Pemenang Anugerah Planet Muzik 2009

Anugerah Planet Muzik 2009Pemenang Anugerah Planet Muzik 2009 udah didapetin berita selebritis dari Malam Puncak Final APM 2009 yang  berlangsung di Jakarta. Ajang Pemilihan Musisi 3 Negara Serumpun ini tayang live di Global TV langsung dari 3 Negara, Indonesia, Malaysia dan Singapura. (8)

Anugerah Planet Musik 2009 di setting dengan background Planet Luar Angkasa di Malam Hari, lengkap dengan robot astronot yang bagian pegang microphone. (I) (Ehmm, jujur, acara ini bagi penulis kurang begitu meriah, mengingat ini menyangkut 3 negara, tapi yaa… lumayan lah. ;-) IMHO yach)

Anugerah Planet Muzik 2009

Best Vocal Performance in a Song (New male artiste)

Aizat - Hanya kau yang mampu

Aizat – (8) Hanya kau yang mampu

Best Vocal Performance in a Song (New female artiste)

Ayu - Hanya di mercu

Ayu – :-) Hanya di mercu

Best Performance in a Song (New Duo / Group)

Kotak - Masih ada cinta

Kotak – :-D Masih ada cinta

Best Colaboration in a Song

Bete - Dewiq feat Ipank

Bete – (Y) Dewiq feat Ipank

Best Male Artiste

Afgan - Confession No.1

Afgan(L) Confession No.1

Best Female Artiste

Bunga Citra Lestari Best Female Artiste

Bunga Citra Lestari(F) Tentang Kamu

Best Duo / Group

Best Duo / Group

Yovie & Nuno – (D) The Special One

Best Song

Best Song Laskar Pelangi - Nidji

Laskar Pelangi – (*) Nidji

Best Album

Best Album Confession No.1

(8) Confession No.1

Most Popular Singapore Artiste

Taufik Batisah Most Popular Singapore Artiste

Taufik Batisah (Y)

Most Popular Malaysia Artiste

Siti Nurhaliza Most Popular Malaysia Artiste

Siti Nurhaliza (L)

Most Popular Indonesia Artiste

Yovie & Nuno Most Popular Indonesia Artiste

Yovie & Nuno ;-)

Most Popular Regional Artiste

Siti Nurhaliza Most Popular Regional Artiste

Siti Nurhaliza (F)

Most Popular Singapore Song

Didicazly - Impianku

Didicazly – (Y) Impianku

Most Popular Malaysia Song

Aizat - Hanya kau yang mampu

Aizat – :-) Hanya kau yang mampu

Most Popular Indonesia Song

Slank - Kuil Cinta

Slank – (L) Kuil Cinta

Planet Muzik Humanitarian Award

Dik Doang (*)

APM Special Award

Gigi (H)

Host Indonesia Anugerah Planet Muzik 2009 :

Host Indonesia Anugerah Planet Muzik 2009

Bunga Citra Lestari Kalahkan Siti Nurhaliza :

”Masih gemetaran, ‘deg-degan’ banget. Kaget banget aku bisa ngalahin Mulan, Siti Nurhaliza. :-$ Ini kaget yang menyenangkan. Ini bisa jadi awal aku untuk siap go international,”

“Bangga juga sih bisa menang. :-) Tapi ini jadi tanggung jawab buat aku, jadi harus lebih baik dalam pertunjukan dan kualitas lagu,” (Y)

Kotak Kalahkan D’Masiv :

“Kita senang sekali bisa menang di ajang ini. :-) Kita enggak menyangka banget ketika nama kita disebut di depan tadi,”

“Kita berpikir tahun ini mungkin cuma dapat penghargaan AMI saja. (H) Tentunya ini membuat kita bangga. Ini jelas satu langkah buat kita go international karena ajang ini tidak hanya dilihat di Indonesia saja,”

“Ini tentu menjadi tanggung jawab yang tidak kecil buat kita. Kita akan buktikan bahwa kita memang pantas. :-D Kita berharap kita bisa tetap solid sampai kapanpun,”

Kaka Slank Pamer Bokong :

Kaka Slank Pamer Bokong

Saat Kaka Slank baca Nominasi dan ditanya soal Ledakan Hotel JW Marriot dan Ritz Carlton Jakarta, tanpa takut di protes, kaka memamerkan celana pendek dalam :-$ bertulis “Bombers Kick My Ass” . Ini komentar Kaka usai acara.

“Gue ingin menyampaikan sesuatu untuk musibah yang baru saja dialami oleh negara kita,” (H)

“Kalau gue buat statement secara lisan, gue pikir akan lama dan belum tentu pesannya bisa sampai ke semua orang. Itu cara gue untuk menunjukan kalau kita semua murka dengan kejadian bom itu. :-[ Itu musibah yang bikin kita semua murka,”

“Gue memang sengaja ingin menyatakan sesuatu di ajang ini. Ini event besar dan akan jadi perhatian enggak cuma di Indonesia saja. (Y) Itu cara gue untuk menunjukan bahwa gue anti kepada tindakan yang dilakukan pembom itu. Gue siap bersatu untuk perang terhadap hal itu,”

“Gue memang sedih dan kecewa kenapa bisa ada lagi bom di negara kita. :-( Gue juga bingung kenapa kita begitu lengahnya sampai kecolongan? Harusnya lebih diperketat lagi. Jangan angin-anginan penjagaan keamanan. Setelah ada kejadian ketat tapi nanti kendor lagi dan begitu terus,” :-S

“Memang agak parno pergi ke mal atau hotel sekarang ini. Jadi gue lebih milih warung kopi atau warung tenda saja deh biar lebih aman. ;-) Siapa juga yang mau ngebom warung pinggir jalan,”

Stt, kalo pengen liat Video Anugerah Planet Muzik 2009, dan pengen download klip nya, liat aja di bagian kolom download video di bagian atas kolom komentar :-D

Chee-U .^_^.