Resetter Canon IP 1980

Canon IP 1980Kalo kamu punya printer Canon IP 1980 en lagi nyari resetternya gara-gara printer tiba-tiba ngadat dan kelap-kelip kek lampu disko, jangan kuatir, soalnya filenya bisa didownload disini en problem ini bisa dibenerin sendiri kok tanpa kudu pergi ke tempat servis printer.

Solusinya adalah menggunakan program Resetter Printer Canon IP 1980. Langkah-langkah mereset Canon IP 1980 adalah sebagai berikut:

  1. Tekan tombol Power lalu tancepin kabel AC connector ke steker lalu lepasin jari dari tombol power
  2. Tekan tombol Power lagi untuk menghidupkan printer
  3. Buka program iptool.exe
  4. Disana ada 2 menu, Ink Counter dan Waste Ink Counter
  5. Pada kotak menu Ink Counter klik Reset Black dan Reset Colour
  6. Lalu pada Waste Ink Counter klik Reset Main dan Reset Platen
  7. Matikan printer Canon IP 1980 kamu.
  8. Lalu nyalakan kembali printer. Printer kamu akan kembali normal

Program Resetter Canon Pixma IP 1980 bisa didownload disini.

PS: Penulis tidak bertanggung jawab atas segala kerusakan yang terjadi pada printer Anda.

  • andranih

    hai mbak vita ini comment pertama saya padahal saya udah sering baca artikelnya melalu rss di operamini btw numpang nanya resetter 1980 sama ya dengan ip 1880 oh ya mbak vita tolong cariin info tentang widi the viera dong kan kemarin mbak vita udah bahas profil kevin the viera

  • accus

    mau tanya….?
    driver printer ip1980 hilang….
    trus saya instal ulang drivernya muncul pesan….

    “processing cannot be continued because the print spooler service has been stopped restart the computer to star the print spooler service and try again”

    tolong solusinya……
    terima kasih sebelumnya….

  • http://oktavita.com oktavita

    @accus :

    Maksudnya, abis selesai instal driver, restart komputer kamu. Jangan pake’ dulu sebelum direstart.
    Semoga membantu yach

    .^_^.

  • yanuar

    mbak ini saya kasih commendnya. untuk printer yang diterangi diatas sepertinya kurang jelas. karena iptool.exe itu tidak dijelasi. he.he.he. sorri ya. apa saya kurang memahami mungkin.

  • http://www.pasierajaku.wordpress.com liza

    thanks bro!

  • iyou

    sankyu… ;-)
    sangat amat dan sekali…. membantu banget… (Y)
    tankyu…. :-D

  • HANIF

    mbak, mau tanya, saya udah install resetternya, tp kok wait moment melulu ya..?

  • noeg

    mbak itu kalo program iptoolnya dijalanin kok tombol waste ink dan waste ink counter dll nggak aktif semua? tolong kasih tahu ya . tnx.

  • fr335k@

    sis, boleh tanya gak? tiap kali mau ngeprint muncul pesan kayak gini “Terjadi kesalahan.
    Kartrij tinta tidak dapat dikenali.” padhl udah di keluarin,, dibersihin dgn hati2 and langkh diats udah dlakuin (anehnya problemya noeg soal tombol waste inknya jga terjadi ma aku) gmana nih…. helep *desperado mode on* ;-(

  • http://www.ymail.com adi

    saya punya nprinter klo ngeprin segaligus keluar dua kertas

  • http://oktavita.com oktavita

    Kalau cartridge tinta ga’ dikenali, mungkin drivernya ndak cocok. Coba ulangi install driver lagi.. :)
    iptool.exe khan programnya resetter.. ;)
    Kalo wait a moment, apa jaringannya rada lemot yach.. :-S

    Semoga membantu .^_^.

  • ndra

    mo tanya ne
    print ku gak bisa ngeprint warna kecuali warna kuning.
    kalau diganti warna laen jd gak da tulisannya.
    minta bantuannnya
    thanks

  • http://oktavita.com oktavita

    @ ndra : Kalo masih bisa ngeluarin warna, biasa’e yang bermasalah Headnya, soalnya khan dia masih bisa nge detect satu warna. Solusinya, cuman dibawa ke servisan boss.. Coba aja periksa head nya..

    Semoga Membantu .^_^.

  • made

    trima kasih untuk resetternya :-)

  • gita

    trim ya resseternya :-D

  • irfrans kusmarna

    gmn cara membersihkan cartridge nya mbak.. alnya yg keluar cm 1 warna, magenta.. gmn tu spy bs kembali normal.. yg gak perlu dbwa k tempat servisan.. hehe.. :-)

  • ayudhea

    resett manual udah dicoba gagal, pake iptool untuk resett printer ip1980 kok gak mau aktif???? kenapa ya? bantuin donk gimana solusinya.gak ad ya resetter online

  • shidiq

    ;-( ip toolnya g mau dijalankan. yang tombol resetnya yang bawah g mau buka. klo ip1880 bisa jalan tp untuk ip 1980 g mau. gmana nich?? g da reseter yang laen slaen tu??

  • fery

    mbak,aku minta restter canon ip 1980 dong,sekalian caranya,tolong dikirim ke emailku ya,maturnuwun sanget

  • http://www.komunitasrockersurabaya@blogspot.com havidrock

    gini mbak oktavia kebetulan saya teknisi printer resetter1980 lain dng 1880 kalo pun anda menggunakan ip tool gak akan bisa pasti akan ada pesan tunggu karna ip tool belum di rancang untuk ngereset 1980..ada sofwarenya sendiri….semoga untuk pencerahan biar g bingung…

  • budhi

    Printer canon iP1880 saya ga bisa ngeprint, menurut teknisi Venetta, tinta warnanya habis dan elektrik nya rusak hingga harus ganti dengan yang baru.
    Adakah solusi untuk memperbaiki tanpa harus beli yang baru?
    Tq

  • ono vd

    tolong dong gimana carannya reset printer epson stylus tx200 plus software reseternya….. bagi dong !!!

  • Iwan Kanya

    sy punya printer epson pm A820 new dibawain temen dari jepang, tp driver, dan tombol di printer pake tulisan jepang
    sy kesulitan buat nginstalnya. gmn yah solusinya? trus canon ix5000 & ip 1980 gmn cara resetnya… trims… :-)

  • teten rustandi

    mba tlong mnta cara mereset printer canoniP1980,, yg klapklip kaya lampu disko,,,,,,

  • Triswanto

    mbok ya’o aku di kei program ip-toolnya……

  • Hamka

    saya punya printer canon pixma ip1990, belakang ini tidak bisa mati. jadi klu mau di mayiin harus cabut saklar dari celokan. gimana caranya supaya bisa di matiin leawat tekan power. tan’ks.