Kelanjutan Kasus Afgan – Lagu Dibajak Rugi 30 Milyar

Lagu Afgan DibajakKelanjutan Kasus Afgan – Lagu Dibajak Rugi 30 Milyar jadi berita selebritis lanjutan dari kasus Pembajakan Lagu indonesia Oleh Malaysia. Yupzz, setelah sebelumnya media ramai kasih berita terbaru soal lagu bukan cinta biasa afgan dibajak malaysia, kali ini bakal dibahas kelanjutan kasusnya.

Afgan sendiri ngakunya hanya sebatas tahu ‘n kecewa.. Sabar yach, soalnya ada kabar Pihak Telco Malay ngajak damai ;-)

Afgansyah Reza yang dikonfirmasi berita musisi soal sabotase lagu miliknya mengaku sangat kecewa. Penjualan Ring Back Tone Lagu Bukan Cinta Biasa tanpa izinnya jelas bikin afgan plus majamenennya kelabakan. :-(

“Secara pribadi saya kecewa. Tapi, sebagai pneyanyi, saya menyerahkan masalah ini kepada pihak label dan komposer lagu tersebut. Saya serahkan sepenuhnya kepada label, tidak terlalu ikut campur apa yang dilakukan pihak label,”

“Soal pembajakan lagu saya taunya dari pihak label Wanna Be Music Indonesia. Tapi, saya cuma sebatas tahu saja. Karena saya kan nyanyikan lagu orang,”

“Saya ingin yang terbaik saja. Semoga ada titik temu. Karena setiap negara itu kan aturannya beda,”

Foto Afgan :

Afgan

Download Lagu Afgan di sini

Aksi pembajakan lagu oleh Operator Seluler Malaysia, Maxis ternyata mengakibatkan kerugian 30 Milyar pada label yang memiliki hak atas Lagu Afgan Bukan Cinta Biasa ini. Kuasa hukum label Afgan, Wanna Be Music Production, Handra Deddy Hasan menyatakan hal ini dalam jumpa persnya yang dikutip oktavita.com di Jalan KH Ahmad Dahlan, Radio Dalam, Jakarta Selatan. (H)

“Pihak Wanna Be Music Production telah mengirimkan somasi kepada pihak PT Maxis Communication Berhad,di Kuala Lumpur, 9 Juni 2009. Jika mereka tidak memberi jawaban sampai (Rabu) 24 Juni, maka pihaknya akan menggugat Maxis secara perdata,”

“Pihak Label juga akan melaporkan hal ini kepada Departemen yang menangani hak cipta di Malaysia, yaitu Ministry of Domestic Trade and Comsumerce Affair.”

Harga RBT Afgan di Malaysia :

Afgan Bukan Cinta Biasa yang diedarkan Maxis melalui RBT ini diunduh 6 juta orang Malaysia. Harga sebuah RBT di Malaysia adalah 3 ringgit, 4 Ringgit Malaysia untuk Truetone, dan 6 Ringgit Malaysia untuk full song.

Artinya dengan nilai tukar 1 ringgit sama dengan Rp3000, maka satu RBT Afgan di Malaysia dijual Rp9000. Penjualan RBT secara ilegal ini dilakukan sejak pertengahan Mei 2009. Lagu itu dijual di situs maxis. :-S

Afgansyah Reza

Nah, begitu tanggal 9 Juni 2009 pihak Afgan datang ke Malaysia, esoknya tanggal 10 Juni 2009, pihak Maxis mengajak Afgan berdamai. Pihak WannaB menyetujui langkah damai dengan syarat penggantian ganti rugi perdata. Sayangnya, permintaan ganti rugi itu tak digubris Maxis hingga jatuh tempo pada 24 Juni 2009. 8O

“Kita menyetujui langkah damai namun dengan syarat Maxis harus membayar ganti rugi sebesar 3 juta dollar Amerika Serikat,”

“Sayangnya mereka tidak menggubris permintaan ganti rugi itu. Makanya, kita ga’ segan -segan melaporkannya ke Mabes Polri.”

Sogokan Malaysia untuk Afgan :

Di tengah masalah pembajakan lagu oleh salah satu operator mereka, pihak Malaysia berusaha meredam berita dengan mencantumkan nama Afgansyah Reza jadi nominasi dari ajang Anugerah Planet Muzik Malaysia. (8)

Aksi Suap ini ternyata ga’ mempengaruhi permasalahan Kasus Bajak RBT yang lagi ditangani pihak Afgan. Label mengaku ga’ terpengaruh dengan hal ini.

“Nominasi ajang lagu itu ggak ngaruh, itu beda,”

Aktifasi download RBT Afgan di situs Maxis sendiri saat ini udah dihentikan. Sayangnya, begitu mereka menghentikan penyebaran download Lagu Afgan, justru penggantinya adalah lagu milik band tanah air juga. Lagu Selalu Mengalah – Seventeen justru bakal dibagikan secara cuma-cuma buat pelanggan yagn udah terlanjur mendownload RBT Afgan. :-O

“Maaf, hak jualan Afgan – Bukan Cinta Biasa telah tamat, dan akan dipadam. Dari menu caller ringtone Anda diganti dengan Seventeen – Slalu Mengalah secara percuma untuk sebulan,”

Chee-U .^_^.

  • http://adheqa@yahoo.com adheq

    damai?

    ganti donk kerugian nya

    enak aja

  • br

    i` ;-( am sorry to hear that!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    ;-( :-S :-(

  • emiliani paramita

    kak afgan sabar ajah dalam menghadapi cobaan ini…
    karena segala sesuatunya
    pasti ada kebahagiaan yang terselip… (Y)

  • rini damayanti

    sabar yang penting positif ting-ting :-)
    :-)

  • rini damayanti

    Beleh kenalkan lebih dekat,,,so lagu-lagu y menyentuh terus berkarya
    (L)

  • dery

    de , ni ka dery sbar za yua , ka2 ykin kmu psti sabar ko , ade ka DERRY……………………………. :-) (*) (Y) ;-)

  • rizka,11 th

    hai…… ka afgan yg ganteng and imueeeeettt aq rizka, aq ngefanss….. banget….. sm ka afgan. oh y ka , kaka msh singel apa udah ada yg punya . kaka tuh kalau di tv2 ganteng….. buaaaanget…, oh y ka slm y buat mantan kaka , ka arumi, oh y ka slm kenal dr aq.

  • fafa

    sabar…………. ja za

    aq tatap mendukungmuuuuuu,,,,,,,,,,,,,,,,

    :-) :-D (*)

    semangat ;-) :-P (Y)

  • syifa sukmahayati faisal

    hy KAk Afgan……………..
    aku salah satu afganisme!!!
    kak tadinya hAri ini aku mau liat kakak di karawaci……….
    tapi sayangnya aku ulangan di sekolah………….
    lain kali aja deh………..

    kak tolong kirimin foto” kakak donk ke fb aku!!!
    ni nama fb aku syifaloveafgan@ymail.com

    oke!! (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) :-) :-) :-) :-) :-) (G) (G) (G) (G) (P) (P) (P) (P)

  • http://cha_C@em.com chItRa

    oWgH,,,,,,
    oUgHh,,,

    AkU Tw,,,,,
    sBrPA Ka’ sKiT HtI…….
    TpI,,, NtAr kk…
    kLw dAnA nY….
    wDh cAiR B6Ie – bGi dUnK,,,…????????(^_~)%)

    UWeHhEhEHeHe,,,,,,
    ;-) SHIIIIeeeep dAh~

    bY,,cHiTrA..??(AFGANISME)

  • fitri

    ka afgan aku mau nnya sm kk, :-S

    ka afgan ultah’a kpn sh kk (G) ?

    oh..y kt’a ka afgan bru kluarin lgu (8) bru y?

    jdul’a pencari jalanmu bkn!!
    dah deh cm nnya doank :-), (*) ??

  • tiara febriani

    hy kak afgan :-D aq ng-fans bgt ma kk..

    lagu pencari jalanmu kren bgt (Y)

    sukses terus yawhhh :-)

  • syifa sukmahayati faisal

    hy kak!!
    alhamdulillah ku sukses ulangannya…..
    kak kapan2 main donk ke serang banten………..
    aku pengen ketemu kak afgan lagi………..

    kak aku nge-fans banget ma kakak….
    aku udah sering nulis kayak gini di biodata kakak…….
    kak, aku mau ngirim (E) ke kakak baca ya kakak!!

    (8) (8) (8) (8) kakak bagus banget. aku salut ma kakak,
    kak, kalau kakak ol di fb jam brp sih ??
    aku pengen comen”an ma kakak!!
    tanks ya kak, udah mau dengerin curhat aku….. (L) (L) (L) (L)

  • syifa sukmahayati faisal

    hy kak Afgan…… (L) (L) (L) (L) (8) (8) (8) (G) (T)
    minta numb kakak dunk…. (T) (T) (T) (T) (T)

  • anah

    hay,ka afgan… :-)

  • anah

    Hy ka afgan.. :-)
    aq slh saTu afganisme lho..
    aq ska ma ka afgan dr pRtama ka afgan nyanyiin lagu trima kasih cinta… (L)
    ka afgan cakeeeepx banget ce..?
    oia,ka afgan mO ga jdi teMen curhat q..?
    mo y…
    ka kpn”maen cie k indramayu..
    oke… : (Y) -) ;-) (G)

  • febby

    AAAAAAAAAAAAAFFFFFFFFFFFFFFFFGGGGGGGGGGGAAAAAAAAANNNNNNN (L) (L)MINTA NO HP DONG (T)

  • syifa sukmahayati faisal

    hy kak Afgan,,,
    gimana kabar’a ??
    semoga kakak selalu sukses,,, amin…….

    aq ngefans banget ma kakak….
    kak kapan2 dateng ya ke RANGKASBITUNG-BANTEN / KE SERANG-BANTEN….
    OK!! ;-) ;-) ;-) ;-)

    (L) (L) (L) (L)

  • R.A MUTIARA DEWI

    kak afgan manieeeees dEch
    boleh kNalaN lb!h dalEm Gx?

  • reka

    hy ka afgan blh g mtk no hpx… :-) (~) (~) (~) (~)
    (E) (G) (P) (F) (L) ;-) (D) (O) (@) (^)

  • nabila diadra

    hhyy ka afghan.. (L)
    kaq.. aq ngefans bgd sma kk.. :-)
    bleh mnt numb.y gg????????????? ;-) pleassee yy (F)

  • ghinna

    ;-) ;-) ;-) ;-) ;-) ;-) ;-) (Y) (Y) hai kk afgan q fans berat km slm knl y…………. :-$
    q uga trmsk afganisme
    q uka ma kk sjk……??kpn y….???:-) (*) (H)
    udh ma bgt deccccch
    k’ mw y….jd chbt qqqqqq
    mw yyyyyy
    y
    y
    y??!!(L) (L) (L) (^) (^) (B) (B) (F) (F) (F)

  • nadia

    hy kak afgan >.<
    aq nih salah stu dri afganisme !
    qu mo nnya nih…. knp ce k2 ngerokok? kn gak baik bw ksehatan k2 cndiri. qu gak mw k2 skit. plizz brenti ngerokok yach…
    n' sorry y ka, klo kta2 ni gk berkenan d hati ka..

  • http://www.mariyo.com mariyo syahreza

    hay k afgan k mariyo ngefans bgt.,k ampir nangis ingt k’ agan’blh mnta nox k afgan aku jnjitdk akn brtau orang2

  • ICHA IMOET

    kak afgan kamu ngerokok….ya…… !!!!!! tp tng aj q g’ prcy, mc ch seorg afgan ngerokok !!!!!!!!!! ya g’ mgkn lah!!!!!1111

  • juwita

    hai kak afgan skrang lgi ngapain?dan skrang skolah atau dah kuliah dmna? :-) (*) :-) :-) :-) :-) :-) :-D :-D :-D :-D (G) (G) (G) (G)

  • ulan

    sabar aj kak………
    mga2 thn mmbri yg trbaik untk kak…
    chayooo…….
    :-D

  • Lenny

    sabar aja yah kak….karna kesabaran itu pazti akan berbuah manis pada waktunya….
    ALLAH akan memberikan yang terbaik dan balasan kepada hambanya yang sabar dan taat serta ridho dalam menghadapi ujian yang IA berikan kepada hambanya…
    maju terus yah….untuk kak Afgan….
    leni kan terus dukung kakak…
    Insya Allah,leni do`ain semoga semua lancar dan baik pada akhirnya…. (L) (F) :-) (K) (G)
    leni`s AFGANISME

  • Lenny

    sabar aja yah kak….karna kesabaran itu pazti akan berbuah manis pada waktunya….
    ALLAH akan memberikan yang terbaik dan balasan kepada hambanya yang sabar dan taat serta ridho dalam menghadapi ujian yang IA berikan kepada hambanya…
    maju terus yah….untuk kak Afgan….
    leni kan terus dukung kakak…
    Insya Allah,leni do`ain semoga semua lancar dan baik pada akhirnya…. (L) (F) :-) (K) (G)
    leni`s AFGANISME
    MAAF BARU KIRIM SEKARANG n lambat….

  • Lika Friska Gurnida

    kak afgan yang sabar ya….. :-)

  • ninik

    hai kak afgan apa kabarx aku ninik q ngefans bgt ma kak afgan coz kakak 2 guanteng bgt krn kak afgan mirip peter parker & surax bgs bgt mrp kyk suara pcr q raditya

  • teffa

    ka afgan cakep banget chih :-$

  • karina

    hy k2 afghan,,,,q fans u karin…w cma mu blang jg ng_rkok yooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo

  • citra

    plizz bgt jg ng_rokok,,,,,cz clain ng_rgiin dri cndri,jg rang laen,,,
    oc,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,??????????????????????????? (&amp;) (&) (&amp;)

  • yoke yedha irianti

    hyyyy k afgan aq ngefens banget ma kk (L) (L) (L) ich jdi mlu :-$ :-$ :-$

  • sakura

    hy, q’ afgan Gimana kbr’a

  • echy?

    ka afgan aq ngefenzz bngtzz ama ka afgan?ka aq blh mnta no hpx ngga..kpn ka afgan ke tnjng(kalsel) aq pngn bngtzz k tmu ka afganzzz I LOVE YOU KA AFGANNNNNNNNNNNNgNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNN……q ngga d bls fb q blz dng ka klo mau k tjn k rmh uln yh….MURUNG PUDAK…I LOVE YOU

  • harrazyuku sakura japanize

    i lov e u afgan…..
    :-[ (B) (^) (P) (@) (O) (D) :-S ;-( (&amp;) :-$ (E) (~) (K) (I) (L) (8)

  • yena aulia rusilawati

    afgan temen ku ngefans banget sama kmu,,,, kmu kok blum prnh konser di cibadak(sukabumi)………….????????????????
    ksni donk??? (Y) (L) (K) (G) ;-) :-) ;-(

  • vhaaa

    eankk sbrr ea kak ,,

    cozz rankk eankk sbrr ntuu d’seankk thnnn (Y)

  • indri

    iiiiiiiiiiiiiiiiihhhhhhhhhh aq gemes bangeeeeeeeet dech ma ka’ afghan?????IIII LOOOOVVVVEEEEEEEEE YOU KA’ AFGHAN (L) (E) :-$ (T) :-D (Y)

  • ayu

    afgan cakep dech

  • uLfIe gunawan

    haii k’ !!!!
    :-) (*)
    (T) 02291800043
    fieghnis@yahoo.com

  • imel

    k3 afgan ngerokok ternyata :-(

  • ulfah

    kak afgan aku ngefans be ge te 5 u lo ! ! ! ! ! :-)

  • thalithaa

    hy k afgan aku ngefens banget sama kamuw…
    semuuaa laaguu.na k” afgan keeyennn abiisss…… romantiiss laaggii….
    LOOOOOVEEEEEEE YOU SOOO MUCH K’AFGAN

  • gita

    ka afgan ganteng buangetttttt ya aku salut ma kaka…………aku tuch ngefanz banget ma kaka beruntung ya cewe yang dptin kaka……… :-) (L)

  • athiyah

    kak afgan….
    kakak tu ganteng, imuet,
    pko’a idola aku banget dech
    aku fans berat kakak… (L) :-)