Merawat Kecantikan Vagina

Feb 25 2009
365/365 - The final frame.
Image by just.K via Flickr

Eits, jangan salah lho. Kecantikan atau kebersihan vagina harus jadi prioritas juga. Tau ga’ nie kalo memahami pentingnya organ intim itu sama pentingnya dengan pemahaman tentang seks. Ga’ perlu malu membahas Miss V apalagi tentang cara merawat vagina, dan cari tau juga masalah seputar vagina demi kesehatan ;-)

Kebiasaan jelek yang harus dihindari saat merawat vagina :

*. Pake’ celana dalam bukan bahan katun (sehingga ga’ nyerap keringat)
*. Ganti celana dalam hanya satu kali sehari
*. Pake’ panty liners setiap hari (terlalu sering)
*. Jarang mengganti pembalut saat menstruasi
*. Pake’ celana pendek/panjang terlalu ketat (sehingga wilayah sekitar miss V jadi berkeringat)
*. Membasuh miss V dari arah belakang ke depan (bisa jadi bakteri sekitar anus pindah ke vagina)
*. Langsung pake’ celana dalam saat miss V masih dalam kondisi basah usai dibasuh
*. Buang air kecil di toilet umum yang ga’ bersih, dan ga’ membasuh miss.V

Jangan lakukan kebiasaan jelek diatas yach kalo pengen ngejaga miss V. Semoga dengan tips menjaga kebersihan vagina ini, kalian bisa lebih ngerti pentingnya ngurangin kebiasaan diatas :-) Lengkapi pengetahuan kalian yach ama artikel tentang Keputihan Pada Wanita.

Chee-U .^_^.

goodhousekeeping

  • vina

    info nya bagus banget buat nambah pengetahuan cewe2 dalam menjaga kebersihan Miss.V (Y)

  • dya

    pengetahuan yg terpenting banget to cewe2,to te2p ngejaga mahkotanya biar te2p bersih n jauh dari penyakit!!!!…..
    jangan banyak2 makan na2s,timun……….. biar te2p bersih,gak benyek, ok!! (Y) :-)

  • mayya

    gimana yach..supaya missV kitaga bau..!! :-(

  • aku cantik…

    masa pake CD dalam keadaan basah..apa gak jamuran.setauku dilap dulu yg bersih deh,trs dpt menyebabkan keputihan…..

  • dephie

    ok juga tips dr loe,,,, :-)
    btw salam knal dr gue yach,,,
    ge tggu tips membesarkan paha,,,,send ke IMEL gw yach…. (Y)

  • http://oktavita.com oktavita

    @aku cantik
    Hayuuh…bacanya kurang lengkap tuw :)
    artikel diatas adalah kebiasaan buruk yang harus dihindari, oche ;)

    ThanxQ buat all of pren yang udah mampir .^_^.

  • pink

    bagus juga tuk bekal nanti kalo dah married…….hue…. (H)

  • aura

    yeh..penting juga ci,tapi yg pentin pasangan kita puas gitu

  • ita

    yoi girls.. itu memang bener.. OK!!! :-D (Y)

  • rey

    ups…bnr bngt yach…
    tp Q mau tnya gmn cr ngilangin rsa gatal di bagian vagina???
    n ngapa ya Q kputihan tys…Efeknya gatal-gatal….
    jwb yach!!! Thanks.

  • natasha_cute

    wah tips na kerenz bgtz, thx yach jadi nambah dech ilmu na
    (*)

  • deeya

    (Y)
    tips yang keyen..
    semoga banyak cew2 yang baca,,,,,,,,,,,

  • indah

    ciip banget infonya..tapi napa ya aku tuh keputihan trus..mungkin y karena itu thank y mbak yu

  • http://tricksblogging.blogspot.com yono

    thx ya

  • marchya

    makasih yach Vit… tips dr loe berguna bngt bwt Qt para cw.. :-)

  • dechay

    ntar ku kasi tao ce ku deh gmana cara ngerawat nya!? hehehehe… (Y) ;-)

  • tina

    mau nanya ne…….
    gmna cara mnghlgkan kan keputihan….
    & cara hlangkan baunya…?????????
    Tq

  • a-yin

    bagus banget tipsnya, thanks….

  • Syami

    Wah stiap co pasti seneng kalo punya pasangan yg pandai merawat miss v nya scr sehat dan teratur. Ingat, kbersihan miss vagy akn mjaga kelanggan hubungan dg pasangan. Bwt yayangku, rawat terus ya miss vagy nya. Thank ya artikelnya

  • yuli

    iya tuh,bener kita harus selalu ngejaga mis.v kita agar tetep bersih dan nggk bau

  • f3

    kalau gatal2 x waktu mo mens aja gimana tuch………….
    f3
    suka kek g2 kl mo mens.
    bantuin dunxxxxxxxxx (F)

  • meyrani

    makAzh aTas iNfonYa tntg MahKota PerEmpUaN iNi…

    inI sAngAt BerGunA BaGi SaYa. DeMi kEbaHagIaN SaYa KelaK. ( (Y) :-)

  • carla

    SyA mAu NanYA dOnkZ,,GmNa cAra MeNgHiLanGkAn kPuTiHaN Yg bErBaU EnD gTl…?ThX

  • http://keylovs.blogspot.com gie ajj

    Nah gto dunk.untuk pr ce” jgn pernh kalian menganggap tbu mslh itu.itu penting bgt wt msa dpn kalian n pasangn di kemudian hari.sllu jg dengn baik.salam pertemanan wt kalian semua :-D

  • pipit

    Mau nyak kalo hmpir satu bulan gak halangan tapi yang keluar keputihan bahaya gk y???
    tolong minta infonya tentang mknan ap aj yg gk boleh dmakan disaat keputihan???mksih

  • Pingback: Five V Operasi Vagina | Oktavita.Com

  • ira

    mau naNya dOnk.. gMna yaa cRa mNjaga Agar V itu tetap bersih dan gak bau…………tolong dong,,, (*)

  • susan

    mw nanya dunk. gmana sich cara mengencankan otot vagina shbis melahirkan agar sempit kmbli gt.hehehe

  • cinta

    secra ong abis mlhrkn vginanya mengalami erusakan.bgaimana yah byar kembli seperti smula da sempit age

  • cinta

    bgaimana sich cara memutihkan vagina.cz vgina dan klit perbedaanya jauh

  • Yuyun

    Thanks all f0r y0ur info.ditung6u info yg bermanfaat lainx

  • tria

    mau nanya dunkk,…gmn cra yar keputihan itu ilang,…

  • Erniee

    GmN IAa cRA NA iLNGin kepUthaN?

  • melyza

    mw tanya,klo aQ ska keputihan trs,agk bau,,trs bwaan’y mizz V aQ,bsah trs,pgn keset gmn..thanx

  • ayu

    :-D Perlu banget merawat Miss V, soalx itu untuk masa depan kelak jika dah merried krn untuk kebahagian suami

  • shinozaki zairamd

    hemmmmm…..
    btul btul btul……
    itu organ pnting….
    gmna cra ngrawat’a iah???? :-S :-S

  • ai

    gud luck

  • ade

    kalo mis V bau’Xxss ;-( ;-( ;-(g gmana/?????

  • San

    Gmn caranya merawat vagina biar ttp keset…
    Mskpn udh merit, tp pngen sprti msh virgin..
    Thnkz ^_^

  • vita

    aku uda keputihan sejak sblm mens
    keputihan aku berwarna kuning,agak berbau amis trus kadang2 agak gatal juga..
    gimana donk solusinya…?? (*)