Rahasia Facebook

Rahasia FacebookRahasia Facebook yang bakalan dibahas di artikel teknologi kali ini mengungkapkan sejumlah trik dan tips FB just for fun. (H) Facebook belakangan memang udah mendunia dan demam FB udah menjangkiti pengguna Internet di Indonesia, menggantikan banyak fungsi komunitas seperti forum dan chatting. :-) Nggak cuma sebagai wadah berkomunikasi, tapi FB udah menjadi gaya hidup anak muda jaman sekarang, (K) terbukti dengan banyaknya orang yang menggunakan situs pertemanan tersebut di tempat-tempat umum yang memiliki koneksi WiFi / hotspot. (~) Kalo kamu perhatikan, apa yang paling banyak dibuka oleh mereka? Pasti facebook! ;-)

Saking ngetrennya, sampai banyak facebook palsu artis seperti yang dialami Cinta Laura :-O yang bertebaran gara-gara orang-orang yang ingin meraup popularitas semata. (^)

Rahasia di Facebook

Bagi kamu yang udah punya akun facebook (hari gene gak punya FB?), :-) tau nggak kalo ada rahasia di facebook. (H) Bukan tips buat ngegaet cewek facebook, dan pastinya bukan sulap, hipnotis, atau sihir, tapi memang ada beberapa trik rahasia yang bisa kamu dapetin di facebook. (F) Ini mah buat having fun aja klo kamu lagi bete atau kurang kerjaan. :-P Rahasia-rahasia facebook tersebut beberapa diantaranya (penulis dapatkan dari forum kaskus) bisa kamu dapetin di bawah:

  1. Konami Code
    Bagi yang suka maen spica atau nintendo jadul pasti tau rahasia yang satu ini. (&) Game Contra memang sangat populer waktu itu, sehingga FB pun mengabadikan permainan baku tembak tersebut dalam bentuk secret code. :-[ Caranya adalah: klik background terus pencet atas atas bawah bawah kiri kanan kiri kanan b a enter klik
  2. Quote rahasia
    Untuk membuka kotak rahasia ini, (*) buka Friend list milik orang lain (jangan buka punya sendiri) lalu klik View All dan pilih Everyone terus highlight dipaling bawah daftar temennya ada quote rahasia kecil. Kalo ngga keliatan coba pencet ctrl a
  3. Bahasa Bajak Laut
    Yang satu ini buat penggemar Johnny Depp di Pirates of Carribean tuh, ;-) bajak laut bahkan udah menjadi bahasan yang sangat populer di internet sehingga bila user mencari kata bajak laut, yang banyak keluar malah si bajak laut kocak nan nyentrik ini. (I) Cara untuk melihatnya adalah: Scroll sampai paling bawah page lalu klik English(US) (ato Bahasa Indonesia kalo kamu pake Bahasa Indonesia), (L) nanti ada pilihan English(Pirate).
  4. Siapa itu Putnam?
    Cobain deh kode yang satu ini. (W) Kalo lagi chatting, ketikkan “utnam” (tanpa petik), ntar bakalan keluar emote dengan gambar muka orang ga jelas. :-S Itu adalah Chris Putnam, ahli software facebook :-D yang rupanya juga pengen ikutan nampang di easter egg facebook (sebutan buat trik software untuk menampilkan rahasia). (O)
  5. Little Celtics Fan
    Cara untuk melihatnya lumayan simpel, (E) tinggal buka gambar di facebook, right click di mouse terus pilih view image. Ambil urlnya, lalu delete urlnya sampe slash. (B) Contohnya adalah sebagai berikut:

    http://photos-b.ak.fbcdn.net/hphotos…6.snc1/asd.jpg

    jadi

    http://photos-b.ak.fbcdn.net/hphotos…c1/hs006.snc1/

Silakan dicoba deh trik-trik yang udah dibagiin diatas, semoga nggak bete lagi ya. (D)

Chee-U .^_^.