Masalah Rambut Rontok

Rambut RontokMasalah Rambut Rontok bakalan dibahas Tips Perawatan Rambut kali ini. (F) Nah, pertama-tama, pernah ga’ tuwh, iseng-iseng nyoba ngitung jumlah rontokan rambut kita… Hmmh, satu, dua, tiga, … sembilan belas, dua puluh, dua puluh satu.. :-O wadaow.. banyak amat nie rontoknya.

Nah, kalo udah gitu jadi was was :-[ terus antipati dee ama yang namanya sisir. Biarin dee mirip rambut acakadul di video marshanda stress, (I) yang penting ga’ berjatohan terus nie rambut kalo deket ma sisir. ;-(

Hei, tenang gals.. :-D rambut rontok sekitaran lima puluh sampe seratus helai per hari itu wajar kok, buat regenerasi rambut gitu… Tapi, kalo masih dag dig dug, yuuk mari kita intips bareng-bareng dee Penyebab Rambut Rontok kali ini. :-)

Setiap harinya, rambut bakal ngalamin regenerasi buat ngasih kesempatan si rambut baru nongol. (Y) Nah, kalo misalnya kalian udah senewen abiss sama yang namanya kerontokan ‘n makin stress nyari tips perawatan rambut… Liat dulu yuuk cirinya rambut rontok  (H)

Ciri – Ciri Rambut Rontok yang Berbahaya :

  • Rontok lebih dari 100 helai perhari (Mo ngitung? :-P Silahkan. Ini berdasar teori tentang kesehatan rambut)
  • Yang perlu diwaspadai, kalo rontoknya hanya berpusat di satu tempat aja :-[

Rontok

Penyebab Rambut Rontok :

  • Stress :-[ dan depresi berat
  • Pengaruh obat-obatan therapy (D)
  • Kesehatan yang lagi menurun, misalnya abis sakit berat ;-( atau lagi dalam tahap perawatan medis
  • Pemakaian antibiotik yang berlebihan. Karena antibiotik yang telalu banyak bisa menurunkan hemoglobin :-S dan juga menurunkan tingkat vitamin B yang bikin rambut lebih cepat rontok.
  • Rambut telalu banyak terkena zat kimia, :-$ seperti obat keriting, pelurus, cat rambut dan sejenisnya. Beri waktu rambut untuk beristirahat dari zat kimia itu.
  • Rambut terlalu sering tertutup. :-( Entah itu topi atau sebagainya sehingga kulit kepala jadi lembab dan susah bernafas.

Gimana? :-S Ngaku ga’ kalo kalian ada dalam lingkup di atas. So, pertama-tama terima keadaan dulu dee, :-D terus ganti kebiasaan buruk, macam ga’ jaga kesehatan, terlalu banyak pikiran, de el el seperti diatas, terus…

Buat kalian yang makin stress :-[ mikirin rambut rontok dan pengen tau Cara Merawat Rambut Rontok dan Tips lain untuk perawatan rambut rontok, tunggu aja dee artikel selanjutnya. ;-) Pokoknya kurangin dulu hal-hal yang menyebabkan rambut jatuh di atas, yah… (F)

Chee-U .^_^.