Resep Kue Lebaran

Resep Kue LebaranResep Kue Lebaran bakalan dibahas Wisata Kuliner kali ini. (G) Yupzz, Hari Raya Idul Fitri seusai Ramadhan biasanya emang identik dengan kue kering dan banyak yang cari resep-resep kue, entah di toko buku terdekat ato malah mampir ke berita selebritis kaya’ kali ini. Hehehe.. (C)

Nah, buat yang nyari Resep Kue Kering untuk Lebaran, (D) yuuk mari, silahkan dipilih mau nyoba aneka resep kue yang mana yang suka ‘n gampang buat dicoba di artikel resep jajanan lebaran dibawah ini. (Y)

Resep-Resep Kue Hari Raya

Resep Kue Nastar :

Resep Kue Nastar

  • Bahan :

250 g tepung terigu
30 g tepung maizena
200 g mentega
20 g susu bubuk (B)
60 g gula halus
2 butir kuning telur
1/4 sdt garam halus
Cengkih untuk hiasan

  • Olesan, aduk rata :

3 butir kuning telur
1 sdm susu bubuk, larutkan dengan 2 sdm air (I)

  • Selai Nanas :

400 gr nanas matang, parut
200 g gula pasir
3 buah cengkih (Y)
1/4 sdt bubuk kayu manis
1/4 sdt garam halus

  • Cara Membuat Selai Nanas :

1. Campur parutan nanas, gula pasir, kayu manis, cengkih dan garam, aduk rata.
2. Panaskan campuran adonan selai dan aduk terus sampai berbentuk selai kental. :-)
3. Angkat dan dinginkan

  • Cara Membuat Nastar:

1. Campurkan tepung terigu, tepung maizena dan susu bubuk. Aduk rata.
2. Masukkan gula halus, kuning telur, mentega dan garam dalam adonan tepung. Aduk dengan garpu sampai berbentuk adonan yang berbutir-butir.
3. Padatkan adonan tadi dengan tangan sampai bisa dibentuk.
4. Ambil sedikit adonan dan bentuk menjadi bulatan. Pipihkan bulatan tadi dan isi tengahnya dengan 1/2 sendok teh selai nanas. Bulatkan lagi. (H)
5. Letakkan bulatan nastar diatas loyang yang udah diolesi mentega. Olesi permukaan dengan bahan olesan. Letakkan satu buah cengkih diatas bulatan nastar.
6. Panggang kue dalam oven bersuhu 150°C selama 20 menit atau hingga kue berwarna kuning kecokelatan. Angkat, dinginkan.
7. Simpan dalam stoples kedap udara.

Resep Kue Putri Salju :

Resep Kue Putri Salju

  • Bahan :

200 g mentega tawar
100 g margarin
125 g gula pasir berbutir halus (*)
200 g kacang mete, sangrai, tumbuk halus
300 g tepung sagu

  • Taburan, aduk rata :

150 g gula bubuk, ayak
1/2 sdt vanili bubuk (F)

  • Cara membuat :

1. Campurkan mentega, margarin dan gula pasir. Kocok hingga lembut.
2. Tambahkan mete halus dan tepung sagu sedikit demi sedikit, sambil diaduk – aduk hingga rata.
3. Bulatkan adonan, simpan dalam lemari es selama kurang lebih 1 jam.
4. Cetak adonan dengan bentuk bulan sabit. ;-)
5. Letakkan diatas loyagn dan panggang dalam oven panas selama kurang lebih 160 C selama 30 menit hingga kuning kecokelatan. Angkat.
6. Setelah agak dingin, taburi dengan gula bubuk hingga rata.
7. Simpan dalam stoples kedap udara dan rapat.

Resep Kue Keju Kastengel :

Resep Kue Keju Kastengel

  • Bahan bahan :

300 gr margarin
2 kuning telur
50 ml fresh cream
125 gr keju parmesan
125 gr keju parut :-)
500 gr terigu
25 gr maizena
25 gr susu bubuk
1 sdt baking powder

  • Olesan :

Keju untuk tabur secukupnya :-D

  • Cara membuat :

1. Kocok margarin sampai mengembang dan berwarna pucat. Tambahkan telur, lalu kocok sampai rata.
2. Masukkan fresh cream dan parutan keju. Aduk hingga rata.
3. Tambahkan campuran tepung terigu dan maizena. Aduk perlahan sampai tercampur rata.
4. Cetak adonan dengan cookie cutter memanjang, atau sesuai selera. :-P
5. Susun diatas loyang oven. Olesi permukaan adonan dengan mentega dan taburi dengan parutan keju.
6. Panggang di oven bersuhu 150°C selama 20 menit, dan dilanjutkan 20 menit kemudian dgn suhu 100 C

Selamat Mencoba Aneka Resep Kue Kering Lebaran diatas yach.. ;-)

Chee-U .^_^.

  • wisnu

    pasti enak (Y)

  • sinta

    ;-(
    jd pgn nyobain…………….hmmmmmmmm………yummy……….. :-P

  • Pingback: Resep Nastar Mentega | Oktavita.Com

  • dia

    (I) Lebaran buat kue kering ach….pasti asyiiik!! (*)

  • dechy

    hUhhhh enAk” nHe…
    yG mNa iaH…
    jD bIngUng… :-) ;-)

  • dian

    thax buanget, jdi dch bkn kue lbrannya

  • uti

    :-Pasti yummii………… :-P

  • istafara

    thanks ya resepnya dah ku coba semuanya! (Y) (L)

  • F3

    Kue nya pst enaak bgt…! Oya blh mnt resep bronies nya?

  • widia

    enackkk tuh kayanya…….jadi pengen coba bikinnya….. (Y)

  • hani

    u/ kastengel kalo nggak pake fresh cream bisa nggak?atau penggantinya apa ya?

  • tarie

    q dah prnah nyobain bkin kue kastengel tp kq mlah keasinan yah…
    gra2 kebxkn keju x yah………..
    ajarin q bwt yang bagus dunk………. :-) (*) (*) (*) (*) (*)

  • tarie

    q dah prnah nyobain bkin kue kastengel tp kq mlah keasinan yah…
    gra2 kebxkn keju x yah………..
    ajarin q bwt yang bagus dunk………. :-)

  • etek3lek

    chihihiy…. kMarin ku BarU NYoba nastar+ kastengeL….. WOOOH,, manthab,,, uji PrtamA sukses

  • Pingback: Artis Mudik Lebaran 2009 | Oktavita.Com

  • Rika

    Kue nasta, kue favourite klrga.. kalo lebaran, tp kenapa ya atasnya suka belah2………..mau donk tipsnya……………!!!!

  • dharie

    aq pgn bgt coba bikinnya,,,bis enk c…
    coz slama ni cm bs mknnya doang,,,

  • ukechin

    @ Hani & Tarie:

    seinget saya, gak pakai fresh cream pun gapapa… saya bikin kastengels gak pake fresh cream and it tasted great :D

    kebanyakan keju gak menyebabkan keasinan kok…

    saran nih, kalau mau bikin kastengels, gunakan kombinasi roombutter dan mentega misalnya 60:40 atau 70:30
    roombutter membuatnya gurih :)

    ini resep yang biasa saya pake:
    125 gr roombutter (bisa dipecah jadi 90-100 gr roombutter dan 35-25 gr mentega)
    300 gr terigu
    100 gr keju diparut
    2 kuning telur
    1 sdt garam halus
    1 kuning telur untuk memoles
    keju parut/poyong untuk taburan

    caranya:
    kocok roombutter, mentega, kuning telur hingga putih, lalu masukkan terigu, keju parut dan garam, aduk rata.
    giling adonan, cetak, olesi adonan yg telah dicetak dengan kuning telur, beri potongan/parutan keju diatasnya. panggang sekitar 25 menit.
    hasil akhir: 450 gr

    it’s easy and yummy :)

  • SARI

    Waw..lezit buanget… :-O (G)

  • sri wahyuni

    wah . . . . . (*) nak bnget jadi pngin buat deh

  • sri wahyuni

    gmana yah . . . . ???uat kue putri salju kok Q pernah buat tpi dlamnya kue g kering itu knapa ya . . . . . . !!!1 :-) ;-) ;-( :-O