Resensi Film Pintu Terlarang

Film Pintu Terlarang merupakan film indonesia terbaru garapan Joko Anwar, usai sukses yang dituainya setelah Janji Joni dan Kala, yang diadopsi dari novel karangan Sekar Ayu Asmara. Berikut ini nich bakal dibagi informasi dan resensi film Pintu Terlarang yang bergenre thriller menegangkan.  Jadwalnya cie bakal ditayangin tanggal 22 Januari 2009. Waduh, bisa jadi Tren Film Horor 2009 nich.  Penasaran? Tunggu aja di bioskop-bioskop kesayangan Anda.

Usia pacaran 2 tahun nyatanya ga’ bikin Fachri Albar dan Marsha Timothy mau terbuka lebih tentang kuantitas dan kualitas hubungan. Padahal, keduanya kerap saling memuji. Marsha bilang Fachri total. Sebaliknya, bagi Fachri, Marsha luar biasa.

“Senang rasanya bisa dapet kepercayaan Joko Anwar untuk membintangi film Pintu Terlarang. Habisnya Filmnya bagus,” kata Fachri Albar, di Blitz Megaplex Grand Indonesia, Jumat malam (14/11).

Marsha Timothy, sang kekasih yang berada disamping Fachri langsung menyambungnya. “Selain bisa total berakting memerankan karakter kuat Talida, aku senang bisa beradu akting dengan Fachri yang memerankan Gambir. Jarang-jarang kan, bisa tampil berakting di satu frame yang sama,” ujar Marsha.

Chemistry yang didapatkan di film Pintu Terlarang itu, tentunya tidak terlepas dari kenyamanan dan ketidakcanggungan keduanya saat berakting. “Memang awalnya agak ‘kagok’. Apalagi saat baru reading. Tapi setelah syuting, semuanya malah enteng dan nggak ada beban,” tutur Fachri.

Lagi-lagi, Marsha menambahkan,“Aku dan Fachri merasa sama seperti saat bertemu sehari-hari. Bedanya, disini aku Talida dan Fachri bukan Fachri, melainkan Gambir.”

“Saya tertarik mempertemukan Fachri Albar dan Marsha Timoty, sebelum keduanya berpacaran. Saya berpikir, mereka berdualah yang paling cocok untuk membintangi film Pintu Terlarang yang akan dirilis Januari 2009 mendatang,” kata Joko Anwar, belum lama ini di Jakarta.

Joko mengaku senang ketika bisa mempertemukan Fachri dan Marsha dalam sebuah garapan.  Joko bahkan masukin nama2 aktor kawakan seperti Ario Bayu, Tio Pakusadewo serta beberapa aktor senior.

Berikut merupakan sebagian cast artis yang ikut membintangi film Pintu Terlarang ini:

  • Fachry Albar sebagai Gambir
  • Marsha Timothy sebagai Talyda
  • Ario Bayu sebagai Dandung
  • Tio Pakusodewo sebagai Koh Jimmy
  • Henidar Amroe sebagai Menik Sasongko
  • Verdi Solaiman sebagai John Wongso
  • Putri Sukardi sebagai Ibu
  • Ade Firza Paloh sebagai Bapak
  • Atiqah Hasiholan sebagai Claudia

Penasaran khan ama Film Pintu Terlarang?  Tenang, tinggal tunggu 2 bulan lagi kok. Ehmm, tapi sorry banget, buat yang dari tadi nunggu ulasan tentang Resensi Film Pintu Terlarang, Qu belum dapetin, yang ada baru video trailer film Pintu Terlarang sama Resensi Novelnya. Baca kelanjutannya ya..

Chee-U  .^_^.

Ditulis dari sumber: imdb.com

  • vicky

    askum lam kenal bisa ban2 aku bikin blog nggak add in fsQ (H)

  • ujang

    para sineas muda hayoo buat film yang bisa membuat kita semakin cinta dengan indonesia, yang bernafaskan nasionalisasi ok

  • eka

    boleh ga q ngasih saran. bisa ga y perfilman indonesi dibikin exsen dikit bukan dr ketegangan musik tp lngsung dr jalur cerita and pemainya.

  • christy

    MAAANTAAPPPPP!!!!!!!!!!!! (Y) :-D ;-) 8O :-[ (B) (^) (P) (@) (O)

  • LILIK MURNI

    buatlah film horror yang sangat menakutkan, untuk menarik semua pecinta film horror……………….!!!!!!!!!!!!! :-[

  • Fahruddin

    Senang bisa koleksi film ginian. Thanks Great and I wish u luck!

  • Leu

    Aq cma bsa bilang….., Aq cinta Indonesi n sma yang da d dlmnya……….

  • venotc

    tingkatkan teruuzzzz kemajuan film horor terhoror sepanjang tahun!!!!!!! cea yuo indonesia

  • aciel

    woow!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • fila_azimout

    sip>>……….dech bt per flmn indonesia tingkat kan (L) :-) (*) ;-) (G)

  • D_43n4

    Goooooooddddddddd……….. (Y)
    Q zuka Film Horor….. (L) :-) :-D ;-) (*)

  • luckycasper

    kl lo smua cinta tanah air,beri support n uplous wat perfilmaN INDONESIA biar mrka bangga dngan hasil yg mereka buat.

  • sopy

    film ya seruuuuuu abis :-) :-) :-) (G) :-P (Y)

  • anggun

    bwt flim lebih horor N acik banget youw :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[

  • Pingback: Pemenang Piala Citra Festival Film Indonesia 2009 | Oktavita.Com

  • betha

    buat film horornya yg bagus donk…..jgn pkek porno yah….
    ;-)

  • hersi

    bukan hanya film horor dong yg di bikin terus gantian sama film komedi,kartun dll sob indonesia merindukan semua… karya anak bangsa. (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) :-D :-O :-) (H) (F) (Y)

  • putry

    film horor!!!!!!!!
    eeeemmm
    asik bgT ……….

  • ria

    maaf yh sebelumnya,,,q pgn nanya nich,,,knpa c film” horor di indonesia nh kbykn ko’ ada adegan porno’y yh???padahal kan bz suatu film yh dinilai bagus bkn krna ada adegan panas’y??tp krna dari jalan ceritanya sendiri yg bikin bagus

  • http://www.yahoo.com dlisah hurul ainis

    film ini ok bngt…gue ska bgt dgn. . . :-D (L) :-) :-(

  • bobby

    buat alesia putry

  • aris

    weh.weh…..filmnya oke punya, tapi kurang menantang seremnya

  • tHARy

    mantap……………..