Rianti Cartwright Pindah Agama Cas Nainggolan?

Agama Rianty Cartwright IslamGosip artis lagi heboh 8O dengan berita Rianti Cartwright Pindah Agama Cas Nainggolan, yaitu Katolik. Kabar ini sendiri menyeruak setelah kasak-kusuk soal pernikahan Rianti dan Cas Alfonso dikabarkan sudah digelar di New York. :-O

Cas Alfonso Nainggolan dan Rianty Cartwight sendiri masih belom bisa dikonfirmasi karena keduanya masih berada di Amerika Serikat. (H)

Mantan VJ MTV Indonesia bernama lengkap Rianti Rhiannon Cartwright (F) ini emang lagi rame dicari banyak media infotainment soal selentingan kabar bahwa dirinya sudah dinikahi sang kekasih, Alfonso Nainggolan. (L)

Rianty Cartwight Agama :

Namun, :-$ informasi yang beredar memang masih simpang siur.

Beberapa media menyebutkan jika pernikahan (I) antara musisi yang akrab dipanggil Cas dengan mantan pacar Banyu Biru itu sengaja digelar di luar negeri, karena perbedaan keyakinan yang mereka miliki. :-S

Rianty yang berdarah Inggris dari sang ayah, adalah seorang muslim, (H) sedangkan Cas adalah seorang Katolik.

Tapi, :-S beberapa media justru menyebutkan jika perkawinan pasangan selebritis ini sengaja digelar di Amerika Serikat untuk menutupi kabar soal Rianti Pindah Agama Katolik. :-O

Selentingan (K) yang beredar menyebutkan jika tiga pekan sebelum berangkat ke Amerika Serikat, artis yang bersekolah di International Education Program Jurusan International Business and Marketing University of Tasmania, Jakarta ini (H) telah pindah keyakinan.

Kabar tersebut didapat dari buletin informasi (~) Warta Paroki di Gereja Katolik Keluarga Kudus, Kompleks Pertanian, Pasar Minggu, Jakarta Selatan, dimana pelantun lagu Mingle With You dan You Got What I Need ini menjadi umat paroki. (I)

Dalam salinan Warta Paroki tersebut (E) tertulis nama Alfoncius Dapot Parulian Nainggolan dengan Sophie Rianty Riannon Cartwright. Nama Sophie Rianty Riannon Cartwright :-S menjelaskan dara kelahiran 22 September 1983 ini sudah dibaptis sesuai dengan ketentuan gereja.

Sayang, belom ada keterangan resmi soal pemberitaan ini. (H)

Pasalnya, :-S melalu manajer pemain film fenomel Ayat-Ayat Cinta ini, hanya didapatkan kabar bahwa pasangan kekasih yang menjalin cinta sejak April 2009 ini hanya liburan ;-) di negeri yang dipimpin Barack Obama itu.

Foto Liburan Rianty dan Cas :

So, buat yang udah denger kasak-kusuk (K) soal Pernikahan Rianty Cartwright dan Cas Alfoncius Nainggolan di Gereja St. Patrick’s Old Cathedral, kota New York, Amerika Serikat, tahan dulu komentarnya… :-S

Mending tunggu keterangan dari yang bersangkutan dee pas balik ke Indonesia tanggal 03 Oktober mendatang. :-)

Chee-U .^_^.

  • Devi

    Emg knpa hrs d’pmsalhkan kn ikut suamix……..Duh aneh2 aja….mbak Rianti aqhu dkung mbak………GBU

  • titik susanti

    npa hrus pindah agama segala….pa kurang yakin dengan kepercayaanmu sehingga bsa terpengaruhn jg……tak apa lah yg nama ya jga cinta, apapun mua nya pasti indah, selamt yach atas pernikhan nya mga bhagia en memilki banyak keturunan

  • khadijah

    Nauzubillahi min zalik. Gak banget deh menukar keyakinan hanya krn cinta. Msh banyak laki2 muslim yang pantas untukmu rianti

  • Patty80

    ya udahlah…kalo emang bener sukses aja buat mereka…ga usah dipermasalahin…kan hak masing2 u/ tentuin jalan hidup…

  • Aprilia

    Pasti Mba’rianti akan menyesal seumur hidup !
    Kenapa Cinta harus mengorbankan keyakinan ?
    dan mba’rianti akan menanggung dosa di hadapan ALLAH SWT.

  • Aris Fazani

    hidup di dunia paling lama umumnya 100 tahun, namun kehidupan setelah dunia tanpa batas waktu, sangat disayangkan apabila mbak rianti sampai pindah agama, hingga akhirnya melupakan kehidupan setelah dunia, mudah-mudahan mbak rianti cepat sadar

  • nit-nit

    hmmmm.. no komeng dah. toh juga masih gosip, ada yang bilang inilah ada yang bilang itulah, tunggu dari yang punya mulut langsung aja dah :-D

  • zainuddin

    Salam…
    Pesan ILLAHI.
    Siapakah yang menghalang-halangi atara kamu dengan taubat, dan siapakah yang mencegahmu dari melakukan taubat, ?. Pintu Allah terbuka lebar bagimu, maka bergembiralah dengan ampunan, bergembiralah dari-Nya dan bergembiralah dengan taubat yang mulus. Amin.
    Mudah-mudahan masih ada hidayah.

  • yah

    masalah kaliiiiiiiiii, duh aneh2 aja yang bilang ga masalah!!!!!

  • Ayu

    Rianti sadarlah….. cepat kembali ke jalan yang benar

  • yanti

    tererah lo lah…dosa juga dosa lo….emang artis jaman sekarang moralnya payah….

  • duodle siti

    ya,,,, emg g di perbolehkan pa ma ortunya,,,ox ampe pindah agama sgla

  • R 3 N 0

    Assalamu ‘Alaikum…,

    klu dari agama ISLAM pindh ke agama lain tu,artinya MUSYRIK..!!

    knp gk pake agama masing2 aj.. agama suami ya suami.., agama istri ya istri.. jgn pake pindh2 agama & keyakinan, tu namany mempermainkan ALLAH [Tuhan, kata agama yg lain]..

    Wassalamu ‘Alaikum…

    R 3 N 0

  • sally

    Skrg lebih baik mikirkan diri sendiri utk menjalani hidup ini…setiap manusia sdh diciptakan sesuai dg kehendakNYA.
    jika skrg mbak rianti yg terplih kita ngak tak tahu apa yg akan tejadi dg kita. ??????????????? GBU

  • riedha ciinaga

    wala2 lagi2 g0sip baru nie, walaupun banyak yang c0ment kak, aq tetap supp0rt kakak riantilah…
    ttap brd0a ya ka3 m0ga dbri jln yang terbaik.amien :-) :-) (L) (L) l0ve u kakak

  • http://www.twitter.com/RyDii RyDii

    yaa gbs gtu laahh!! pcran boleh beda agama, tpii jgn smpe slh satu dr mrk slg menghasud bwt pindah agama (entah tu agama cwe ny atau agama cwo ny) !!! buat gw org yg MURTADH(=keluar dr agama Islam) tu bkalan dijauhin dr lingk sekitar (entah tu keluarga,sahabat,masyarakat bahkan smpe fans2ny sxpun) !! gw dg sgt tgas MENOLAK rianti pindah agama! klo smpe tu tjd, naudzubillahimin dzalik, KIAMAT sudah Dekat!!! jgn smpe Ya Allah..!

  • endah

    klo beritanya benar syng bgt tuh pindah agama,tp klo ud ykn ma kekasih trsrh mba rianti dehhhh

  • fiegi

    ya ampun ko bisa dia pindah keyakinan
    innanillahi wa inna ilaihi raajiun

  • joys

    Iya……kenapa harus Heraan…….ga’ pa pa kok mbak…….ga’ usah kawatir dengan karir…
    pasti tambah sukses……

  • haniz

    Mbak Rianti yg cantik,q adlah slh stu peggemar anda n sgt menyayangkan jk smpai mbk pindah agm.knp ci mbk smpe hrs pndh agama????????
    q sneng bgt lho klo liat mbk pke jilbab,mkin cantik ajaaaaaaaa :-(

  • sri

    Selamat kpd mba Rianti kl emg bnr sdh menikah….tp sy sgt kecewa dan sgt disygkan bila benar mba Rianti smp pindah keyakinan….Ga deh…

  • Roni

    Untuk Mbak Rianty sy ga nyangka Yg brani mnukar keyakinan dgn Cinta (L) kepada seorang Mnusya ini adalah Musibah Terbesar bgi seorang Muslimah ;-( ;-( ;-(

  • Jelita Noor

    Mba Rianti, keputusan yg mba ambil adalah benar karena jalan keselamatan adalah hnya melalui Yesus Kristus :-)

  • widi

    apalah artis2 indonesia nih dah parah,moral nya semua rendah tak ada keyakinan pd agamanya sendiri.lagi satu hukum n undang2 di indonesia sangat lemah tk ikut aturan yg betul2.

  • Omar

    Sungguh sayang…
    Dunia ini yang hanya sementara, Mbak Rianti sudi meninggalkan Iman dan Islam.

    “Janganlah engkau mati kecuali beragama Islam” Firman Allah SWT.
    Karena cuma Islamlah satu-satunya agama yang diterima disisi Allah SWT.

    Kesempatan di dunia sangat singkat, kehidupan mewah hanya sebentar, di sanalah kita akan menjalani hidup yang abadi dan kekal.

    Kenapa harus meninggalkan Islam? sungguh nanti akan menjadi umat yang sangat merugi dan menyesal, dan semua penyesalan itu tidak ada artinya sama sekali…

    Kenapa harus memilih gemerlap dan kemewahan dunia yang sementara, jika mengorbankan kehidupan abadi kelak….?

    Semoga Allah SWT menjadikan Mbak Rianti sebagai hamba pilihannya kembali dengan memberi hidaya serta nikmat Iman dan Islam.

    amin ya Allah…