Resensi Film Twilight

Abiizzz nonton Twilight nie! Hihihi, girang amat, kaya’ ga’ pernah nongkrongin cinema 21 ajah ya ;’P
Gie semangat soalna ga’ salah pilih film bagus. Film terbaru Twilight keluaran Amerika ini emank bisa jadi film favorit dee. Cerita tentang kisah cinta remaja yang ternyata penuh intrik (bahasa apa nie), dag dig dug (senam jantung alias kaget) plus dibumbui ciuman panas yang (untungnya) lolos sensor. Hahaha, ya iyalah, tayangnya di bioskop bukan di tv ;’)

Selain video thriller film Twilight diatas, Q juga mo bagiin nie Resensi Film Twilight nya. Enjoy it :’)

Twilight Bella – Edwards :

twilight

Isabella Swan (Kristen Stewart) ato akrabnya dipanggil Bella ini bukan ce’ modis di SMUnya di Phoenix, Arizona. Ketika ibunya Renee (Sarah Clarke) menikah lagi dan memutuskan untuk pindah dengan suami barunya ke Florida, Bella memutuskan untuk tinggal bersama ayahnya, Charlie (Billy Burke), di Forks, Washington. Kota kecil yang selalu diguyur hujan (hal yang dibenci Bella).

Di sekolah barunya ini, Bella kenal Edward Cullen (Robert Pattison), co’ misterius dengan mata tajam yang ganteng banget. Pertemuan awal antara Bella dan Edward kejadian di kelas Biologi. Sayangnya, Edward jutek abizz ma Bella. Tapi, setelah satu demi satu keanehan dan rahasia besar Edward diketahui Bella, mereka akhirnya jadian juga.  Edward bisa lari secepat cheetah, bisa menghentikan mobil yang bergerak dengan tangan, dan tak beranjak tua sejak tahun 1918. Paling penting, Edward dan semua keluarga Cullen adalah vampir. Layaknya vampir, Edward dapat hidup abadi.

Foto Ciuman Bella dan Edwards :

Foto Ciuman Bella dan Edwards

Namun, beda dengan vampir kebanyakan, Edward tidak meminum darah manusia ( Cullen bersaudara sebut diri mereka vampire “vegetarian”). Mereka memburu binatang seperti beruang dan singa hutan sebagai santapannya. Bagi Edward, Bella adalah impiannya sejak sembilan puluh tahun lalu – seorang soulmate. Tapi, semakin dekat mereka menjalin hubungan, semakin berat Edward harus berperang melawan nafsu vampir yang terus menggelayutinya karena bau manusia Bella yang menggoda.

Masalah muncul ketika kelompok vampir peminum darah manusia,  James (Cam Gigandet), Laurent (Edi Gathegi), dan Victoria (Rachel Lefevre) datang ke Forks. Apalagi James mulai memburu Bella.

Sebuah ramalan dari Alice Cullen (saudara lain Edward) muncul ketika vampir pembaca masa depan itu menerawang Bella, kekasih Edward ini diramal akan menjadi vampir seperti mereka bergantung pilihan yang akan diambil Edward saat menyelamatkan nyawa Bella…

Foto Robert dan Kristen Mesra :

Robert dan Kristen Mesra

Pertanyaan yang mendasar dalam film Twilight adalah, “When you can live forever, what do you live for?” (Bila kamu bisa hidup selamanya, untuk apa (atau siapa) hidup itu?)

Penasaran nie setelah baca resensi film Twilight? Yuuk mari, nonton dee bareng pacar, sobat atau temen sa-gank, pasti seru!

Yang seru dan terbaru : SEKUEL TWILIGHT NEW MOON ;-)

Poster Twilight :

Poster Twilight

Cheee-U .^_^.

  • afrinia

    gud movie…
    puas bgd de abis nonton ni film..
    romantis bgd..
    jdi pngen jdi bela-nya,hehe…
    rob pattinson ( edward ) cakep bgd seiy…

    :)

  • http://oktavita.com oktavita

    :oops:
    aku jadi malu dibilang mirip bella, hahaha ngarep ^^
    sipp dee filmnya.
    thanxQ dah kasi koment .^_^.

  • desi

    :-) wah..
    film’na keren abissssssssssss……..
    Edward (robert pattinson) lebih keren di twilight
    :-D

  • dee

    fiLm-nya keren banget…
    buku-nya juga keren (twilight – new moon – eclipse – breaking down)…
    bener2 bisa ngrubah cara pandang kita tentang vampir (biasanya kan di film2 vampir tuh pasti cenderung jahat), ternyata ada vampir yang baik…
    ya meskipun semua itu cuma fiktip, karangan tangan manusia…
    sukses deh buat stephenie meyer

  • why-ce delonge

    TWILIGHT keren abezzz!!!!!

  • delli

    filmna kueren abiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiz!Tapi kox beda banget yaw ma novelna?Qt tunggu yaw film selanjutna???????????????????

  • sylvia

    Hai…..salam kenal
    gue juga senang banget ma bukunya twilight gitu lho…
    abiesnya kerennya luuuuuuuuuuuarrrrrrrrrr biasaaaaaaaa….
    masih baca bukunya aja….belum lagi nonton filmnya….
    tp skarangkan filnyakan da ga da lagi….so gue akan beli dvdnya aja dech biar lebih srunya berasa…..
    Mereka betul2 perfect couple bnget lho…..padahal di HP,Robert Pattinson cow yg lumayan tampan tp kerenz kok….makanya gue terkjut bnget….
    Tapi yang pasti keren bnget filmnya lho…..

  • Nhya

    Kueren BanGet…..
    Sampai2 Relain 3 kali nonton…
    Bukunya JuGa udah Di boRonG…

    EmanG DasaR, KaLau sudah Maniak TWILIGHT!!!

  • charline

    :-D film na seru abiz deh,,
    n cerita na sgt ROMANTIS….

  • Chied Cullen

    (L) vo my best actor “robert pattinson”…
    hhi…

    waduh dy klo maenin jd edward cullen cool bgd dah,,,
    tgll nggu New Moon… :-[

    Love u edward… x) ;-)

  • DE2W

    idih keyen bgt crtanya

  • dhilla..man 1 medan

    filmnya romantis abis…
    tapi lebih seru baca bukunya…
    new moon buku keduanya lebih seru dari twilight..
    edward so cool….

  • Avriel

    wOoooW :-D :-D

    it`s wonderfull moviee (L)

    Gw Sukka banged mha Twilight :-[ :-[

  • lee

    kreeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeen………………….
    g da kta”a lagi dweh slain kreeeeeeeeeeeeeeeeeeeen buanget………..
    g bsen wat d’tnton 10x jga…….. :-) ;-)

  • riski

    :-( film twilight emang bagus,tp tll singkat…huh cb klo dibikin serial tv nya

  • Dee

    Aq seneng bgt ma tuch. Sumpah romantis abz. Aq dah liet ber x2 tetep g bosen. Ya moga ja film new moon bs sekeren itu

  • dian

    uts.. gilee. ni flm keren abis….
    mn romantis ..
    tayangin lg donk ..

  • nanda

    kerennnnn bgt (Y) :-D

  • Rhy_

    Wow…fiLm na bKin qt jadi GeJe_GeJe gtuw… (Y)
    (F)

  • giyanti dwi lestari

    good job 2 twilight. . (*)

  • Mega

    filemnya keren abizzzzzzzzzzzzzzz

  • cie_cie

    iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii,,,,,,,,,,, Qren bangget tu Felm :-D

  • cie_cie

    (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (L)
    buat edward
    (Y)

  • Black

    temen2..aq minta tlong dunk..

    sapa yg puny EBOOK nya twilight “BREAKING DOwn” atw yg di novel indonesianya “AWAL YANG BARU”.. aq KAsih dong..

    kl ad yg pny tlong kirim ke Email ku ja..

    black.dna15@gmail.com…PLeasee..

    Penting bgt nih.. ;-(

  • Pingback: Sekuel Twilight | Oktavita.Com

  • Pingback: Sinopsis Breaking Dawn | Oktavita.Com

  • nita

    gw rela banget pacaran ma vampir klo yg jadi vampir’y robert pattinson,,
    dari dl gw emg suka banget ma robert,,n robert lebiiiiihhhhhh cakep di twilight daripada harry potter 4, mgkin di twilight dia dah dewasa banget x yeee,,,,,,,

    (L) (L) (L) (L) (L)

  • Army

    Sumpah filmny bner2
    bguz,, keren ,, dan menyenangkan. Aduh bwat new mOoN please scepatnya d rilis.
    N gw mhoN pemerannya jgn d ganti.Edward ganteng,bela cntik,alice bner2 maniz
    i luph yu aLL. (Y) Sumpah filmny bner2
    bguz,, keren ,, dan menyenangkan. Aduh bwat new mOoN please scepatnya d rilis.
    N gw mhoN pemerannya jgn d ganti.Edward ganteng,bela cntik,alice bner2 maniz
    i luph yu aLL.

  • CheLy

    huhuhuhu :-( Ne fiLm Kenangan Aqu sama Mantan Aq,
    (L) pkoknya, Seru……………
    Bngtz,,
    Qu juja Pnya Kasetnya,
    Jd Bisa Nonton Tiap Hari Deh………..
    hehehehe :-)

  • Iin nuryani

    Gila. . .Nie film paling romantis yg pernah q liat,edward cullen romantis abiezzz,q jadi jatuh cinta sama 2 tokoh ni(bella n edward)i love u dr jauh dh bwat mreka br 2,tp nie film masuk kategori apa y?Horor romantic ato apa,ah. . .G peduli kategori film,yg penting nie film keren abiezz.G sbar nie nunggu lanjutanya, :-D Gila. . .Nie film paling romantis yg pernah q liat,edward cullen romantis abiezzz,q jadi jatuh cinta sama 2 tokoh ni(bella n edward)i love u dr jauh dh bwat mreka br 2,tp nie film masuk kategori apa y?Horor romantic ato apa,ah. . .G peduli kategori film,yg penting nie film keren abiezz.G sbar nie nunggu lanjutanya,

  • Pingback: Pemenang Teen Choice Awards 2009 | Oktavita.Com

  • Pingback: Charlotte Ayanna – The Insatiable

  • eboy

    welehhj….

    dasdorr edward vampir tolol palink keceee di duniaaa . . .
    edward .
    (L)
    aquu
    caiiiank
    qmm .
    wkwkwkw
    siapapunt .]
    jadiint aqq vampir lhahhhh . .!
    (L) (L) (L) edward (L) (L) (L)
    (K) muachhh (K)

  • cHa

    film twilight bgus bgd,,,,palge pemain na kren abiz……edward n bella emank cocok bgd,,,,,pgn dunk film twiligh saga…

  • dewi

    (F) (F)
    yuuups…….. film twilight tuh bagus…
    dan saat ini lagi menanti film selanjutnya
    :-$ :-$ :-$

  • http://www.Lie_Chan@yahoo.com Lie Chan

    ni film keren abiz,but bella n erdward ngefenssssssssssssssssssss!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (F :-( :-( (F) (F) (F) (F) (F) (F) (U) (U) (U) (U) (U) (W) (W) (W) (W) ;-) ;-) ;-) 8O 8O :-$ :-$ (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (*) (*) (*) (*) (*) (*) :-D :-D :-D :-D :-D

  • http://j4n5en_f3rn4nd0@rocketmail.com jansen

    ni film wajar jadi contoh buat perfilman Indonesia…………… (Y) buat lo Bella ,…….. (F)

  • vanie

    w suka bgt ma twilight…sumpah cerita pling menginspirasi (Y) bgt….i lup (L) edward cullen n’ alice cullen…muah..dtang ke indonesia dong,,, :-D

  • http://www.yahoo.com. Dwix

    Qw tu ska bgt ma film twilight alnx filmnya romantis abiezz….!
    Pa lg sieh edward gnteng bgt coy…
    Tp dnger2 ktanya pas edward main di harry potter 4 dia ktanya smpet ska ma hermoeni (emma watsson) dan pas maen lg di film twilight dia jd ska ma bella…huh…playboy bgt tuh anak bru lht cewek ckep dkit dah di taksirin…!
    Tp qw te2p ngfans ma edward….!
    Luph u….!

  • YUNITA

    keren abis booo…..

  • nounna

    kereeennntt :-D

  • zeaga

    loooooooooow guyz w zk bget ma twilght zzz terutama ma edward and ……..zo buat para twilight mania jgan lpa nton z sekuel terbarunz zzz tp sayangz d indo g jd blan ini tp d undur blan bzok.but it’z oc zg jlaz film ni critanz bguz bget titanic z klah,,,zo gmna pndapat twilight mania,….

  • zeaga

    uuuuuuuuuuummmmmmmmmm kzah znta yg plng romantizzzzzzzzz abizzz titanic paking klah occccccccc coz.

  • Lea

    Mantafb. .aii lavd twilight. .the best m0vie. . .

  • Farha Najwa Bte Farid

    Saya suka tgk twilight.Saya ingatkan cerita ni seram.Tapi bila dlm tv Star Movie(Di Astro) saya mcm tertarik sngt.Dan saya suka klau Robert dgn Kristen disatukan.Mereka nampak secocok.Saya hrp pihak astro akan tayangkan cerita twilight di tv.Dan saya berhrp sngt cerita twilight akan ditayangkan di tv3 di Malaysia.Supaya semua rakyat Malaysia dpt tgk cerita twilight lain drpd lain.

  • MBAY

    q trmasuk orang yang dramatis n cocok bgt nnton film gituan, so,,,,film ne bgs wat kita, coz yang meranin cuantik, heheh

  • lulu chadliratul arofah

    uchhh,
    twilight aku sungguh mengaguminya….
    aku nggak sbar bwt ntn film lanjutan-lanjutannya…

  • n/a

    aku ska bngt film ini… romantis sekali
    jadi pengen jadi bella nya :-)

  • CiL

    I LoUppH U Robert Pattinson…………!! (L)

  • sany

    filmX twiligh tu kren abisss….ampk cewQ tu ter gila” b9t ma filX!!!! (H)

  • ella

    arrrggghhhh !!!!!
    sumpah Twilight “new moon” tuh rame abiss yah :-) .
    gua sampe ga bosenn nontonn’a . hhe .
    yaa mpun bella ma edward tuh cocok bgtt lah :-D .
    gua ngfans bgtt ma kalian .
    film’a tuh brisi bgtt . konflik’a juga .
    dtunggu yah yg k3′a “eclips” !!!!
    ga mau ktinggalan gua .
    tmbah sukses yaa .. (Y)

  • Tita lestari

    waww..seru bgttt film’y! :-O apalagi si edward’y itu lho ganteng bgt jd suka gitu dc.. :-P

  • yuli

    gue juga suka bgt nih film tatapan mata si doi gak kuku…… bo

  • Rara

    - Aq sneng bnget……………….sm film.na. (L)
    - Sumpah aq jg dh bca novel.na smpi yg ke 4 (breaking dawn)
    - Keren bnget pkok.na (Y)
    - Ni bner2 film N novel yg romantis bnget (L) (L) (L)
    - Smpi2 kebyang aQ jd Bella Swan :-) :-)

  • arif

    tolong dunk film twilight di putar lagi cz bagus . . . :-)

  • Ayoe

    Edward ( RObert ),,,
    i luph u ???
    qreeennn bngd !!
    ap lGi beLLa ( Kristen )..
    lOph u so much …..
    qww ngvanss maa kalliAnn…..
    “ILOPHU” TwilIGHt,,,,, (L) (L) (L) ;-)

  • duhita

    wooooo that awesome film.sayang lho klo nglewatin film ini apalagi ada cowok seganteng dan seputih robert/edward pokoknya (Y)

  • maryani

    keren

  • http://facebook.com kaliena seva angela

    loph u twilight Q gx nygka dha film sebgs nie……….. prthnkan iio………. love u robert and kristen :-D

    (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L)

  • Ana tomk

    sukaaaaaaaaa…bangettttttttt…….. (Y) (Y)

  • aichii hazum

    twilight i love you,………………………………………………….. (K)
    ya ampun w nge-fans bgt sama twilight!!!!!! :-O
    apalagi edward(robert) n”bella(kristen). (L)
    bener pasangan yang romantis……………….coba jadi pasangan beneran ;-(

    so luv twilight……………………….. ;-)

  • lovato stewart

    waw,,,,cool :-D (L) (L) (L) (L)
    i,,,,,,love you twilight,,,,,,,,,,, ;-)
    me like you

    :-)

  • dani

    film ini ga akan ada 2nya dimanapun,kapanpun,oleh siapapun…sumpahhhhhhhh

  • jeje

    ada tidak kelanjutan dari film twilight new moon????
    judulnya apaaan????
    :-(

  • marmut rhisma

    i like it the movie “twilight”
    i’m so very love it…
    :) (L) (F) (L)