Model Gaya Rambut agar Tampak Langsing

American model and television host Michele Merkin.
Image via Wikipedia

Ga’ ada salahnya kok kalo punya tubuh yang oversized. Gimana juga, kita kan emang dilahirin tanpa tahu akan jadi apa kita entar. Eitss, tapi tenang ajah, ga’ usah khawatir dee. Q bakal bagiin kok tips kecantikan untuk tampil langsing dalam sekejab tanpa diet dan olahraga, tapi cukup dengan ngikutin model gaya rambut dibawah ini ^^

Hairstylist dimanapun pasti setuju abizz kalo model rambut bisa ngubah penampilan seorang ce’ secara dramatis. Ini nich model rambut yang bisa bikin kita tampak ramping:
*. Layers
*. Ombak-ombak atau keriting
*. Coba pake’ poni belahan samping
*. Highlight rambutmu

Dan satu hal yang juga penting, jangan potong rambut dengan panjang diatas dagu. Soalnya potongan rambut sependek itu bisa bikin wajah tambah kelihatan bulat. Ochee?! Coba dech ^^

Chee-U .^_^.
sumber info: tabloid Aura

  • Via

    Mbk….. Q kn hbs bonding n q skrg pkek poni tngah,tp pipi q tu tembem. Mnrt mbk sbnrny bwt cwe pipi tembem tu pntes pa gk ce pkek poni tngah? N cwe pipi tembem kyk q nic pntesny pkek poni model ap? Tlng d jwp y mbk,q jg mnt cnth fto model poniny y mbk….

  • http://oktavita.com oktavita

    @ Via
    ThanxQ dah mampir ^^
    Jangan pake’ poni tengah/rata yach, bisa bikin makin keliatan bulat. Mending buat poni miring trus rambut bondingnya bentuk aja model shaggy atau bob dengan catatan ga’ lebih pendek dari bahu. Met coba’ ;)

  • Nisa

    Mba q tuh pnya model rambut panjang,tebal dan bergelombang n poni lurus pendek. Panjangna diatas alis. Sedangkan mukaku terg0long kurus. Q hruz gmana byar q bsa dm0del paja cntik truz keyen!

  • http://oktavita.com oktavita

    @ nisa
    Trims dah mo ikutan nongkrong di blog ini ;)
    U/ muka kurus, coba dee gaya rambut potongan layer dengan poni rambut samping (trendnya poni lempar), rambut bergelombang juga keren kok :)

    Bisa juga diakali paduan make up = blush on ;) pake warna natural (nude/orange). Sapu blus on dari bawah keatas dgn posisi menyamping biar ada efek wajah lebih lebar.

    ‘met coba .^_^.

  • astie

    mba qw khan pnya rambut lurus panjang n agax tipis!

    qw kpengen model rambut yang baru!
    trend rambut yang baru niech kya pa c mba!

    tpi d sesuain sma mka qw yang agak lonjong.
    n warna rambut yang co”k bwt orang berkulit sawo matang kya aq wrna pa ya mba!
    trima kasih mba!

  • addul

    saya bermuka caby. saya pengen lebih fres dengan potongan rambut pendek!!

    potongan seperti apa yang pantas untuk saya???????????

  • ema

    mbak bgaimana cara menipiskan rambut????selain bonding??model apa yang bagus treen 2009…

  • http://oktavita.com oktavita

    hai semua :-)

    tren rambut 2009 kalo liat para artis cie potongan pendek; kaya’ BCL, cut meme, dhini aminarti. So, bisa dicoba tuw (Y)

    Kalo buat kulit sawo matang, warna highlight rambut cokelat macam BCL juga cocok tuw.. dia kan PeDe potong karena tubuhnya mengurus ‘n kulitnya coklat kebakar ;-)

    Oh iya, kenapa yang dicontohin artis ya?
    Jawabannya simple, biar kalo ngomong ke tukang potongnya gampang. Cheers (D)

    Coba dee .^_^.

  • dita

    mb, ak punya rambut tbal bergelombang, n pipiq chubby ak pgn ngerubah model rmbt ak yg skg…. tp msh rmbutnya kiyatan panjang trs kliatan sedikit ramping… cocoknya model ap y mb??????

  • LaLa

    Mba q mo tanya, wajah q khan bulat… truz tuk saat niy rambut q model bob tp yg panjang d’depan n pake poni miring…

    menurut mba cocok g???
    atau da saran lain???

    makaci :-)

  • loce

    mbak nanya ni, badanku besar, rambut lurus,tipis,wajahku bulat, rahang menonjol. cocoknya pake model rambut gimana?

    thx:-)

  • Mei

    Mbak, minta saran or nasehat. Habis bingung banget ni, Apa kah sebagai cew kita mst keliatan cantik? Waktu itu saya cantik menarik dan manis, karena gara2 diputusin ama cow yang g benar2 ska, g agak berubah, tidak terlalu mementingkan kecantikan fisik lagi. Berat ku jg bertambah, saya gk bs mengontrol makan. Saya kecewa berat, kayaknya hidup ni uda gk semangat lagi. Sedih sekali mbak. Runtuh dunia ku. Padahal gk ad angin gk ada hujan dy putusin aku. Ketemu cew yg lbh cantik dy tinggalin g. Apa yg bisa kulakukan, aku benar2 sedih sekali. Tolong bantuannya terima kasih banyak

  • http://oktavita.com oktavita

    @ mei
    Mulai sekarang puji diri sendiri bahwa kita cantik :-) Kalo pikiran kita positiv, yg keluar juga aura cantik.
    Jangan lagi sedih, malah bikin tuw muka jadi butut kaya’ sandal jepit :-P Setelah itu pakai pikiran ini :
    “Aku harus bisa balik kaya’ dulu, yang cantik, manis,’n menarik. Supaya cowok bego itu (eh maaph) nyesel udah ninggalin aku”. Tapi, jangan dendam. Kalo ketemu ‘mereka’, pasang senyum termanis ‘n buktiin kalo kamu bukan cew’ kacangan (Y)

  • Mei

    Thank u banget mbak buat sarannya, akan ku coba. G harus bisa… Saran nya bagus banget… I will do my best… :-D

  • Dna

    Mbk maw mnta sran ni..Rmbtku brglmbg+brvolume,wjhku bulat
    aku pngen cb utk nglrusin+ngcat rmbt..Kra2 mdel+ wrna apa ya yg cck bwt aku mbk coz klitku swo mtang..

    Mkasi

  • tari

    mbAk,,aQ pengen potong rambut,,tapi aq gag tw mzti kayak gmna,,wjah aq agk blat,,postur tubuh aq mungil,,co aq pengen aq potong rambut gaya jepang,,tapi aq gag tw yang sesuai dgn bentuk wajah aq,,,takut gagal,,,minta saran’y ya,,

    mksh.

  • http://oktavita.com oktavita

    @ All pren :-)
    Bole cobain artikel diatas, khan biar keliatan lebih ramping ^^
    Bikin ber layer – japanese style bole juga lho
    Pake poni samping ‘n kalo pede pake aja highlight cokelat
    Kulit sawo matang malah lebih keliatan manis kok

    ThanxQ dah mampir .^_^.

  • DOLPHINE

    mbak. . ak udh sering banget pakai lulur biar agak putih. . tpi kok tetep aja y??? RHS-ny gmna sih mbak biar kulit tuw agak putih ?? bukanny kulitku item banget, cuma ak pengen agak putih dikit lah…kasih tew RHS-ny donk…hhehehe (Y) ditunggu y d Emailku Rakyadhdolphine@ymail.com;-)

  • http://oktavita.com oktavita

    artikel tentang kecantikan udah ada kok, baca dee :-) ‘tar kalo ada update artikel perawatan tubuh, baca di blog ini aja yach bareng temen2 yang laen.
    ThanxQ dah mampir .^_^.

  • noer

    mbak badan saya besar n rambut saya lurus tipis cocokx pake gaya rambut yang kaya gmn

  • dya

    mbak,blh y aku minta srnnya? gini loh mbak,aku punya mdl rambut agk gelombang.tiap disisir rapinya cuma sebentar,aku pengen rambut tampak lurus tanpa harus rebonding……. gmn y mbak biar rambut ku bisa rapi,keliatan jatuh lurus?

  • cho

    mbk, q mo minta saran nih
    q mo potong poni tapi masih bingung model poni yg gimana yg cocok ma q. q punya rambut yg lumayan tebal, tp yg didaerah poni g selebat yg lain soalnya rambutq tu sebenarnya kriting tp br ja q bonding. wajahq bulet, tp bs dikatakan g tembem lah, kulit q sawo matang & rambutq jg q potong shagy ag panjang
    tolong donk sarannya, thanx y

  • hinda

    GooD GiRl (Y) ….BaGus BangEtz InfOx… :-D

  • Kz

    wajah saya bulat, rambut sy skr panjang dan sedikit bergelombang, trus sy keliatan lebih tua ;-( dgn model pot rmbt panjang yg sy mikiki saat ini dan pipi sy tembem mo tanya sm mbak model potongan spt apa yg cocok buat sy agar pipi sy keliatan tirus dan sy bs tampil PD,energik,anggun&glamour. Sy tgg balasannya sy mhn tips2nya?TQ :-)

  • Nita

    Mba,,,,aQ mU tanYa DonK, mUKa Q tUh oVaL, Trus pipi Q ju9a TemBem, yang Pantes PaKe Poni Pa y mBa,,,???? :-) thanx wat jawabannya

  • ieQha

    Mb’ q mo tanya trend rambut ckrg gmn?
    rmbut q tu g lrus bnget (agak bergelombang).
    mkcih

  • cha

    misi…
    ehm, rmbuT sy br dismoting nii… tp ujungna agk kering, gmn yach crana biar rmbutna gag cbang lg? n gmn ya crana byr rmbut yg br gag jelek/ rusak pas tmbuh? thx…

  • nesya

    mb’,,
    tp rambut q kriting kriwil-kriwil gituu…;-(
    trz, muka q bulet…:-(
    caranya supaya q gak terlalu keliatan chuby gmn yaa??
    rambut q d gemanaen?? :-O
    pliz jwb yaa….!!! ;-)

  • nila wati

    mbak nama saya nila saya mau tanya saya punya co rambutnya lurus tapi tipis alias sedikit kalau menurut mbak potongan rambut yang gi mn ya supaya di pandang bisa agak ngtrend gitu sebenerny aku ingin dia potong cepak 1cm atau 1/2cm gitu menurut mbak patut gak ya… thanks a lot…. atas sarannya ya… :-)

  • haNi

    aq tu chubby tyz krng ramburku panjang dan lurus lalu potongan poni q ke samping apa itu cocok ya???

  • eldAa

    hy mbak…aku punya rambut lebat banget terus ksar,,mbk aq mau minta tlg dunk…gimana caranya buat ngetipisin nich rambut dan biar rambutnya tipis dan kelihatan lebih bagusss….gimana acaranya mbk… :-(
    trim’s….

  • diAna

    .q kn biz b0nding..
    .tp dh rusak gt..
    .rmbt diAna thu bnyk bgd n kring brcAbAng mbk..
    .gMn cray byr tipis rmbt na. .

  • Aphoy

    Mba,q pny rambut lurus n agak tebal,q jg tembem pi2na,gmn crana biar q kliatan ramping.Kulit q hitam,n q pgn warnai rambut,kira2 warna apa yg pantes biar q ga kliatan jd dekil.
    Thank’s y mba :-)

  • joanna

    mbk warna rmbt apa ya yang cocok untuk kulit yang sawo matang??????????
    tx (Y) (Y) (Y) (Y)

  • marceline

    mbak… aq ne tipe cewek yg ndut… dri lhir mpe ckrg.. tmen” q cring bngts ejk aq… n tinggi aq sktar 160, pipi q tmbem … skrg rmbut aq pnjang na lbh dri bahu sdkt, kra” ptongn rmbt ap yg ccok dengn q? pni q udh pnjng lbih dri alis mata… thx

  • echa_emmm

    kak aq minta tipsnya donk .aq gendut ;-( trus aq item tp gak bgtlah.potongan rambut kayak apa ya yg co2k ma aq.apa bagus kalok di highlight trus di model kriting sosis yg gede2 itu.mintak komennya donk :-( pleaseeeeee!!!!!!!

  • mayaa

    mb ako mw tanya niyy ,,
    rambut model kayak ap yg cocok buat ak ?

    badan ku sedikt gendutt trus yg bikin jadi masalah kepalaku bisa dibilang kecil . jadi ega proporsional sama badanku ..
    rambutku lurus .

    enaknya model apa ??
    tengss yaa mbaa … :-D

  • Wizz

    Mbak .. kan q poenya rmbt iank tipis .. lrs .. ponii q k smping enn bntk muka q tueh bullat agak k lonjong-lonjongan .. mnrt mbak bagus nggak sie law rmbt q kyk begini…… d blz y mbak .. please ……

  • mey

    aq baru mewarnai rambut ku full colour.pirang semua kaya mey chan gt.aq bingung nih merawatnya.bsa kasi tips n merk perawatan yg g mahal g???coz,aq tkut rusak.
    hm,mbk kadang aq g pede nih klo jalan pasti di liatin ma smua orng coz,ngejreng bgt.jd pro n kontra deh.

  • yanti

    mba aku pgn share badan ku agak gemuk mukaku bulat kemarin aku d smoothing pantesnya pot rambutnya gimana ya biar ga terlihat bulat

  • dewi

    mbak face aq kan bulet agak kotak :-$,bagusnya model rambutnya yang gimana yach. soalnya aq suka g PD ma rambut q :-( . Tlg kasih saran ya mbak. mkash sebelumnya…………. :-)

  • cinta

    mbakk,,, ikut nimbrung dunk.
    Aku cew berumur 22 th, tinggi badan 156 cm dan berat 47 kg.
    Aku udah lama gak potong rambut, trakhir model shaggy gt. tapi skrg yg pling pjg udah sepunggung, tp msh ada bag. yg seleher.
    Rencananya manjangin pengen kriting gantung gt, tapi beberapa kali ke salon, mbak salon blg, rambutku terlalu tebel, jd jelek kalo kriting.
    Aku pengen potong rambut, menurut mbk, bagusnya model apa yah,,, mengingat mukaku oval agak tembem duikit…
    makaciy… :-D

  • audita

    mba…aq agy bingung milih model rambut nii, udh lepek, jadi pengen gnti model! tlg bantuin yaa…
    tinggi aq 158 cm, kulit putih, rambut panjang tipis, brt badan 42..
    tlg yaaa…makasii…:)

  • http://Www.Facebook.Com Tya

    Mb Q m0 nNya . .
    Rmbt Q skrg sC pjng luruz . . Q mw gnt mDel gyA rmbUt. . KrA” pA yA yG co”k bT Q yG brbDan krUs biAr klyatan lbh bguz . .

    Tlg d,jwb y mB k,email Q . .

  • Syafani

    Mbak,ak pengen cari bentuk2 kebaya modrn ne..
    Ak mw wisuda,jd bngung mw bt yg mdel gmana kbayany!
    Bantuin ak dong..
    Please…..

  • keyla

    mba rambut aq jd keliatan lepek sehabis d smothing.rambut aq sebahu.mending d potong pendek atw gmn?

  • ikfi

    mbak mukaku agak bulat kotak gt…pengen poni kesamping trs agar kelihatan gak gemuk di potong gi mana…cos aku orangnya pendek

  • lili_put

    mba…, q punya rambut ikal, tebel, n teksturnya tuh gede2…, badan q kurus, potongan yang pas buat q tuh yang gimana c …?