Khasiat Madu Untuk Wajah dan Jerawat

Semua pasti tau Khasiat Madu khan?. Yuppy, ga’ hanya untuk menghilangkan jerawat, tapi juga bisa mengencangkan kulit, menghaluskan wajah bahkan mempercantik rambut. Dan, yang ga’ kalah asyik madu alami cocok untuk segala jenis kulit, bahkan  kulit sensitif sekalipun plus kandungan pelembab dalam madu ga’ bikin kulit kering :-)

Coba dee simak khasiat madu untuk wajah dan manfaat madu untuk jerawat yang bakal dibagiin :

Khasiat madu untuk wajah :-D
Scrub Madu:
Campurkan 1 sdt madu dengan sedikit tepung almond. Gosokan perlahan ke wajah sebagai scrub wajah. Lalu basuh wajah Anda dengan air hangat untuk mengangkat madu.

Pembersih Wajah Setiap Hari:
Campurkan 1 sdm madu dengan sedikit susu bubuk. Oleskan di wajah untuk membersihkan semua kotoran dan make-up, lalu basuh hingga bersih dengan air hangat.

Manfaat madu untuk jerawat (*)
Masker Madu:
Olesin madu murni pada wajah. Biarkan selama kira-kira 15 menit, sampai kering. Setelah itu basuh wajah dengan air hangat.

Tapi, musti diinget juga yach, sebelum ngelakuin eksperimen pastikan produk madu yang dipake’ 100 % murni. Terus, buat yang alergi sama madu, jangan coba-coba dee. Ga’ papa yach ;-)

Chee-U .^_^.

thanx to rileks.com

  • http://www.gerry-tk.blogspot.com GerrY

    thank infonya.. di blog saya juga banyak tips2 yang lain loh (Y) :-)

  • ully

    aku mo nyaranin spy cewekku pakai madu jg. tp tepung almond tu tepung apaan ya?? bisa di ganti tepung lain gak??

    nah tuk cowok boleh gak!!!

    saran,, kasih tips dunk gimana merawat wajah yang kebetulan udah berjerawat

  • sisca

    susu bubuk yang bagaimana ya……yang paling cocok dicampurkan dengan madu biar wajahku kinclong gtu!!! (*) (*)

  • d3w1

    gue mau coba nih tips, sebelumnya gue uda pake madu untuk masker, tapi da pake tepung almond.

  • ainy

    tepung almond tu buat ndiri ato beli uda ada?

  • andria

    ok jg tipsnya tp akumah mau di cobain ah

  • hinda

    (H) HeHe SeLaen Madu ApaLage Yank Bagus Buat Wajah?
    (E) fOrward & Ksi Taw Qt YaCw… ThankYu…

  • shasha

    aku ga ngerti tepung almond nich????ditempatku adanya tepung beras:)) (U) :-P

  • putri syah fitri

    (F) klo untuk memperindah rambut, madu nya d apain y??? laz k email qyu y…

  • win

    tp gmn cra nya tau tuh madu murni apa gak?? secra bnyak yg ud g murni tp berlabel kn murni. bukan cntk tar malh iritasi lg. gmn cra nya tu asli g nya yah.kash tau yah . thx

  • Laura

    Terimakasih atas tipsnya …tapi sayang kurang detail .. . :-S

  • nana

    gmana cara ngilangin flex htm bks jerawat ya teman2…?

  • cewe_beken

    bguZ juja !!!!
    tapi gmAna Cra ilangin bEkas jerawat nuy???????
    n noda2 item dengan cara alami N AKUrat

    thAnk b4 N after

  • xoxo

    Kloq nglangin bkas jrawat gmna?cz d mukaqu ni ada bercak2 merah gtu..
    :-(

  • susie

    salam sejahtera,
    sy mau tya gimana menghilangkan flek2 hitam kena sinar matahari. apakah bisa dengan madu.
    terima kasih – jakarta

  • 4sEh

    gImANa sIe cRanYA nGiLaNgIn bKas JErAwaT?Cz Q dAH Tak kSH loTIon jeRaWat tP ga HilAnG Jg.pLEas Donk tIPzNYA

  • asri laifah

    ngilangin bekas jrwt ko ssh ya? gmn c crnya?
    cz aku udh brha smaksimak l mkn tp ttp ajja :-(

  • Eli

    Iyach ya tepung almon y ky apa yach,trz lo mw pke susu y ky ap.po y serg qt minum tp bu2k yach?

  • krokachi

    ngilangin bekas jerawat… btw bukan bolong bolongnya loh…. tapi hitam bekas jerawatnya bisa diilangin asal lu rajin scrub muka…. buat bolong bolongnya… klau gak terlalu gede …. klau rajin scrub bisa jg….. tp klau gede mesti dilaser tuh…

  • krokachi

    tepung almond coba deh nyari di toko kue…. biasanya nyokap g suka buat bikin kue…

  • moela

    thx atas info x ;-)

  • tHa

    cara ngeilangin bekas jerawat gmn sii .? al.y bekasnya gga ilang” .. merah” gttu .. ;-(

  • desti

    ak prnah nyoba perawatan muka pake tomat,tp khoperih ea???????
    ap ga bahaya tuh???????
    lz k email ak ea

  • Ratna

    Bgus bgt tuh info nya…..

  • lilik

    saat ini sy pnya masalah dgn kulit. gmn ya cara menghilangkan bekas luka bakar krn kena knalpot di bagian kaki????
    sy dah coba berbagai cara tp ga berhasil, tlg kasih tau cara yg simpel. thnks

  • eza

    ..gimana ea cara’a ilangin noda itam di wajah bekas jerawad gto ….
    ..tapi dengan cara yang alami ajj ….
    ..blz ke e-mail qw ea plizzzzzzzzzzzzttttttt…..
    ..hikzt ,,, hikzt ,,,,,

  • dinda

    mw tanya dong
    buat ngilangin jerawat
    masker madunya
    madunya itu mesti dpanasin ga sih ?
    apa lgsg d olesin k muka aja ?
    thx ya

  • aix

    mkch tipsnya….
    madu tuh dah bantu bibir pecah2ku jd sembuh…
    tp bt bekas jerawat/ noda hitam d wjah kok susah bgt ilangnya ye…?
    gmn nih…?
    help me… ;-(

  • tengku winlly

    madu alami bs diliat dr :
    1. kl madu itu di kerubutin semut artinya madu itu palsu, krn madu asli tdk akan mendatangkan semut…
    2. kocok botol madu, kl berbusa artinya madu itu asli…
    3. biasanya madu asli kl tutup botolnya dibuka akan ada letupan…

  • tengku winlly

    satu lg cara melihat madu murni :
    1. teteskan sedikit madu pd selembar kertas, hasilnya madu palsu akan merembes pd kertas dan sdkt basah (itu artinya madu campuran), kl madu asli tdk akan merembes pd kertas bag bwh kertas ttp kering…

  • siska

    o y muW nanyaK nicH, kulit tangan kasar tu pa obat nya yaaa?????? (Y)

  • tika

    nanya lagi nich
    kenapa lo gw burket bau nya minta ampunnn!!!!!!!!udah pakek bedak tuk burket pie masih bau.kasih solusi dongKzZ ;-(

  • mi

    aq 20thn. wat nglangin komedooowww gmnasehhh,,,

    suwsahh bnget,,

    kliatan bnget neyy jd gag pd….

    tulungin yah,,

    plizzzz 8O

  • uchan

    Iya saya juga komedoanm ada tips untuk ngilanginnya ga?
    Thanx 4 infonya, ntar mau dicoba ah… :-)

  • Cantik

    Jeruk nipis bagus bngt buat kulit wajah jadi cemerlang,halus,kencang,gak berkomedo,jd lbh putih.Pakai setiap malam setelah wajah kita dibersihkan.Memang perih sih,tp hasilnya bagus banget.Murah,alami ,sehat dan aman..,insya allah.O ya,kalo ada jerawat atau komedo,jangan diotak atik,biarkan sembuh sendiri atau ksh obat jerawat aja ya.Perawatan kulit harus sabar dan teliti..Ok?Mudah2n bermanfaat..

  • putri

    klo ngilangin bkas jrawat gmn sich caranya tp yg alami ?
    Please blz di email gw ea ?
    Thx

  • Dessy

    Ogh…… Q bru tw Loch kLo madu ntu bsa ngilangin jerawat,,,thnx bngedd y taz tips’y (F)
    Tips’y Oke BGT dech…… (Y)
    pasti bakal Q cOba N mudah”n berhasil y……..
    (L) (F)

  • novha

    pengen nanya neh ,,, saya punya masalah 1 yang ga kunjung beres ,,, yaitu jerawat !!
    jerawat saya ntu susah banged ilangnya … banyak produk yang saya pake tapi ga da hasil yang memuasakan …
    makanya neyh saya pengen taw gmn sih cara ngilang jerwt yang membandel ntu ???
    trus klo gunain tips yang dari pisang ntu .. di pake berapa hari sekali ??? thanks ,,,,

  • e-kka

    cmne nk hilang kn sume jerawat di wajah ni?!! ;-(

  • iyan

    mau tny donk, g kan gawe. ac kntr g hadapnya lgsg kemeja kerja g.muka g jd kering gt tp cm dipipi.ada saran nga mesti pake masker apa ya bagusnya? masker tomat,putih telor, (yogurt, madu dan havermount), madu uda g cobain semua.emang si abis bilas air anget kulit muka halus,tp besokkannya tetep kering lg.ada saran nga temen2,thx atas saran2nya loh (H)

  • indah

    tepung almond it ap ia ?
    akku ga tw . :-$

  • neni

    ka gmn sich cara yang alami buat mutihin seluruh badan supaya putih.a sma,,
    coz kulit aqq warnanya gux sma :-(

  • tuty

    law ngilangin bekas jerawat gimana?

  • itachi

    aq jga pngen wjah q brsih dr jrwat ntar q kba dech . thank yaaaaaaaaaaa.%$$%%#$)_)((*

  • yhavha

    oOo…
    qU pXa mSslaH yg gA bSsa iLaNk
    yA’Tu Qu gA bsSa puTih. . .
    ge mN cRx biaR bsSa pUtih kYa orG bUllE
    thanNkHuuu (Y)

  • tyas

    kalo buat ngilangin jerawat plus bekasnya gimana. oiya aku punya jerawat di punggung, tau gimana cara ngilanginnya gak?

  • anthy

    Thanks tas Infonya!!!

  • ocha

    Q pnend teu gmna cra’e ngilangin jerawat yg cepet and gug ngluarin biaya eang banyak…???? blzny krim jha di e-mailQ hehehe… thanks before after…

  • tika fardilah

    oceYYYYYYYYYYYYYYYYYYY
    jugA tucH tipS_@,,,,,,,,,,,,,

  • dias

    mkasih wt infox..

    Tpung alm0nd yg kya
    gmana?

    Klu ad info lg
    wt ngilangin jrwat ato
    kshatan lain..
    Krim email ato k fb
    az yah..
    thx

  • lia sahala

    bener loh…
    madu itu emg berkhasiat bgt…
    contoh ny sy kulit ny jd haluzzzz bgt………

    coba’in az pzti gak nyesel deh…
    sumpeh loh…. :-)

  • nada

    buat ngiilangilangin jerawat sekalligus bekasnya
    bagus bnget pke madu murni.

  • asti

    q mw dunk g mn caranya ngilangin knkul batu di mka or jerawat yg pth ;-(

  • WULAN DAN VITA

    cari tau madu yang alami tuh gimana cieh????????? ydeh ky na blh d coba……..

  • Nizla

    Muka aku brminyak,
    kalau udah kena matahari htem. .padahal ak udah pakai plmbab. Gmana caranya ya?

  • srie wati

    hai…slm knl.qu punya masalah ma wajah yaitu kulit kering dan rawan berjerawat…ne menggaangu qu dalam penampilan didepan umum, sering g PD gtu?bantu qu donk… :

  • marine sandy tambunan

    yang dimaksud madu murni itu gmana…n..dimana belinya…saya rajin jg masker wajah pake madu tapi madu yg di toko itu lho yg tertulis madu murni..apakah sama khasiatnya…memang hasilnya ok…cuma kalo ada yg lbh murni lg please info deh..tq…

  • dompu

    hemmmmmmmm…………………

    untuk menghilankan jerawat tu gampang ko……

    g’perlu repot2 pake segala macam bahan………….

    secara psikologis untuk menghilangkan jerawat.

    cukup kita jauhin muka kita dari namanya cermin…..

    coba dech kamu jangan lihat muka kamu selama 1

    minggu…. pasti muka kamu akan bersih……

    g’percaya………………!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • ernest

    aku mau tanya klo ngilangin bkas jerawat yang ampuh gmana sih ??bner ga klo madu ntu ??
    lez ke email aku yah :-)

  • diva

    mbeda ‘in madu yang asli ato ndak tu gmana caranya ya…………

  • ie’

    low pake madu lama nda ilang’y…………..
    coz w orang’y ga sabaar……

  • vie

    PlEaSe ;-) ….. KiRiM cara2 Yang pliNg toP cEr Bwt nglangin bekas jerawat…… Ok n thaNkz….. :-)

  • anna aquilla

    masker wajah dengan madu murni itu sebaiknya dilakukan setiap hari atau sekali,dua.tiga x seminggu?mohon petunjuknya?trims