Konflik Chef Aiko dan OlShop Baglie : Ajak Bisnis vs Jual Rugi

Konflik Chef Aiko dan Online Shop Baglie : Ajak Bisnis vs Jual Rugi :-$ masih memanas di media gosip artis.

Belakangan, :-S dunia entertainment memang disuguhi banyak skandal, mulai pertengkaran pasangan kekasih yang dialami Anggita Sari, pecah kongsi bisnis Luna Ayu Ting Ting, hingga perseteruan seleb dan online shop.

Berawal dari unggahan OS Baglie yang bercerita (K) tentang ‘kengototan’ Chef Aiko dalam meminta diskon untuk baju yang diinginkannya. Si Online Shop ini sendiri merasa :-$ sudah menjual rugi barang tersebut, namun tetap saja sang Chef Seleb terus meminta potongan :-S dengan imbalan akan dipromosikan.

Chef Aiko sendiri sudah pernah membeli sebuah baju di Olshop ini (F) dan merasa cocok.

Mantan teman dekat Saipul Jamil inipun lantas memesan baju lain dengan menawarkan (H) barter : Diskon 150rb vs Promo di IG. Namun, sang Olshop sendiri menolak :-( lantaran merasa sudah menjual rugi barang yang diinginkan Aiko.

chef aiko nawar murah

————————————- (K) ————————————-

Niat awal beli mnta diskon, sdh diskon,jual rugi. Tp mnta potongan trus. katanya mau d promote. Padahal sya g minta d promote kan

————————————- (K) ————————————-

chef aiko

————————————- (K) ————————————-

Bilang dpromoit lg. Pdahal g mnta dpromote. Jual buat cari uang,bukan jual rugi

————————————- (K) ————————————-

chef aiko nawar

————————————- (K) ————————————-

Nah bilang sendiri,baju saya MAHAL..makanya minta diskon trus. Pdahal sdh jual rugi

————————————- (K) ————————————-

 

baglie shop

————————————- (K) ————————————-

Bilang MAHAL lagi,padahal sudah jual rugi..

————————————- (K) ————————————-

baglie shop

————————————- (K) ————————————-

Bilang katanya dpostingkan kan. Padahal dia yg kontak saya dulu, mau beli baju.. Saya g mnta dpostkan..tp sdh jual rugi..

————————————- (K) ————————————-

baglie shop

————————————- (K) ————————————-

Bilang dpromote kan lagi. Kalau niat awal beli,y beli…Jangan sensi an ya sis ????

————————————- (K) ————————————-

aiko sarwosri

Di pihak lain, Chef Aiko Sarwosri pun mengunggah capture chatting (~) yang dilakukannya dengan sang Olshop.

Dara kelahiran Medan, 6 Mei 1989 ini merasa :-$ ‘dilecehkan’ dengan emoticon dan kata-kata yang ditulis OS, yang dianggapnya terlalu sombong sebagai penjual. :-[

Padahal, Aiko mengaku hanya berniat mengajak kerjasama. (I) Putri pasangan Eye Warja Isra, Titiek Dyah Sarwosri ini tidak meminta ‘barang gratis’ namun hanya meminta ‘harga bagus’ dengan sejumlah diskon, (H) dengan ganti akan dipromosikan di Instagram miliknya.

————————————- (K) ————————————-

Ini org ngatai saya diajakin kerja sama.. blg saya menawarkan mengendorsekan diri… jelas2 saya mau beli cm minta potongan… jadi bisa saling mendukung… coba donk ol shop yang lain pernahkan saya merugikan kalian??? Comment disini biar no olshop yang sombongnya setengah mati faham

————————————- (K) ————————————-

————————————- (K) ————————————-

Ni dia… saya ga pernah punya masalah loh sama olshop lain…. part2…. yang olshop yang pernah kerjasama sama saya tolong Bantu saya…

————————————- (K) ————————————-

:-S Aiko sendiri lantas memilih untuk mengapus postingan ‘Konflik dengan OS’. Namun, saat hujatan datang dalam kolom komentarnya, (K) Aiko sendiri memilih untuk menjawab tudingan netizen.

————————————————————————–

anastputri@ana_ike mbak mbokya pikir2 kalo mau nawar kalo mau diskon sewajarnya. Jangan maksa. Pasti belum liat chat yg utuh makanya masih ngira nyinyir artis yg minta diskon. Please be f****** smart sis.

aiko_sarwosri@anastputri Itu harga 800-1 jt,, saya emang bukan siapa2 bukan artis terkenal,,, sama seperti kalianlah,,,, tapi saya mau kerjasama untuk mendapatkan keuntungan masing2,, saya dpt harga bagus (bukan gratis) tapi dia bs saya promoin ,, kebeneran d acara Itu kan bnyak artis terkenal lainnnya :)

anastputri Tapi kan dia gamau kaakk @aiko_sarwosri kenapa dipaksa? Kalo olshopnya tertarik dia bakal setuju langsung atau bakal kontak kakak balik? Buktinya dia nolak, brrti dia gamau kak.. trus knapa kakak yg pancing dgn posting ngejelekin olshopnya?
anastputri@emmasumardi minta diskon dengan memaksa ya buk, itu tlg digarisbawahi. Itu yg ngebuat kak aiko jadi dibully. Nawar tapi tidak pada tempatnya.

aiko_sarwosri@anastputri putti yg terhormat,,,, dia kan ngatai saya emoticon yg dia berikan Itu adalah hinaaan ,,, please,, d baca dl baik2,, saya ga pernah pernah punya masalah Dan pernah bikin sensasi,,,,, saya menawarkan Dan membujuk iya,, tapi knapa dia menghina saya???? Anda punya harga diri??? Saya juga punya

anastputriTunjukin saya kak ucapan yg menghina yg mana, yg saya tau kakak malah yg bilang harga baju dia mahal2 dan minta diskon. Dikasih diskon 50 ribu eh masih merajuk diskon 100 ribu, correct me if im wrong kakk.

anastputriKakak mungkin blm pernah ngerasain punya olshop ya kak? Kakak baru merintis usaha, dgn untung yg diambil juga secukupnya tapi para pembeli nawarnya ampun2an.. kalo Olshop itu punya uang, dia pasti bakal endorse kakak tanpa perlu kakak minta. Gimana kak?

aiko_sarwosri@anastputri Ini kan juga bukan ambil untung sepihak put,,, saya juga bantuin ,,,, Kalo dia ga Mau ga USA ngatai saya,,,,, ya kan??? Yg katanya kok artis menghina untuk d endorse

anastputriDan perlukah diposting kak? Kalo kakak posting itu tujuannya biar itu olshop ga laku. Kakak salah. Sekarang monggo diliat kak, itu olshop nambah followernya dan kakak nambah bullyannya.

anastputriKalo kakak memang pgn bantu, ada banyak olshop yg pengen endorse kakak kokk? Itu aja yg diurusin kak, gaperlu cari olshop2 lain yg gapengen dipromote atau ngeendorse kakak.

aiko_sarwosri@anastputri jd jd pertamyaaanya apakah nambah followers nambah pembeli??? Kan engga ????.. saya d bully ga gpp artinya derramar saya mau d naikkkan sama Allah,, :)

aiko_sarwosri@anastputri oh ya putti satu lagi,, saya posting Itu biar buat pelajaran supaya dia berbicara jngan menghina g Ada malas buat g laku,, kan Allah yg atur rezeki manusia,,,

anastputriMakin dewasa menanggapi masalah pliss kaakk, skrg org2 ngecap kakak jadi ‘chef fakir diskon’.. Semoga makin sukses kak, dah itu aja. *Semoga berkenan dengan emoticon saya.

gung_okkakadang sih nawar mba @aiko_sarwosri tp klo emnk itu dirasa perlu ditawar dn bisa ditawar krn pedagang jg punya hpp untk ngukur penjualan barangnya nawar sih sah2 ajah, td pagi ajah aq nawar bonus pentol goreng ama tukang somay ,ini bkn mslh kaya ato tdk tp etika berbisnis #hanyasharing

aiko_sarwosri@gung_okka emang saya minta gratis???? Ngga kan,,, saya cm barer Aja ,,, cm blm diskon 150 ribu untuk 1 baju,, karna buat shooting,,,,, Kalo dia g mau ngapain ngatain saya

indah.paramithaaMbakk… Os itu untung nya sedikit lohhh … Jadi kalo minta diskon atau pot harga yang wajar wajar ajah …apapun alasanny mau buat syuting kek apa kek nggak boleh maksaaaaa …..

aiko_sarwosri@indah.paramithaa barter neng,, saya barter!!!! Bukannnya gratisan,,, aduh gmana sih,,, saya juga bantu día promote kannn,,,,, TV saya marsh knapa día blg saya yg me minta d endorse??? Endorse Itu berbayar,,,!! Bukan diskon,,, tp saya yg mau bantuin promote dengan pengurangan harga

————————————————————————–