Hari Sedekah Nasional 27 April – Yusuf Mansur

Sedekah Nasional Ustad Yusuf MansurGerakan Hari Sedekah Nasional 27 April – Yusuf Mansur (I) mulai disemarakkan banyak pihak.

Hari #SedekahNasional yang dicanangkan Ustadz Yusuf Mansyur sendiri bukanlah (H) hari untuk diperingati. Tapi, lebih ke suatu hari dimana :-D Gerakan Bersedekah dilakukan secara Nasional alias bersama-sama, untuk mengharapkan Pahala Allah SWT.

Ustad yang juga disebut Bapak Sekekah ini sendiri (K) sudah menjabarkan lewat siaran live radio ElShinta & Jaringannya, Wisata Hati ANTV, serta account twitternya tentang #HSN 27 April ini. ;-)

Nie buat yang penasaran, :-) kenapa #Hari Sedekah Nasional dipilih tanggal 27 April. Ga’ usah banyak tanya dulu yach.. (L) baca dulu, resapi dan pahami.

Sedekah Omset Sedekah Keuntungan :

#hsn. Wkt itu, 2th yl., saya di MNCTV, menyeru Indonesia sedekah omset atau sedekah keuntungan. Paling engga, sekali2 dlm setahun, keuntungan buat Allah. Sekali2 lah paling ga seumur hidup sedekah yg besar.

#hsn 1. Nah, tgl saya menyeru itu, tgl 27 april. Alhamdulillaah disambut sangat2 positif. Bahkan ada tukang maenan, ikutan. Subhaanallaah.

#hsn 2. Ada tukang cukur, ikutan juga sedekah omset. Ada tukang creepes dorong, ikutan. Pemilik2 showroom mobil, ikutan.

#hsn 3. Wkt sy crmh di mnctv ttg sdkh keuntungan, @jody_waroeng dgwaroeng steak&shake nya, & @masmono08 dg ayam bakarnya, ndukung.

#hsn 4. @jody_waroeng & @masmono08, malah mempelopori sedekah omset. Bukan sedekah keuntungan. Subhaanallaah…

#hsn 5. Beliau2 mengajak pengusaha2, & siapapun yg mau sedekah, u/ ikutan sedekah. Lalu muncullah nama: Sedekah Nasional. Sbg gerakan.

#hsn 6. Dari perbincangan2, kemudian ada ide punya hari sedekah nasional, dg tgl 27 april sbg harinya. Tentu ini bnyk pertanyaan.

#hsn 7. Ngapain hrs tgl 27 april? Apa ga bid’ah tuh? Kan ada hari Jum’at, setiap minggu lagi. Nah, kebetulan tgl 27 ini jatuhnya Jum’at jg.

#hsn 8. Knp jg dispesialin harinya, hanya tgl 27 april? Rasanya bukan begitu. Ga brarti hanya tgl 27 april sedekahnya. Jadi momen.

#hsn 9. Tp jd momen itu yg nantinya bid’ah. He he, make it simpel aja. Nyantai. Kita rame2 tdk merayakan. Tp gerakan. Nasional sifatnya.

#hsn 10. Gerak dan menggerakkan Indonesia u/ sedekah. Sedekahnya kemana saja. Ke sekitar. Jelas qt punya Ramadhan, yg hari2nya spesial.

#hsn 11. Tp qt jg ga nunggu Ramadhan u/ bersedekah.

#hsn 12. Setiap hari adalah hari sedekah buat kita. Selamat shalat isya, dan selamat bersedekah. Ridho Allah, &Surga-Nya, menunggu.

#hsn 15. Jadi inget materi Quantum Changing, & Pindah Quadran, di antv. Awalnya ga sengaja, sedekah omset. Kemudian menjadikan metode.

Sedekah Kemana?

Banyak suara miring :-[ menyebutkan jika #SN dicanangkan Ustadz untuk meraup banyak harta dari para dermawan demi Yayasannya sendiri, yaitu Lembaga Pengelola Sedekah PPPA (Program Pembibitan Penghafal Al Qur’an) Daarul Qur’an, (I) Yayasan Daarul Qur’an Nusantara, padahal sama sekali tidak. :-(

Dalam account twitter bapak 3 anak ini, (K) tertulis lengkap bahwa sedekah bisa melalui orangtua, keluarga yang kurang mampu, para tetangga yang kesusahan. Semakin banyak harta yang akan kita sedekahkan, (F) kita bisa membagi banyak kebahagiaan pada khalayak luas yang membutuhkan.

@Yusuf_Mansur

Dhuha, beres. Sedekah bagi2 utamakan ke orang tua, keluarga, tetangga, kerabat, kwn2. Bila ada sisa, ke lembaga2 amil zakat. Kan bnyk tuh.

Atau gedein sedekahnya. Jd bisa kemana aja. Yg repot emang kalo sedekahnya serebu, he he… Repot bagi2nya. Maaf ya, he he.

Lmbg2 trkemuka model dompet dhuafa,tabung wkf,baznas, bazda,rmh zakat,rmh yatim, Baitul Mal Muamalat,LAZ BSM,BRI,BNI,Mandiri. Kemana aja.

Msh bnyk lembaga2 terkemuka lain, ada jg LAZ al Azhar, Makelar sedekah, gerai sedekah, sedekah rombongan, mas ippho, nashrullah orchid, dll.

Kalo msh ada cadangan, sisipin deh buat sedekah qur’an, sedekah sawah, programnya pppa. Kl mau top, jalan ke rmh2 bersalin lsg.

Atau ke rmh2 sakit di daerah masing2. Jenguk yg tak dikenal, bantu yg tak berdaya. Telusurin gang2, bawa makanan, duit, pakaian.

Jual mobil, motor, ruko, he he… Bawa sekantong besar kebahagiaan u/ yg tak punya, yg kepayahan, yg menderita

Kalo ga sempet skrng, boleh besok. Ajak anak2 dan suami/istri. Bagiin lsg, kadang menggetarkan hati.

Kmn sekedr mmbagi sedekahnya: saya,pppa,masmono,masjoddie,mbak aniek,saptuari,ippho,jamil azzaini, dkk., brharap dibagi pahala oleh Allah.

Saya ulangi ya; Kemana saja, ke siapa saja, orang2 bersedekah, kami berharap dibagi pahalanya sama Allah. Bukan berharap sedekahnya.

@Yusuf_Mansur

Smalam di elshinta, sy declare, bhw qt tdk merayakan hr ini. Bid’ah, he he. Tp grk&mnggerakkn diri&Indo brsedekah, kemananya, trsrh.

Siap2 sedekah nasional ya… Sedekah omset, sedekah keuntungan, atau apalah. Spy jgn ga sedekah sama sekali.

Pertanyaan seputar SN :

Oiya, dalam account twitter da’i yang akrab dengan metode (I) “Matematika Sedekah” ini sendiri juga terjawab beberapa pertanyaan yang masuk dari followernya.  (H)

“@UmratuLMuniza: assalamu’alaikum ustad. sedekah yg bagaimana cara bersedekah u kalangan pelajar? mhn d bales y ustad. wassalam”(dg belajar dg semangat, pagi2 ngawalin dg shubuh, zuhur berjamaah, taat ama ortu, ga ngaco, itu sdh sepenuh2nya sedekah u pelajar.)

“@kikieisme: klo ngasih ke orangtua sendiri apa itu trmsk sedekah?” (Itu sedekah+birrul walidain. Gedein sedekahnya, spy bs ngebagi yg lain)

“@tinmaulidazahra: @Yusuf_Mansur pa ustadz kalo sedekah omzet tuh maksudnya gmn” (Omsetnya brp, sedekahin…).

“@CoPagihari: @Yusuf_Mansur tad, sy mau sedekah. prioritas ke pppa dulu apa ke orang tua tad?” (Orang tua aja dulu. Trus, ajak ortu sedekah)

“@Tati0108: @Yusuf_Mansur apakah boleh sedekah d tmp lain tgl 27 apr pak ustadz” (Boleh banget2… Silahkan. Bahagiakan semua orang).

“@tjandra_21: @Yusuf_Mansur sedekah wlpn sdkit tp ikhlas lhr batin” (Ubah ya. Sedekah biar GEDE, tp ikhlas lahir batin, he he. Saya doakan)

“@Putri_Zamrud: @Yusuf_Mansur ust..sedekahnya dimasjid dkt rmh tdk apa2 kan..soalnya lg dibngun dan masi butuh keramik gt…?” (Boleh bngt2)

“@FaredOke: kenapa Hari Sedekah Nasional jatuh tgl 27 tadz. @Yusuf_Mansur tanggal tua, lum gajian….hicks,hicks… sambil nyari2 brg yg bisa disedkahin.”(Ha ha ha, saya ketawa loh. Ketawa senang. InsyaAllah didoakan jd pengusaha, bebas tgl gajian. Aaamiiin…)

“@hakau56: Ak mau solat aj pak ustad g mau sedekah.” (Ga mau, sama ga punya, beda. Kalo ga mau, krn nolak sedekah, jadi kafir. Kalo ga mau krn enggan, jadi pelit, atau bodoh. Jgn ya.)

“@nunk_delight: Gimana Ust. @Yusuf_Mansur pendapatnya :D “@infojakarta Utang RI Mencapai Rp 1.859,43 Triliun. Itu Kapan LUNAS-nya ya?” (insyaAllah hutang negara beribu tirlyun bukan cuma lunas, kalo besok shubuh, masyarakatnya shubuhan berjamah+tahajjud+doa.)

Bagi kalian yang juga ingin mengajukan pertanyaan, (H) mending follow twitter YM dee, bisa dikunjungi di sini nie http://twitter.com/yusuf_mansur.

Yuk, kita dukung Gerakan Sedekah Nasional 27 April. Ga’ usah dibikin ribet. :-D Ga’ usah dibuat-buat masalah. Ga’ usah kebanyakan tanya, ;-) ACTION aja. OK. Lagipula Pahala dan Pengembalian Amal ini nanti juga (Y) buat masing-masing pribadi kok. Semangkaaaa (L)

Chee-U .^_^.