat kok mesti repot ya……

    :-D :-D

  • angel

    thankzzzzzzzzzzzzz……….
    the tips all can help me now!!!!!!!!!! (F) (F) (F) (F) (D) (D) (D) (D) (&) (&) (&) (&)

  • murni

    yang bener nich tipsnya…………?
    :-$ :-$ :-$ :-$ :-$
    ok dech tips nya bkalan gue cb…..
    :-) :-) :-) :-) :-)
    tips menghlngkn flek htm di kulit gemn cich……….?
    (U) (U) (U) (U) (U) (U) (U)

  • tina

    gmana ci ngurusin badan yang gak ribet n gak harus diet ketat?????????????????????????? :-(

  • roza

    umur aqu 22thn
    awal wajah aqu gak da jerawt krg banyakkkkkkkkkk ;-( ;-( ;-( ;-( ;-(

  • lucita

    gimana caranya menghilangkan bekas luka di kaki. truz gimana caranya menghaluskan dan memutihkan kaki.. coz aku bermasalah di bagian kaki.. thx

  • dynta

    selain makan, gimana sih caranya membuat badan lebih kelihatan berisi.. gimana juga cara mempertahankannnya???
    terima kasih…
    di balas ke email ku yah….. :-)

  • anggun

    Rbs tempe n mentega,daun pandan,dg sgls air lalu mnum

  • nining

    bagaimana Ya mEnghilangkan JeraWat Di muka . . ??

    RasaNya,udah berbagai cara di lakuin,tp ga bZ2..

    Thanks…..

  • APINK

    hmm…gmana cra ngrawat kulit agr snantiasa putih n ga belang….????? ;-( ;-( ;-( ;-( ;-( :-O :-O :-O

  • elica

    gmna ce cara merawat agar kulit tetap putih dan tidak kering

  • selly melitha

    kulit wajah saya normal,tp stlh konsomsi pil KB trnyta jd kusam ga seg’r ada bntk cokltnya gt,gmn cra ngatasinnya ya?thank’s.

  • dwi ekasari

    gmn cranya agar kulity saya tampak lbih cerah dan gk kering, slnya kulit saya cenderung kusam dan gk bercahaya….

  • http://serbawanita.com serbwanita

    memang asupan gizi itu paling penting !!

  • Khairani

    Saya 12 tahun,,muka saya berminyak n sering berjerawat..
    Gmn cara merawatnya..??
    Cara mencerahkan wajah yg alami pkai apa??

  • Jessy Ramadhanty a

    Kulit aQ kering dan htm ne,,
    kyk mn cranya utk kulit gwa gag htm lg n gag kring ??
    Thank’s ;-( Kulit aQ kering dan htm ne,,
    kyk mn cranya utk kulit gwa gag htm lg n gag kring ??
    Thank’s

  • effi

    saya berumur 13 thn muka aq berminyak dan banyak flek hitam dan kering. gimana caranya?

  • lia

    umur aq 17 thn. gimana caranya agar kulit aq menjadi putih dan bersinar?

  • pngenn… kulit bgus dehh

    ihhh…… bt deh :-(
    skarang kulit qu kusamm… bgt!
    qu jdi gk pde bgt klw ktemu cwo :-S
    hehehe
    qu pngen bgt kulit qu pth n mluss….
    qu kant pngen keliat cntikk… :-)

  • Aduhh… pusing mikirin kulit ,,,

    Qu pusing bnget miqrin kulit pusing…. dech :-(
    Qu dah bnyak mnum air putih, (D)
    Qu jga dah bnyak mkn-mknan yg mengandung Vitamin E (^)
    Ntu smua sran Dokter,
    Mdh2an ntu smua BERHASILLL !!!
    HOREEE……. :-D (8) (G) (T) (P)

  • bulqie

    tong loba di orek lamun loba jarawatan mah
    cara yang ampuh untuk merawat kulit yang berjarawat cukup dengan air wudlu aja
    insya allah itu jerawat kan hilang ddengan sendirinya
    amiiiiiin//…../

  • ayi’

    bagaimana sich!!!cara agar tubuh menjadi putih bersih,muka tidak kelihatan berminyak,berjerawat,dan menjadi putih….
    **Terima Kasih sebelumNya**
    (^_^)….. :-) (F)

  • ea

    kok KulIt Q ad Kerptnya Gmn Cr BiAr Hilang yah , , ,,mkch ;-(

  • Yenli Zeswita

    Kulit keti item

  • yueshin

    gimana cara menghilangkan bekas luka.. karena kulitku sensitif bgt…

    mksh^^

  • Novita

    gini, aku mau tanya gimana caranya biar wajah kita terhindar dari jerawat, karena udah segala cara aku lakoni tapi nggak ada hasilnya sama sekali…. :-( makasih sebelumnya… (Y)

  • finoti puffin

    gmn yach cara agar kulit rerasa tidak kering”ketat”saat musim penghujan kayak sekarang ini………..??? (&)

  • rahma

    bagaimana cara menghilangkan flek hitam pada wajah…………..??????

    mmmmm saya udah coba makan makan yang bergizi tp…….?

  • Pgn ada yg ksh saran

    Pernah liat org bule ga??kulit’y putih tp ada bintik2 item kayak tahi lalat gitu.. Naah..gw kulit dbagian leher gitu tuch..ada bintik2 item’y byk..gw sndri smp risih bgt,ada yg bisa ksh solusi / saran ga? Thanks ya?

  • jullia

    hai,, aku mo nanya gimana cara menghilangkan flek hitam diketiak,,, thanks yach

  • unge chi thea

    gimana ya cara merawat wajah biar agax putih??

  • pitri vink thea

    Gmna ya Cara merawat kulit aGar tampak Halus dan putih???? :-S :-S :-D :-)

  • cearly

    kulit Q kering bnget!!!
    gman y solusi yg tpt ntuk mngni mslah Nhe??!

  • anida

    gmana cranya hilangin bekas luka scara alami

  • naya

    kulit muka ku sering berminyak gimana yah cara menetralisir nya :-)