Kalori Pizza Hut

Kalori Pizza HutMau tau kalori pizza hut? Khususnya buat yang lagi getol-getolnya diet nich, (O) mesti ati-ati milih menu yang sesuai dengan kebutuhan kalori kamu per hari, entah waktu lagi nraktir on the spot atau lewat Pizza Delivery. Salah-salah, nggak ngurusin badan, eh malah melar ke samping hehehe. :-P

Pizza Hut emang paling enak buat nongkrong bareng temen-temen waktu makan siang, traktiran (H) atau sekedar kongkow bareng sohib. Udah gitu, menu di pizza hut bervariasi banget, nggak cuman pizza yang disediain disini, tapi banyak makanan Itali yang tersedia, seperti spaghetti, lasagna, salad, atau bahkan es krim. :-D

Sayangnya, pihak Pizza Hut Indonesia (disini) sendiri tidak menyediakan daftar nutrition facts yang biasanya ada di makanan kemasan :-( (beda ama yang di amrik sono), sehingga mau nggak mau kamu harus ngira-ngira sendiri berapa kalori yang terkandung. Kenapa begitu? Karena menu yang di amrik nggak sama ama menu yang ada di Indonesia, :-O walaupun Pizza Hut merupakan franchise. Mungkin untuk menyesuaikan dengan lidah orang Indonesia ya. (Y)

Setelah membaca nutrition facts dari sumber aslinya disini (format PDF), maka bisa disimpulkan beberapa hal:

  1. Semakin besar porsi pizza yang kamu pesen (personal, medium, large), maka semakin besar kalori yang terkandung per slice pizza. (I) Sebagai contoh, untuk ukuran medium pan pizza berkisar antara 200-300 kalori, sedangkan untuk ukuran large, kalori yang terkandung antara 320-470!
  2. Kalori untuk whole pizza ukuran personal pan adalah antara 550-850. Jadi jangan makan semuanya sendirian ya kalo pesen personal pan pizza, bagi donk ama temennya. ;-)
  3. Tipe pan (tanpa pinggiran) lebih sedikit kalorinya ketimbang pizza stuffed crust atau yang lainnya. :-S Contoh: Meat Lover 400 kalori, sedangkan Meat Lover Stuffed Crust 480 kalori.
  4. Pizza dengan banyak daging lebih besar kalorinya ketimbang pizza dengan banyak sayur. (C) Contohnya adalah tipe Supreme Pan yang hanya mengandung 320 kalori dibandingkan Meat Lover Pan dengan 400 kalori. (*)
  5. Untuk minuman, bila kamu sedang diet, hindari dech minuman bersoda, soalnya kalorinya lumayan besar, antara 200-400 kalori (tergantung ukuran gelas dan banyaknya minum). (B)

Semoga artikel Kalori Pizza Hut ini bermanfaat dan bisa membantu kamu menyesuaikan menu diet kamu sehari-hari. So, jangan takut ama pizza! Selamat menikmati, jangan lupa ajak-ajak temen yach. ;-)

Chee-U .^_^.

  • http://www.nyegik.com nyegik

    wow ini tips yang cools dan mantabbb, tapi apakah dengan makan pizza ntuh bikin sehat badan gag yah, masalahnya banyak juga yang bilang kalo pizza itu junkfood