Logo Apple

logo appleApple Inc. merupakan perusahaan komputer yang pertama kali didirikan oleh Steve Wozniak and Steve Jobs. Logo Apple yang pertama adalah gambar Isaac Newton yang sedang duduk dibawah pohon apel. Gambar ini di desain oleh Ronald Wayne. Setelah itu Rob Janoff menghasilkan logo apple yang terbaru dengan pelangi yang digunakan dari tahun 1976 sampai dengan 1998.

Gosipnya sih gigitan pada apel dibuat dari inspirasi Alan Turning, seorang bapak komputer modern yang mengakhiri hidupnya dengan memakan apel yang mengandung sianida (serasa di komik Conan aja ya). Janoff mendesain gambar gigitan pada apel juga untuk menghindarinya tampak seperti tomat merah. Ide yang bagus ya? Logo Apple begitu terkenalnya sampai saat ini karena adanya gebrakan inovasi terbaru pada produk-produk Apple seperti Machintosh, iPod, iPhone dsb.

Kamu-kamu pasti dah mengenal nih yang namanya Apple, soalnya logo machintosh, logo desktop Apple, sampai Apple T-Shirts juga logonya juga sama, cuman variasinya beda-beda.

Berikut adalah evolusi Logo Apple:
sejarah logo apple

Ada juga variasi logo Apple yang lucu-lucu kayak logo Apple buah-buahan:

logo Apple buah-buahan

Kalo yang ini lebih cocok buat logo di Apple Shirt (barangkali ada yang mau berbisnis di bidang T-Shirt Apple?)

logo apple shirt

logo apple t-shirts

Kalo yang satu ini biasanya banyak dijumpai sebagai logo Machintosh dan logo-logo di produk apple lainnya seperti iPod, iPhone, dsb:

logo machintosh

  • http://juliawan.com Juliawan

    hohoho boleh juga nich info salam kenal ya hehhehee baru tau kalo apple itu sebenernya dari apel juga ya hehehee (Y) :-D

  • http://? aris

    klo mau beli t-shirt mac dimana ya, ada yg tau alamat tokonya ga? di jkt…. he2 thx

  • sri rezqi utami

    coba buat logo yang lbh mnrik dong……………….

  • http://dinirinjani.multiply.com rinjani

    wahhhh… apple,, bener2 menyilaukan mata.. menarik bgt.. (*)

  • dinar

    bagus..bagus (H)