Tips Scanning Foto

Semua orang pastinya punya foto dalam bentuk cetak, (B) yang akhir-akhir ini memang lagi populer dengan menggunakan file digital daripada film negatif yang udah jadul. (P) Untuk mereproduksi foto dalam bentuk cetak tanpa adanya klise atau file digital, satu-satunya cara adalah dengan menggunakan scanner. (I) Tidak mudah lho untuk melakukannya, 😛 maka dari itu tips scanning foto dibagiin buat kamu-kamu yang ingin mendapatkan hasil foto digital yang tidak berbeda jauh dari foto cetaknya sendiri. (*)

Read moreTips Scanning Foto

Antivirus untuk Warnet

Antivirus buat warnetSudah bukan rahasia lagi kalau tempat nongkrong yang satu 😉 ini memang sarang yang paling rawan untuk ngedapetin virus. :-O Kalo kamu salah satu pemilik warung internet, rekomendasi penulis terhadap antivirus untuk warnet dibawah bisa jadi salah satu referensi dalam pertimbangan memilih antivirus (H) yang paling baik yang sesuai dengan kebutuhan warnet game online maupun warnet tanpa game. (8)

Read moreAntivirus untuk Warnet

Cara Mendownload dari Mediafire

Cara Mendownload dari MediafireBerikut ada sedikit tips untuk cara mendownload dari Mediafire. (P) Situs file sharing yang satu ini memang sudah dikenal oleh banyak orang sebagai situs yang cepat diakses dari tanah air, 😀 dengan dukungan file resume dan juga parallel download yang menyebabkan file yang didownload dari Mediafire menjadi semakin cepat. (Y) Plus lainnya dari situs ini adalah tidak adanya delay waktu seperti yang biasa kita jumpai di situs-situs file sharing lainnya seperti Rapidshare atau Hotfile. 😛 IP juga tidak diblock bila telah banyak mengunduh dari layanan yang satu ini, asyik deh buat yang sering mengunduh dari warnet. (H)

Read moreCara Mendownload dari Mediafire

Cara Mempercepat PC

Cara Mempercepat PCDalam kesempatan ini, penulis ingin membagikan bagaimana cara mempercepat PC supaya kinerjanya mencapai maksimal. (Y) Komputer yang lemot memang bikin sebel, yang sebelumnya belum terisi apa-apa pasti kenceng abis tapi lama-lama makin lambat gara-gara keisi banyak “sampah”, 😛 apalagi kalo terhubung ke internet. Dibawah ini bisa kamu baca apa aja yang harus dilakukan untuk mendapatkan PC yang cepat, tips ini bisa juga dipakai untuk laptop atau netbook kok. (*)

Read moreCara Mempercepat PC