Pendaftaran STAN 2009-2010

STAN 2009-2010Berita Terkini mau bawa kabar gembira buat para lulusan Sekolah Menengah seluruh Indonesia. Pendaftaran STAN 2009-2010 resmi dibuka oleh pemerintah. Ingat, ujian masuk STAN pun sama dengan ujian masuk lainnya. Ga’ perlu nilai tinggi, juara kelas tiap tahun ataupun predikat murid favorit sekolah, Semua Murid bernilai ijasah min 7,00 berhak untuk ikut ujian. Siapa tau keberuntungan ada di pihak kalian. ;-) Yuuk mari cari tau Cara Mendaftar STAN 2009 dibawah ini beserta Persyaratan Ujian STAN 2009 :

Pendaftaran Ujian saringan Masuk (USM) Sekolah Tinggi Akuntansi Negara (STAN) 2009/2010 :

Pengumuman Penerimaan Mahasiswa Baru STAN tahun akademik 2009/2010 sudah diterbitkan. Departemen Keuangan Republik Indonesia menerima putra putri warga negara indonesia untuk mengikuti pendidikan pada Sekolah Tinggi Akuntansi Negara (STAN) Tahun 2009-2010. Pendaftaran Ujian Masuk STAN dimulai tanggal 10 Juni s.d. 17 Juli 2009.

Lulusan SMA/SMK/MA dan yang sederajat yang ingin mengikuti USM STAN 2009 harus mendaftar pada waktu yang telah ditentukan di atas. Peserta bebas menentukan/memilih tempat penyerahan berkas yang sekaligus menjadi tempat pendaftaran dan ujian. :-)

Sedikit catatan : Cara Pendaftaran STAN berbeda dengan Cara Pendaftaran SNMPTN (H)

Ujian Masuk

Syarat Pendaftaran Ujian Masuk STAN 2009 :

Syarat Pendaftaran Ujian Masuk STAN 2009

Syarat Pendaftaran STAN 2009

Cara Pendaftaran STAN 2009 :

Tata Cara Pendaftaran STAN 2009

Pendaftaran STAN 2009 :

  • Pendaftar mengisi form pendaftaran e-registrasi melalui situs usm.stan.ac.id
  • Selanjutnya pendaftar menyetor biaya pendaftaran USM STAN sebesar Rp.100.000,- (seratus ribu rupiah) ke rekening Bendahara Administrasi Keuangan BLU STAN di Bank Mandiri Cabang Jakarta Bintaro Jaya dengan nomor rekening 128-00-0554888-5.
  • Pendaftar mengakses kembali situs usm.stan.ac.id untuk mengedit dan melengkapi data keterangan setoran bank.
  • Pendaftar datang ke lokasi penyerahan berkas pendaftaran pada tanggal yang telah ditentukan sesuai dengan pilihan lokasi ujian pada saat mengisi form pendaftaran e-registrasi, dengan membawa berkas:

1. formulir bukti pendaftaran yang telah dicetak (dapat di-download pada saat proses e-registrasi sudah lengkap).
2. dokumen persyaratan lainnya (cara pendaftaran poin 2) untuk dilakukan verifikasi berkas oleh panitia.

  • Pada saat hari penyerahan berkas tersebut, calon peserta akan mendapatkan Bukti Peserta Ujian (BPU) yang akan digunakan sebagai tanda bukti keikutsertaan pada saat USM berlangsung.

Alur Pendaftaran STAN 2009 :

Alur Pendaftaran STAN 2009

Pendaftaran/ Penerimaan Mahasiswa Baru STAN 2009-2010 ini udah dibuka tanggal 10 Juni 2009, sedangkan untuk pendaftaran online dan penyerahan berkas mulai tanggal 1 Juli 2009.

Perbedaan paling mencolok dari pendaftaran masuk Mahasiswa baru untuk tahun akademik 2009/2010 ini adalah pendaftaran dilakukan secara online, mengisi formulir pendaftaran STAN Online, kemudian berkas pendaftaran online didownload dan dicetak. Yang kemudian harus diserahkan beserta syarat pendaftaran pada panita. :-D

Jadwal Penerimaan Ujian Masuk STAN :

Jadwal Penerimaan Ujian Masuk STAN

Tahap Pendaftaran STAN :

  • Tanggal 10 -29 Juni 2009 : Pendaftaran secara elektronik (online). Peserta harus mengisi form pendaftaran yang telah disediakan. Kemudian mencetak/mendownloadnya.
  • Tanggal 1-17 Juli 2009 : Penyerahan berkas pendaftaran ke tempat pendaftaran, verifikasi data oleh Petugas (Panitia) USM STAN 2009, dan penerbitan Bukti Peserta Ujian (BPU).
  • Tanggal 26 Juli 2009 : Tes Ujian Masuk STAN
  • Tanggal 14 Agustus 2009 : Pengumuman peserta tes kesehatan dan kebugaran (Khusus peserta Kepabeanan dan Cukai)
  • Tanggal 18 – 20 Agustus 2009 : Tes kesehatan dan kebugaran (Khusus peserta Kepabeanan dan Cukai)
  • Tanggal 1 September 2009 : Pengumuman lengkap hasil Ujian Saringan Masuk STAN

Formulir Pendaftaran STAN 2009 : http://usm.stan.ac.id/component/fabrik/form/10.html

Buat kalian yang bingung dengan pertanyaan dibawah ini :

  • Apa saja Syarat Pendaftaran Ujian Masuk STAN 2009?
  • Dimana Lokasi Pendaftaran STAN 2009?
  • Dimana Lokasi Ujian STAN 2009?
  • Bagaimana Tata Cara Pendaftaran STAN 2009?
  • Kapan Pelaksanaan Ujian STAN 2009?
  • Kapan Pengumuman Hasil Ujian dan Pendaftaran Ulang STAN 2009?

Silahkan kunjungi Website Resmi Sekolah Tinggi Akuntansi Negara di : (klik dibawah ini)

usm.stan.ac.id

artikel lengkap usm stan (pdf): http://www.stan.ac.id/media/konten/2009/06/usm-stan.pdf

Baca Juga :

Pengumuman Perpanjangan Pendaftaran STAN Online

Chee-U .^_^.

  • rohmatullah

    Saat saya membuka situs usm.stan.ac.id tdak dapat dibuka!!!!!!!!!!
    KENAPA

  • http://oktavita.com oktavita

    @ rohmatullah
    website resmi STAN di usm.stan.ac.id bisa diakses kok. Cuman, memang loadingnya agak lama, karena banyak yang akses. Barusan coba dibuka, bisa kok. Coba lagi dee.. :)
    ThanxQ dah mampir .^_^.

  • http://deka.web.id/ deka

    Pengen daftarin adikku di STAN eh malah situsnya susah banget diaksesnya ;-( . Udah tau bakalan banyak yang aksesnya kok panitia STAN g bikin persiapan sih :-( ?
    Minta aja tar malam udah bisa……

  • Aigha

    mba,,,
    koq situs Stan gag bisa diopen??? ;-(

  • meyshar

    jeng, ko Stannya error situsnya?

  • http://oktavita.com oktavita

    @ all pren :

    Aneh, barusan di akses bisa kok. Sabar aja yach. Kadang emang loadingnya lama, antri sama yang laen yang juga mo buka. Jadi yang sabar yach. :)

    Ayo semangat .^_^.

  • RIAS

    mbak,,,apa boleh ada yg dikosongkan dulu dr salah satu isian?????btw disana kan mesti ngisi no ijazah sedangkan aku lum tau no ijazahx cox lum dibagii…………

  • rias

    mbak satu lagi…apa validasi mempengaruhi kesuksesan ngirim registrasi gx????????

  • Nurul

    susah banget c s akses nya ditud STAN
    beteeeeeeeee ne

  • andik

    :-(
    situs stan eror lho.np kok gak bisa di buka?

  • ima

    mau dapet formulir aja susah banget c….!!!!!
    Gimana donk?

  • nevi erliana

    mba oktavia…ko susah trzz ya msk nya?? hikz..hikzzz… ;-(

  • lindsay

    Mbag . .

    kug gag bisa qu dftar stan pke elektronik ? ? :-(

  • http://oktavita.com oktavita

    @ Rias :

    *. Beberapa kolom di kosongi, ga’ papa. Soalnya, setelah setor biaya, kalian masih harus buka formulir online lagi, nah form itu bisa diedit dan dilengkapi datanya dengan bukti seteron bank dan laennya.

    *. Validasi jelas pengaruh. Khan nanti dicocokin juga sama form yang di print dan dikasih ke panitia.

    @ All Pren :

    Situs STAN memang sering Network Error ‘n Loading lama.
    (Banyaknya pendaftar yang masuk dan pengunjung online ga’ sebanding dengan fasilitas yang disediakan pemerintah)

    Cuman bisa kasih motivasi : Tetep Semangat yach…
    Coba terus aja.. :-)

  • http://oktavita.com oktavita

    @ All Pren :

    Barusan Saya Akses Situs STAN :

    *. Saya Harus Kena 5 x peringatan Network Error
    (kalau sekali akses error, refresh, error lagi, ya refresh lagi, ulangi terus sampai bisa diakses)

    *. Waktu untuk membuka – menunggu loading situs stan – dan me refresh situs adalah 22 menit

    Intinya : Situs stan memang banyak peminatnya, jadi yang masuk juga antri dan bergiliran. Ga’ bisa dihandle semua dalam satu waktu.

    Solusi : Coba akses Situs Stan di malam hari, kebanyakan peminat biasanya berbondong-bondong untuk masuk website stan siang hari. Mungkin, kalau dicoba malam hari, ngantrinya ga’ terlalu lama. :)

    Tetep Berusaha Buat Semuanya (Y) Good Luck .^_^.

  • http://oktavita.com oktavita

    Catatan :

    Situs Usm STAN di usm.stan.ac.id terkadang memang tidak bisa diakses. Untuk itu, Departemen Keuangan membuka sarana komplain dan pertanyaan seputar stan di website resmi depkeu :

    http://www.depkeu.go.id/hubungikami

    Semoga Bermanfaat .^_^.

  • miny

    udah berkali kali buka situs stan tp gagal teruuus,,,,,,padahl udah pngn bgt daftar…..udah abis duit nih bolak balik k warnet……..

  • triyanto

    apa gak sebaiknya pendaftaran stan scara langsung aja ya

  • ade

    aSS , , , ,
    kaQ situs stanNy kQ G’Bsa D bUKa ???????
    susAh bGeeeeeeeeeeeeeeeeeeeetTTtttttttttttttttttt ??????

  • GAGAP

    MBAG KLO UDA BAYAR PENDAFTARAN TAPI LOM BISA NADAFTAR E REG GIMANA?

  • http://?????????????????????? dey-meymeylisa _rahmadini@yahoo

    mles ah dr kmrn eror trs?!!?!?!?!?!?!?!?#$%^

  • anto

    apa betul pendaftaran stan di perpanjang ….?

  • radith

    masih bisa g mendaftar online usm stan? ampe tanggal brapa?

  • nia

    ako bka drii kmrn” ga bsa ..
    ako uda ga bsa daftar dunk ..
    nuii kn uda tgl 30 ;-(

  • zay

    mbk,situsnya ko’ gk bsa d open???
    padahal saya sudah coba berkali-kali,lw kyk gni gmn mw daftar???tolong y mbk kch solusi donk bwt adik2nya

  • nurul

    suzzzzzzzzzzzzzzahhhhhhhh,, pdahal uang dah masuk!!!!!!! ;-(

  • nurul

    gAk uZaaaaahhhh pkE dftAr eRegistrAsi Z lAh,,, :-$

  • yue

    aku udah transfer uang pendaftaran nya, tapi ini udah masuk ke juli tapi tetep gak bisa di buka sih website_nya mbak……………….., harus kpn dunx ;-(

  • dody irawn

    ko susah bgt sih bka pendaftaranya
    :-(

  • tanti

    gimana nih ak capek banget dah daftar berkali kali tapi gak bisa2.sebenernya niat gak sih nyari mahasiswa baru. ;-(

  • selli

    situs STAN membuat q gila!!!!!!!!!!!!

  • http://izal_o2@yahoo.com yusi

    mba’…
    cara pengisiannya bisa dengan pena ato gak…

    katrok ni baru pertama kali daftar…

  • tolib

    gw jga kgak bisa

  • Adhya

    Saya udh nyoba dr bln kmrn, teruuuusss!!!!!!!! udh lm jg byrx. udh bgdg, k warnet buang2 uang. tapi g pernah berhsl register. nich nasib or dr sonox yg krg rebeeeeessssssss!!!!!!!!!!!! Klw bs sich alamat regx d perbanyak aja biar qt smua yg mw dftr g k’sltan. Blzy?

  • una

    iya nih,,, udah berhari2 nongkrongin warnet, tetep ga bisa…
    padahal udah bayar, tapi ga bisa2 buka situsnya..
    trus, ada yang pengen aku tanyain..
    di form pendaftarannya kan ada pilihan jurusan, kolomnya ada 4.. aku 4″nya sama, milih akuntansi pemerintahan. coz jurusan yang lain ga ada yang minat lagi. klo kayak gitu bisa ga ya??
    tolong dibales ya…

  • yeyen

    knp sich stus stan ssh bngt d’bka .

  • Retnoningsih Suharno

    Knp formulir pendaftaran STAN tidak bisa dibuka?
    Susah banget diakses….
    Mengecewakan!!!!

  • ririn

    adh zzh bgt bkax,,
    bte nich pzing lagi mana duitx dah d transfer :-(
    Zmph zmux bkin orang gila..

  • hara

    beggggg………
    da 6 hari lama nya aq nyoba

    tp ttp z g bsa..

    gmn dong…..???? ;-(

    g da cara laen pa????

  • Tians Hutagalung

    saya mw tanya kenapa bukti pendaftaran e-registration kosong!!! padahal saya sudah berhasil mendownloadnya. hasilnya hanya berupa situs di atas kertas. apakah memang itu bukti pebdaftarnnya ????????????? saya mohon untuk langsung membalas ke NO HP saya berikut ini 085296177390

    note: saya sudah berhasil mengisi semua keterangan yang diminta dan datanya semua sudah valid. bahkan , saya sudah di jadwalkan untuk penyerahan berkas pada tanggal 2 juli 2009. terima kasih

  • hasna

    susah bgt cie………!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! gila tau kaya gini tyuz!

    jd nyari mahasiswa baru g cie sbnrnya?????? :-$ :-S

  • hasna

    susah buang@ duit buat ngenet!!!!! pliz tow lewat manual ja biar cepet :-(

  • SHESHE

    Mbak, knp susah y mbak bwt daftr ny? ? sya buka, yang keluar malah nama, password, inget saya, masuk. gt aj. pdhal kan sya blum daftr. . . gmana mbak. sya jdi bingung sndiri jdi ny ! ! ;-( kasik solusi donk mbak.. makasic

  • yeyen

    knp iia koq daftar stan gag bssa truz , dri kmrn eror truz server nya . kpan gag eror nya ???

  • dian

    duhhhhhhhhhh…………
    cek deh…dri kmaren2….
    gk bsa2 bka stus stannnnnnn…..
    ya allah tlongi q……………
    mbak or maz gm nehhhh????
    lgian knp hrz scra ol sih dftarny…
    susaaaaaaaaaaaaaaaaah tw :-P :-P

  • candra

    waktu diperpanjang si nggak ada gunanya jika situs stan terus2an error….
    mau sampai kapan nungguin kerjaan yang nggak jelas,,kalau sudah begini kan repot jadinya…
    waktu 1 minggu itu tidak lama,to sekarang masih error???
    nggak koheren kan???
    seharusnya hal ini sudah diantisipasi sebelumnya,jangan nuggu sampai error!!!
    kan repot???

  • D_lh3

    koq lama banget yach akses ny………..,,,

    please tolonggggggggg donxxxxxxxx.,,

    pengen jadi mahasiswi donx,,,. (*) (Y)

  • linda

    parahhh.blom bisa di buka”.seharian penuh w buka.
    mana udah bayar lagi. :-[
    parah parah..
    solusinya dong.. ;-(

  • arie

    plizzz….

    koq gak bsa daftar….

    tlong dunzz….

    aq maw masuk stan……. :-( :-$ :-$ :-$ :-$ :-$ :-$ :-$

  • agus

    kok susah bgt y daftar nya

    tp gp2 la yg nmanya ini bth perjuangan

  • repani

    Duh, mw daftar aj susah… gmn ujiannya…??? :-(
    Pada saat mw buka formulir pendaftaran di situ diharuskan mengisi username & pasword… sementara kita tidak tahu sedikitpun ttg hal itu.. mohon penjelasan untuk membuka form pendaftarannya lebih jelas! (Username & pasword apa yg hrs diisikan??)

  • zay

    mbk,tolong bantuin adiknya donk;;;;
    gmn solusi untk mendownload formulir pendaftaran,pdhl saya uda terdaftar,,,,,tp lw pngin msuk login peserta ko’ slalu peringatan username n pssword slalu salah

  • ANA

    tolong dong gmana biar dpt formlr STAN,yg bs mhon dgn sangat kirim k e-mail aku y,di maryani.ana@yahoo.com
    makasiiiih

  • fitria gultom

    gue sebel bgt nie coz td aq da berhasil buka pendaftaran stan nya tp eror lgi…. gue sebel bgt tahu g sie… pd hal gue da transfer duit nya lho.. ya ALLAH tolong hamba MU ini.. apa g bisa manual aza?????

  • NITA

    UH……………………………….BT…………………………………….Abiz
    masa mo daftar z ga biza2.lola……………………………bgt……..

  • ichal dj

    swebell…….swebel……mw daftar aza susahx mnta ampyunn.. :-S :-S :-S :-S :-S :-S plgi kuliahx….

  • novi

    kox vailed trus tow?????

  • TINA

    cucah banged yak buat buka form pndftarn stan

  • ichal dj

    g usah buka pendaftaran klo ginie carax ….mang np klo dftarx manual…???????…klo ginikan baxk yg kecewa…..

  • uddin

    tolongin aku donkz bwt daftar stan padahal aku d bayar n udah kewarnet mana aja aku datangin tapi kok ngak pernah berhasil alias gatot/gagal total.please bales ke alamat imail aku ya makasih

  • wahyu

    :-S

    w bingung…..
    sumpah….
    stiap hari w buka2 th pendaftaran STAn….hasilnya slalu nihil…..

    yg bisa…
    tolong y kbarin….
    jngan d pendem sndri……

  • darko

    woy ko mau dptr stan clit pisan c?????????? eror pow stan………..

  • malinda

    tolong g’mna download formulir stan, loadingnya lama benerrrrr.. tolong donk alternatif yg laen… ato kirim downlodtan formulirny k email aq malindaoktaria@yahoo.com (*) ;-)

  • Melda

    koq susah sih untuk buka form pendaftarannya stan, bete nih ;-(

  • http://yarni_three@yahoo.co.id yarni

    MbaQke. . . :-$
    kenpa waktu di buka situs stan
    ga da lagi “Form Pendaftaran” ;-(
    Saya telpon kantor Panitia stan
    katanya diaula!
    maksudnya diaula apa”an ya mBaQke
    BuaLas yoOO . . .
    ne penting BuangeTTTTTTTT
    pliZZZZZZZ! ;-)

  • suhindra permana

    askum,,

    saya mau tanya ,,!! saya sudah mendaftar usm stan,,pi pada saat mendowload terjadi kesalahan,, sehingga data saya hilang,,,!!! bagaimana caranya agar saya bisa memperoleh lagi formulir lengkap dengan data saya,,,!!! dengan segala kerendahan hati saya minto tolong,,,,,!!!!

  • Diah hakiki

    tolong ya pak tau ibu, knapa situs stan susah banget di buka (error)? sudah habis uang saya ke warnet terus, mohon bapak tau ibu memaklumi saya, dan juga saya stiap hari begadang. saya mohon skali lagi kepada bapak dan ibu. sekian komentar saya.

  • HARI

    MAZ / MBAK KO` PUNYA Q TIDAK BISA DI BUKA, MALAHAN SETELAH MEMASUKKAN DATA TIDAK BERHASIL MALAHAN ADA PESAN MAAF, FORMULIR TIDAK DI BUKA

  • ELA

    Napa sich tahun ini daftar na itu mesti online, napa g’ manual z. Banyak banget lo yang kecewa because selalu ERROR, kan capek. Udah buang waktu,tenaga ya……. N harta. Tapi………. tak apalah nama na juga usaha.
    Jujur …. Ela kecewa banget setiap buka selalu ERROR, Please banget jangan buang-buang waktu kami donk !!!!!!!!!!!!

  • SUHINDRA PERMANA

    Terimah kasih saya ucapkan,,,!!!! atas bantuan oktavita.com. saya berhasil melakukan registrasi,,,!!!!

  • ie_ra

    tolong…………………………………

    ni caranya kayak mpa lagi ni???

    susah minta mapun buka situsnya………….

    ya alllah Aq ampe gila gitu,,,,

    jujur Aq ampe nangis kayak ank kecil gara2 situsnya ngak bisa dibuka juga…

  • Ory

    pendaftaran stan diperpanjang…….
    tapi m0 daftar susahnya minta ampun……
    sama aja bo’ong…
    udah berjam-jam nge-NET tapi gak ada 1 halamanpun ke buka…..
    gimana sech…..

  • maesaroh

    mbox zha jng ERROR TRZ DUONX…………………………!!!!!!!!!!!!!!!!!!pzing aq,,,dh tx blain smpx jm 12 mlem nggu,,eh tp! aq g’dpt p2,,,,,,,,,,pleaze…………………..brikn jln laeN duoNX,,,,,,,,,,,,,,,,, ;-( ;-( ;-(

  • alex

    kalo pke iT ga bsa….napa ga d ambil kbijakan wt pndaftaran lngsng k tmpt y ja c…kasian yang uda bayar pi klo mw akses gagal mulu..jgn mpe nama stan tercoreng gara” hal kaya gini

  • Riendra

    kk pleaseee gmna cara daptin formulir lewat Internet….

  • kvsay

    Lo gni c stan cm bkin orang kzeL j.. ……..error muLu e……….p g’bza diatasi byar LaNcarrrrrrrr???????????

  • miuty

    knpa daftar gni ajah susah banget di bantu dengan bergadang.
    katanya pendaftaran manual tidak ada tapi katae yang udah nyetor uang ke bank klo mau daftar tetep dilayani, berita itu bener ta?. itu kapan?kasian yang udah bayar ke bank:-D :-D

  • nafy

    aaaaaaaduh bgi pnyelenggara pndftran stan,please dech jgn bin tibet kita,ni kplaku pusing tw gk?
    yaaaaaaa,lgian knpa sich pndftranya on line sgala,bkin gila stiap hri pkrjaan ku hnya utek2 ini trus…ni smpe gk da wktu bwt bljar………………………………………. :-S :-O capek!!!!!!!!!!!!!!!

  • huda

    smg lulus diri aye. amien…..

  • FINAN

    kemaren2 w sempet gondok banget liat situs stan!!
    karna payah banget bukanya!!!!!!!!!
    tapi setelah w tnggu2 dng sabar!!!!!!!!!!!!!
    bisa juga ya!!!!!!!!!!!!!!!

    makasi banyak atas perhatiannya………………………….

    mudah2an finan lulus alias jebol di stan!!!!!!!!!!!!!

    amien…………………..

  • ndah

    duh……. susah bgeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeet sampek kpn nih nunggu!!!!!! ;-(

  • yanz

    saya mau tanya saya sudah dowload formulirnya tapi tercetak g sesuai dengan yang ada di komputer. yang tercetak berupa tabel dan isinya, tidak tercetak waktu penyerahan dan tempat tanda tangan serta pernyataannya. gimana hasil yang sudah cetak sebenarnya? maksih sebelumnya. tolong bantu saya

  • http://Oktavita.com hani

    saya dah daftar n punya bukti formulir STAN tapi ada yg salah , mo dftaar lagee malah gak bisa.cara isi usernami n password salah truzzzzzzzzzz.gimana?

  • suryo

    kok website stan gag bisa dibuka lagi knp????????????
    susah banget padahal tadi siang bisa dibuka

  • suryo

    pusing tw gag

  • chimo

    Mdh2an pas tes nnti lancar :-) ….n jd bagian dr STAN d…AMIN YA ALLAH :-D … AYO..GOOD LUCK semua’a… :-O

  • http://komangsaptapramana@ymail.com sapta

    aq,udah daftar stan,hx ja aq tu lupa mndownloadx,pas mau download,eeeeeeeeeeee…………..trxta g nyambng2X,ngeselin bgt kan????????

  • NHEAYHEA

    q mw tny,, dger2 ap bner pluang msuknya cewk k stan lbh kcil dbnding cowk?? trus bgmna dg mata minus?/ bisa ga tuch//

  • ayu

    q mo tny ,, koq pngmuman stan pyh bngt liat na ????

    :-(

  • ade putri

    ssah bgd cegh ngeliyt hasil usm stan,,,,

    kan aqoe pnasaran lulus pha kagak,,,,,,

    tp moga” lulus lagh,,,,,,

    amin,,,

  • rany

    mana nue pengumuman@????
    koq susah banget swechhh???????????????

  • andy

    gmn nih…………….
    a ga bisa buka pgumuman stan….
    emang udah g jelas lagi yh/////???????????????

  • yulianti

    kak kpn pengumuman usm stan’y?
    kq ampe jam segini lum bsa d buka web’y.
    :-(

  • http://oktavita.com oktavita

    Buat temen-temen yang belom tau, Oktavita.com bakal bagi Download PDF Pengumuman Hasil USM STAN t.a 2009- 2010 :)

    UPDATE TERBARU Pengumuman Kelulusan STAN 2009 :

    Hasil USM STAN 2009/2010

    Persyaratan Pendaftaran Ulang STAN 2009/2010

    Semoga kalian beruntung yach… ;)

  • Mega Pakpahan

    Gmna nich pngumuman STAN na tlong dunk
    formasi na krna kita smua gak sabar nich ya
    ya mudh2 an ja bisa di update lagi web’na?? ;-(

  • Risma

    Wawh…..

    Pengen kUtan, 3th yuang kan dtang gx yUa?????/

    Jd pNsran nE……

    So, gmn? 3th lagi mash terbuka kan???????

    PengEn…..

    Cp Ao mzux tJehehe……

    AMIEN :-) :-)

  • sariati

    kyknya susah bgt yaw masuk sTAN :-(
    TAPI TENANG Aq masih SEMANGAT KOK IKUT USMnya semoga aja bisa ketrima AMIEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEN :-O

  • lia

    kok pengumuman stan g bisa di buka c

  • rzafa

    good luck

  • ardy

    Kok sush bgt dbca sih???????
    low yang thun 2010 gmna?????
    msih sma ga??????????
    makasihh…….
    (Y)

  • LELY

    wdh sulit nya liat hasil usm STAN…
    moga aja paz waktu quw mdah…
    AMIEN…

  • http://www.druwang.blogspot.com riyan bhtiyar algoib

    riyan bahtiyar al ghoib . (K) yakin bakal masuk stan (I)

  • amirah

    Q impikn mNjd Mahasiswi Stan Thn 2010.mdh2an Q bs meraih impianQ.aminnn……….ya Allah,,,smoga engkau mendengarQ………..

  • http://sweetdinie51@yahoo.co.id dinie

    AKU mau tanya ne kapan sich jadwal pendaftaran masuk di STAN…………….? bisa diinformasikan gak ma akuk di bles yah……..?/?????????????????????

  • YUSRI

    AS…KAK KPN PENDAFTARAN DIBUKA KHUSUS ANGKATAN 2010? MKASIH SEBELUMNYA

  • RieZcHa

    gak sabar nie pngen msuk STAN tpIe tnggu 2 thn lg ya………… :-D

  • Triyanti

    pEngen masuk sTan…….tp kaya.nya susah bgt dech???

  • ria

    pengen masuk stan ya allah………
    mudahkan ia
    amin ya allah

  • tri

    bagi2 donk infomasi beasiswa Stan :-)

  • dita

    aku tmennya dita./// aku mc smp kelas 2……………………………………………………………… cita-citaku pengen bget msuk stan …. gmana ya caranyaaaa n tipsnya jugaaaaaaaaaaaaa thanks ya????????? (L)

  • danu

    assalam…. aq dr Bima,NTB,,,,,,clss 3 sma…N stan dh mnjd pilihn utama bt aq,,,,,tolg tips2x yyy, agr bs brgbng d stan N brjuang untk negeri tercinta….. (Y)

  • fifi rizky awaliyah

    salam sejah tera untuk seluruh staff stan…..

  • ASTRID PURNAMASARI

    Saya Astrid, siswi SMAN 4 Probolinggo yang ingin sekali dapat melanjutkan sekolah di STAN, krna menurut saya STAN adalah Perguruan Tinggi yang TERBAIK di antara yang Paling baik. bagaimana kiat2 khusus agar dapat lolos Tes STAN 2010? semoga saya BISA!! Amiiiin….

  • veny oktavia

    bagus bgt infonya trims bwt yg ngasih info-infonya ntr lok bisa yg bnyak yach mbak ;-)

  • hani

    wahhh…..kaya’y dg usaha n ad’y ksempatan psti’y agr Qt bsa msup stan…N 1 lg doa ………..
    yg inti ada’y ksmpatan/pluang n kberuntungan…….
    muga za aQ msup sla 1 yg bruntung,,,,,,heheeee…..
    amin……. :-)

  • FHANI

    aku Fani dr Sulsel bg2 Informasi beasiswa dan pendaftaran STAN DONG??? slx aku minat banget mask Stan:-) :-) :-)

  • Ferie

    q Pngen Bnget Nich Msuk STAN ,,, V lokasi PNdFtaran N ujiannya di Wilayah KalTim Dimana ???? Tlong YAhc, Q peNgen BanGet MasUk Kesana !!! :-)

  • FIA

    thankz atas infonya….bermanfaat banget soalnya aq pengn msuk STAN , moga2 bisa tercapai.Amiinn…. :-) :-) :-)

  • Mimi

    Aku mimi di bogor ,aku pngn bgt msuk stan .itu cita: aku dari dulu .
    Kira: cara pnilaian usm stan kaya gmna ssi .?? :-D Aku mimi di bogor ,aku pngn bgt msuk stan .itu cita: aku dari dulu .
    Kira: cara pnilaian usm stan kaya gmna ssi .??

  • http://globalmc arga

    muda2 han bs jika mskkkkk stannn,,,,,,aminnnn

  • vini alpian nita

    HIDUP STAN

  • chimiel

    ku pengen bgt masuk STAN n (L) :-$

  • Nur Rokhim

    q pngn bngt msk stan nie………q mw daftar……….tp q bngung….kt tmn2 bs mlalui intrnet, or dftar online……..tp q cari d situsnya kok gx d sieh……….pndaftaran onlinenya????????q jg bngung th ini dah bk pndaftaran lom sieh???????????????????

  • wara

    ak wara,bagi2 info tentang stan dong!!ak pengn bgt bs msUK STAN??KAK boleh minta no’y g???

  • tya

    aqu tya, pengen banget masuk stan..
    ooo ia apa benar masuk stan gratis????????????
    kak bagi2 info donk tntang stan…

  • aulia febriani putri

    ass…

    aku lia anak sma 3 samarinda..

    aku pengend masuk STAN..

    pendaftaran nya mulai tanggal berapa yaaa??

    kan nanti tes nya dibpp

    tolong info nya yaaa

    makaaasi…

    wasss…. :-)