Perawatan Rambut ala Bunga Citra Lestari

Kabar panas tentang mewahnya pesta pernikahan Bunga Citra Lestari emang bikin dunia Bunga jadi jauh dari kita nie para cewek. Eits, jangan salah nie.. Meski ngadain pesta bergelimang milyar, Unge tetep kayak cewek kebanyakan kok. Cewek yang ngalamin puber dan punya masalah rambut yang cukup gawat. Rambut Unge yang dulu pendek nie, ternyata selalu rontok dan berminyak. Tapi, tenang.. Unge bakal bagi rahasianya merawat rambut rontok, kusam, dan pecah-pecah setelah rebonding/ pelurusan buat kalian ;’)

Unge ngerasain banget gimana saat-saat “bad hair” itu nyamperin hari-harinya. Ughh, rasanya pengen nangis aja waktu liat rambut pendeknya yang berminyak dan rontok jadi makin rusak abis dilurusin. Hebatnya nie, Bunga punya rahasia cara ngatasin rambut bermasalahnya itu. Rahasianya, hair manicure. Hasilnya 2x hair manicure ternyata ngefek buat Bunga, rambut Bunga langsung halus terus berkilau dan ga rontok lagi.

Hair manicure itu, menurut Bunga hampir mirip sama toning, hanya berbeda jumlah kadar vitamin yang lebih banyak dari toning. Hair manicure juga ada banyak jenis. Ada yang transparan, dan berwarna kalo tertimpa matahari. Unge sendiri uda nyobain warna plum, biru dan hitam.

Tips Bunga buat para cewek untuk ngatasin masalah rambut adalah konsultasi pada ahlinya atau minimal tanya ke salon. Seringnya nie, kita sok tau aja masalah rambut kita tuw ini, padahal ternyata bukan. Makanya, bagi Bunga, konsultasi itu penting banget. Trus, kalo masalahnya itu rambut rusak akibat dilurusin, Bunga nyaranin buat hair manicure trus perawatan semisal pake hair tonic atau creambath. Lupain dech buat sering-sering dikeriting dan di blow panas-panas, tambah ancur ntar jadinya. Bisa juga coba pakai hair tonic berbahan gingseng kaya kebiasaan Bunga.

Oya, Bunga sendiri tipe cewek yang doyan banget nyalon. Dua hari sekali pasti Bunga mampir ke salon langganannya buat cuci blow, trus ditambah creambath dua minggu sekali dan ga lupa juga buat mani-pedi dan luluran. Makanya, ga heran kalo rambut Bunga jadi bagus banget ‘n kulitnya juga terawat.

Coba dech .^_^.

Ditulis ulang dari: KawanKu

Reblog this post [with Zemanta]
  • http://Moli_coboci@yahoo.com Maura

    Aq akn nyoba tips dr unge
    makasi yea unge.