Panduan Make up dan Busana untuk Kulit Gelap

Foto Cewek Kulit GelapMuncul di bumi indonesia dengan kulit sawo matang emang uda jadi ciri-ciri fisik utama cewek pribumi. Yup, ce’ indonesia khan emang dikenal berkulit coklat. Meski banyak juga yang punya turunan kulit putih, tapi ga’ jadi masalah gedhe kok benernya. Inget ga’ tuh ‘ma pepatah “si hitam manies”? Yuuk, orang berkulit gelap kalo dipandang manis juga kok ;’)

Nach, kali ini, ada nich yang mau dibagiin, Tips kecantikan buat si kulit gelap

Kulit cantik itu kulit yang sehat, halus dan kenyal. Nach, kulit putih belum tentu cantik. Kulit gelap juga bisa kok dibilang cantik, asal dirawat dengan benar dan pinter bikin padu padan dengan si kulit. Ini nie, panduan make up dan pilihan pakaian buat kulit gelap :

*. Tips make up kulit gelap

shelled (left) and unshelled (right) almonds
Image via Wikipedia

Gunakan alas bedak cair dengan warna lebih gelap dari kulit lantas taburkan bedak seperlunya aja (Nb. kulit gelap hanya perlu sedikit bedak). Tambahkan juga maskara warna cokelat almond, eye shadow warna brown/coklat, dan oleskan tipis aja lipstik dengan warna satu tingkat lebih muda dari warna bibir. Jangan lupa juga, lipgloss tampak cantik di bibir gelap.

Nach, ada juga nich pantangan make up si kulit gelap; hindari penggunaan alas bedak padat warna terang, lipstik warna ungu dan hitam serta penggunaan bulu mata palsu serta gaya smooky eyes pada kelopak mata.

*. Tips gaya pakaian dan perhiasan kulit gelap
Hindari baju warna hitam, biru, pink, cokelat muda dan biru langit. Hindari juga pakai dress pas badan berwarna gelap, dress berbentuk trapesium ato istilahnya oversized dress, dan terakhir dress bermotif garis vertikal. Coba aja pilih rok warna oranye, merah, putih dan kuning. Untuk perhiasan, pilih aja platinum ato perak dan jangan lupa buat ngehindari desain yang terlalu ramai.

Semoga Tips/Panduan gaya dandan dan pakaian si kulit gelap ini bisa bermanfaat yach buat kalian. Nantikan tips kecantikan lainnya.
Chee-U .^_^.

Sumber: tabloid Aura