Java Rockin’Land 2009 – JRL 2009

JRL 2009Java Rockin’Land 2009 atau disingkat JRL 2009 ini bertempat di Pantai Karnaval, Ancol Jakarta yang akan diselenggarakan 3 hari berturut-turut :-O pada tanggal 7, 8, dan 9 Agustus dengan sederet artis mancanegara dan Indonesia yang daftarnya bisa dilihat dibawah. :-)

Setelah beberapa lama banyak gosip mengenai kesimpang siuran artis-artis mana saja yang bakalan manggung di acara musik megah ini, :-S akhirnya pihak Java Festival menetapkan sejumlah musisi yang telah dikonfirmasi dan menyatakan bahwa akan tetap menggelar even yang bertepatan dengan bulan Kemerdekaan bangsa kita ini. (Y)

Daftar Artis Internasional

Musisi yang bakalan hadir dalam acara musik ini berubah seiring dengan konfirmasi dari pihak mereka, ;-) dan telah ditetapkan sejumlah artis sebagai berikut: (H)

BAGGA BOWNZ
JOUJOUKA
MELEE
MEW
MOTHERJANE (India)
MR. BIG
RENAISSANCE BLVD
SECONDHAND SERENADE
THIRD EYE BLIND
VERTICAL HORIZON

Hmm…apakah banyaknya artis yang nggak hadir berkenaan dengan bom Jakarta yach? :-( Kalo iya, sayang sekali karena ada juga yang bakalan absen en udah ditunggu banyak penggemarnya, seperti band Oasis. ;-( Mungkin list musisi bakalan berubah, tetep aja stay tune aja disini kali aja ada perubahan lagi. (I) Wishlist seperti Alanis Morisette yang melegenda ternyata belum dapat diundang ke Indonesia kali ini, tapi Mr. Big udah dikonfirm bakalan hadir! (Y)

Untuk wishlist awal lain seperti Laruku, John Meyer, Placebo harus ngalah dengan band-band lain yang ada di daftar diatas. Mungkin kurang populer ya. :-P

Artis Indonesia

/rif
Agrikulture
Alexa
Amazing In Bed
Anda with The Joints
Andra & The Backbone
Armada Racun
Bagaikan
Bangkutaman
Beside
Bite
Bunga
Burgerkill
Clover
Dead Squad
Denial
Drew
DVD Boy
Efek Rumah Kaca
Endank Soekamti
Everybody Loves Irene
Fall
Friends of Mine
Ghaust
Gigi
Goodnight Electric
Gribs
Holy City Rollers
Invictus
J Rocks
Killed by Butterfly
Killing Me Inside
Koil
Komunal
Krayola
Kunci
Mike’s Apartment
Monkey to Millionaire
Naif
Navicula
Netral
Noxa
Papergangster
Pee Wee Gaskins
Pure Saturday
Purgatory
Risky Summerbee & the Honeythief
Rock n Roll Mafia
Roxx
Saint Loco
Sajama Cut
Seringai
She
Skalie
Slank
Sore
Speedkill
Suicidal Sinatra
Superglad
Superman Is Dead
The Adams
The Borstal
The Brandals
The Flowers
The Monophones
The S.I.G.I.T.
The Sabotage
The Southern Beach Terror
The Upstairs
Tika & the Dissidents
Time Bomb Blues
Vox
White Shoes & The Couples Company
Zeke and the Popo

Seperti biasa, lebih banyak band lokal yang menghiasi konser-konser musik Indonesia 2009 ini seperti halnya daftar artis diatas. :-D Bila diperhatikan, hanya band-band yang mengusung aliran musik Rock saja yang bisa masuk, yang lain nggak dech. :-P

Harga Tiket Masuk JRL 2009

HTM JRL 2009 kali ini bervariasi, dan berada pada kisaran 180 ribu sampai dengan 500 ribu, (P) tergantung dari hari dan paket apa yang akan kamu pilih. (O) Kamu bahkan bisa order tiket online, tanpa perlu ngantri. Untuk informasi mengenai harga tiket masuk Java Rockin’ Land 2009 selengkapnya bisa kamu baca di website resminya di www.javarockingland.com (C)

Jadi, kalo kamu ngaku pecinta rock en nggak ada acara tanggal 7,8,9 Agustus ini, (8) tongkrongin deh konser musik JRL 2009 en tonton musisi-musisi idola kamu disana. :-)

Chee-U .^_^.