Panduan Make up dan Busana untuk Kulit Gelap

Foto Cewek Kulit GelapMuncul di bumi indonesia dengan kulit sawo matang emang uda jadi ciri-ciri fisik utama cewek pribumi. Yup, ce’ indonesia khan emang dikenal berkulit coklat. Meski banyak juga yang punya turunan kulit putih, tapi ga’ jadi masalah gedhe kok benernya. Inget ga’ tuh ‘ma pepatah “si hitam manies”? Yuuk, orang berkulit gelap kalo dipandang manis juga kok ;’)

Nach, kali ini, ada nich yang mau dibagiin, Tips kecantikan buat si kulit gelap

Kulit cantik itu kulit yang sehat, halus dan kenyal. Nach, kulit putih belum tentu cantik. Kulit gelap juga bisa kok dibilang cantik, asal dirawat dengan benar dan pinter bikin padu padan dengan si kulit. Ini nie, panduan make up dan pilihan pakaian buat kulit gelap :

*. Tips make up kulit gelap

shelled (left) and unshelled (right) almonds
Image via Wikipedia

Gunakan alas bedak cair dengan warna lebih gelap dari kulit lantas taburkan bedak seperlunya aja (Nb. kulit gelap hanya perlu sedikit bedak). Tambahkan juga maskara warna cokelat almond, eye shadow warna brown/coklat, dan oleskan tipis aja lipstik dengan warna satu tingkat lebih muda dari warna bibir. Jangan lupa juga, lipgloss tampak cantik di bibir gelap.

Nach, ada juga nich pantangan make up si kulit gelap; hindari penggunaan alas bedak padat warna terang, lipstik warna ungu dan hitam serta penggunaan bulu mata palsu serta gaya smooky eyes pada kelopak mata.

*. Tips gaya pakaian dan perhiasan kulit gelap
Hindari baju warna hitam, biru, pink, cokelat muda dan biru langit. Hindari juga pakai dress pas badan berwarna gelap, dress berbentuk trapesium ato istilahnya oversized dress, dan terakhir dress bermotif garis vertikal. Coba aja pilih rok warna oranye, merah, putih dan kuning. Untuk perhiasan, pilih aja platinum ato perak dan jangan lupa buat ngehindari desain yang terlalu ramai.

Semoga Tips/Panduan gaya dandan dan pakaian si kulit gelap ini bisa bermanfaat yach buat kalian. Nantikan tips kecantikan lainnya.
Chee-U .^_^.

Sumber: tabloid Aura

  • fayza gelap…hihihi

    hi mbaag…mampirr…
    okeh ni tipsna bwat aquu.. (rizwan lo sering nyanyi hitamku.. ‘ditujukan pada saia!!’)
    bdw mbak dah ‘dapet’?
    oia…mbak mana potonya ma mas jemmy blom diposting yang di GM ituu…

    tetap berkarya..
    ciaio
    ;)

  • http://oktavita.com oktavita

    fayza gelap…
    Hahaha, dah nerima nich disebut gelap? Bukannya kemaren ‘nggondok’ :’p
    foto na tunggu ajah, tinggal diposting koq ^^

  • mey

    menurut gue orang yang berkulit gelap sebaiknya memekai pakaian yang lebih cerah deah soalnya kan biar kulitnya bisa disamarkan dengan bajunya gto trus make up nya sebaiknya biasa ja jangan terlalu berlebihan geto?met mncoba ……………………………………….. ;

  • http://oktavita.com oktavita

    setuju, jeng :-)
    cuman emang ada beberapa warna yang kudu dihindari ‘n kalo untuk make up, terkadang kita juga butuh lho suatu saat. Ke kondangan mungkin ;-)

  • Aiko_Eycza

    Thanx bgt infox.,
    akhrx Q Dpat tips brmanfaat bgt bwt Q!
    SoaLx sbLumx Q Sering make wrna bju yg shrusx ga dpke bwt kuLit geLap! =p
    buat kLian yg brkuLit gLap.,jgn mindEr.,krna pda knyataanx smkin geLap wrna cokLat smkin manis rasax dan dsukai orang!bgtU jg kuLit geLap., sexy bh0o., hehehe.,

  • jian mei

    kulitku gampang bgt jd gelap, gara2 aku kul di daerah panas kulitku skrg jd tmbh gelap deh…. :-( (&) :-O ;-( :-S

  • jian mei

    oya oktavita, lam kenal ya…
    aku salut bgt ma kamu deh…
    kamu (Y) :-D (*) (I) hebat….

  • phanee

    hoi oktavia,,
    tips2na oke2 nie,,
    pasti aku coba dech,,
    oh ya, aku minta tips buat cewe’2 yang brkulit gelap n’ berbadan cabi tu pantesnya pake kebaya model n’ warna apa?
    pliss cariin referensinya model2 kebaya dunk….
    thanks,,

  • sakura

    boleh juga tipsnya bs di copy neh,, (H)

  • sista

    hai mbak aku tuh bermasalah banget ama kulit wajah aku… ampe” aku tuh kadang gag pede karna aku tuh banyak jerawat ;-( di samping itu aku memiliki kulit wajah coklat.. dan itulah yang membuat saya kadang2 minder dan gag percaya diri, apalagi kalo soal make-up bingung deh mba :-$

  • Winni

    terima kasih atas info nya