Serba-serbi Valentine

Bloody Valentines Day cupcakes 04
Image by slushpup via Flickr

Joke Valentine 14 Februari :
VA = fa (urutan nada ke-4 solmisasi) = empat
LENT = Lend ( meminjamkan ) = kalo minjemin biasanya karena belas kasihan juga khan = belas
TINE = TWIN ( kembar ) = angka 2 =  dua

So, VALENTINE = Empat-belas-dua, artinya empat belas bulan kedua.
Nah, ini alasan kenapa valentine musti ditanggal 14 februari :-)

Jaman Romawi :

Ada pendeta bernama Valentine yang menentang larangan Kaisar Claudius II yang berbunyi, “Para pemuda dilarang menikah demi menciptakan prajurit yang potensial“. Secara sembunyi-sembunyi, Pendeta Valentine menikahkan tiap pasangan muda yang ingin mengikat janji. Tapi, ga’ lama aksi ini ketahuan dan pendeta Valentine akhirnya dipenjara. Nah, dipenjara ini pendeta Valentine jatuh cinta pada anak si sipir yang ternyata dibalas. Sayangnya, tanggal 14 Februari pendeta Valentine dihukum mati setelah sebelumnya sempet titip sepucuk surat untuk sang gadis bertulis, “From Your Valentine“. Geeto (*)

Valentine = Cokelat

Karena coklat itu romantis.. kan asik kalo pas candle light dinner trus ngasihnya coklat. Coba bayangin kalo ngasihnya nasi tumpeng, kan susah jadinya, gak romantis tapi tragis.

Eitss, valentine ga’ musti cokelat kok, bisa setangkup mawar merah, seuntai puisi cinta, sepasang cincin berlian, sebuah mobil mewah, dan seperangkat alat sholat ( eh, emang mo ngelamar yach? ) ;-)

Valentine = Pink

Kalo pake item2, ‘tar disangkain dukun
Kalo pake biru2, disangkain satpam
Kalo pake putih2, disangkain pocong
Kalo pake ijo2, disangkain kolor ijo
Kalo pake abu2, disangkain babu khan?

Jadi emang cocoknya warna pink! (L)

Kejutan Pas Valentine :

Valentine dengan bawain coklat 5 kilo digotong sendirian dari Jakarta sampai Bogor (CAPPEEE DEE…)
Valentine sambil menikmati singkong yg dikasi ragi (TAPEEE DEE…)
Valentine sambil makan sambal merah pedas di mangkuk berbentuk hati (CABEEE DEE…)
Valentine dengan pakaian serba pink. Baju pink, celana pink, sepatu pink, tutup muka pink, telinga pink dan hidung pink (BABIII DEE…) :-$

Catatan buat Jomblo’ers :

Jalanin nich 3 prinsip berikut;
Prinsip pertama jual mahal. Mikir gini dulu, “Siapa Gue!”
Kalo belom dapet, turunin jadi, ” Siapa Dia?”
Kalo belom dapet-dapet juga, ikutin prinsip ketiga, “Siapa Aja dee“. :-P

GAZA, GAZA STRIP - FEBRUARY 13: A Palestinian ...
Image by Getty Images via Daylife

Buat semuanya, HAPPY VALENTINE DAY’S

Bagi yang setuju dengan perayaan Valentine, selamat Valentine. Buat yang ga’ setuju ma perayaan ini, Santai aja Boss :-D

Untuk Cara Bikin Cokelat Valentine Buatan Sendiri, baca selengkapnya di :

Resep & Cara Membuat Coklat Valentine

Chee-U .^_^.

Thanx to momsnbabies.wordpress.com

  • Pingback: Putri Pasha Ungu - Nasya Anaya Putri Valentina Pasha | Oktavita.Com

  • Pingback: Kirana Larasati dan Ditmar Hadi Putus | Oktavita.Com

  • Shanti Setiani

    ……(L) (F) (K) !!!~–HAPPY VALENTINE DAY’S–~!!! (K) (F) (L)……

  • dita

    happy valentine days
    i love u pull (F) (U) (G) (E) :-$ (&)

  • http://www.google.com cemoudtz

    valday bsok qw dpt coklat brpa yiaa?? :-P (G)

  • citra

    happy valentine for all…………. :-D

  • dita temari oktosarri

    hellow kch ku coklat dwonk!! :-P ;-( (G) ;-)

  • iezha

    met hari valentan…………………………..
    dpt coklat dr pacar ni….
    bagi – bagi doOnk……???????????

  • NHA

    HAPPY VALENTINE DAY..

    Dpt coklat gx yach???? ;-)

  • U_ny

    m3t valentiNe…
    ….eNk ya dpt cOklat dr pCr

  • U_ny

    m3t valentiNe…
    ….eNk ya dpt cOklat dr pCr : (U) 8O ;-) (G)

  • Pingback: Kado Untuk Valentine | Oktavita.Com

  • nisa@@2

    hy semuanya bgi ynk ngrayain valentine
    met valentine z ya
    n bagi yg mrayakan imlek met imekan z ya^_^ (K) (L) :-) :-$ (F) (*) (H) (G) (E)

  • ry_Za

    EnAk ea..
    QuCh daPet cOklat tP miNta Ma mBakQuCh(G)
    he…he…he :-D
    meT haRi vaLentiNe (L)

  • eya

    met valentine

  • eya

    met valentine but I’m so sad ;-( ……………………… :-O gue gak ada couple no get a chocolate “n” anything

  • iia

    ,,wui
    cokLat., lezaT bgt emg yG 1 ni :-P (Y) (K)