Sinopsis Breaking Dawn

Sinopsis Breaking DawnPada pengen tau Sinopsis Breaking Dawn? (L) Itu lho judul buku keempat dari lanjutan seri Twilight setelah Twilight, Sekuel twilight – New Moon dan Eclipse.

Di negara aslinya, USA, buku Breaking Dawn terjual dengan rekor penjualan (I) di hari pertama launching-nya mencapai 1,3 juta eksemplar. So, buat kalian yang penasaran bisa tuw baca Buku Breaking Dawn Versi Indonesia, Awal Yang Baru. :-D

Film Twilight udah nongol bentuk DVD nya, ;-) New Moon lagi proses syuting. Eclipse bakal nongol dengan sutradara baru, dan jika rumors Film Breaking Dawn benar-benar dirilis (soalnya, kabarnya cuman selesai di trilogi Eclipse) :-) maka seri ke empat dan final Twilight Saga ini harus udah direncanain.

Kalo kalian pikir oktavita.com terlalu dini buat ngebahas film ke empat itu, (H) mending dee dibahas Novel Twilight Saga, Breaking Dawn dulu :-)

Video Trailer Breaking Dawn (fanmade) :

Breaking Dawn : Awal Yang Baru

Bila kau mencintai orang yang membunuhmu, kau tak punya pilihan. ;-( Bila nyawamu satu-satunya yang harus kauberikan untuk orang yang kaucintai, bagaimana mungkin kau tidak memberikannya? :-)

Robert Pattison dan Kristen Steward

Bagi Bella Swan, mencintai dan dicintai (L) vampir bernama Edward adalah bagaikan khayalan dan mimpi buruk yang dirajut jadi satu ke dalam kenyataan.

Bukan itu saja, hubungannya yang sangat istimewa dengan Jacob Black sang werewolf, (H) ternyata menyeret Bella ke pilihan-pilihan pelik yang membuat hati keduanya tercabik-cabik.

Isabella Cullen :

Isabella Cullen

Tapi konon cinta harus memilih, (L) dan karenanya Bella harus memutuskan.

Dan sebagai orang yang sangat mengenal Bella, Jacob tahu persis apa keputusan gadis itu. (*) Lalu sanggupkah Jacob meninggalkan Bella selamanya untuk menyembuhkan luka-luka hatinya sendiri? Dan ketika Bella mencarinya, sanggupkah Jacob mengatakan tidak? :-$

Sinopsis Breaking Dawn :

Dalam Buku Eclipse diceritakan kalo Edward memberi syarat pada Bella bahwa dia harus menikahinya (I) dulu jika ingin berubah jadi vampir. Nah, dibuku ini diceritakan jika Bella Swan dan Edward Cullens Menikah.

Bella Swan dan Edward Cullens Menikah

Bella Swan dan Edward Cullens Menikah

Bella Edward Bulan Madu :

Bella Edward Bulan Madu

Keduanya berbulan madu (L) di sebuah pulau terpencil di negara Brasil. Ga’ perlu waktu lama, Bella Hamil.

Sayangnya, berita bahagia ini ga’ berlaku bagi Edward. :-[ Vampire ganteng ini justru meminta sang istri buat nge-gugurin kandungannya. Bella otomatis berontak. (H) Dia tetep pengen bayinya lahir ‘n lantas curhat ke Rosalie, seseorang yang sangat berharap memiliki anak sebelum terpaksa diubah menjadi vampir.

Bella Swan dan Edward Cullens Menikah

Renesmee

Tidak hanya Edward, sekawanan Werewolf yang juga ada jacob didalamnya memutuskan :-[ untuk membunuh bayi Bella dan Edward, yang otomatis harus membunuh Bella juga. Nah, keputusan ini berat diambil oleh Jacob, makanya dia mengundurkan diri dari kawanan tersebut bersama Seth dan Leah. (H)

Reneesme Nessie Carlie Cullen :

Reneesme Nessie Carlie Cullen

Hanya perlu hamil satu bulan, :-O Bella akhirnya melahirkan seorang anak perempuan bernama Renesmee. Usai melahirkan, Bella akhirnya bertransformasi jadi vampire.

Proses melahirkan yang menguras banyak darah ini membuat Edward memutuskan “Inilah Saatnya” ;-) … Sementara Jacob yang ikut hadir dalam proses persalinan, tiba-tiba mengalami imprint terhadap Renesmee dan menyatakan telah menemukan soulmate-nya. (L)

Bella dan Reneesme :

Bella dan Reneesme

Di sisi lain, ada seorang vampir bernama Irina yang merupakan komplotan TANYA, (I) menduga bahwa Renesmee adalah seorang bayi abadi, bayi yang berubah menjadi vampir.

Sementara dalam undang-undang di keluarga Volturi (penguasa vampir), (H) kehadiran bayi abadi dinyatakan tidak sah dan harus dimusnahkan karena akan mengancam kerahasiaan kehidupan vampir di muka bumi yang telah dijaga selama ini. :-S

Lantas keluarga Volturi berencana membunuh semua keluarga Cullen, sehingga mereka memutuskan pergi ke Forks. :-O Namun, Jacob dan anggota keluarga Cullen berusaha mengumpulkan saksi dari seluruh dunia untuk membuktikan bahwa Renesmee bukan merupakan anak abadi. (Y)

Alice bahkan membawa peranakan campuran lain Nahuel, dan menjelaskan kalo keturunan setengah manusia (F) dan vampir tidak membahayakan kehidupan vampires lain.  Setelah yakin Renesmee bukan merupakan ancaman, maka Volturi memilih pergi. :-) Akhirnya, Renesmee hidup damai bersama keluarganya.

Masalah di Breaking Dawn :

  • Bagaimanakah Bella harus menjelaskan kepada ayahnya bahwa dia sekarang telah menjadi vampir, ;-( seperti halnya keluarga suaminya?
  • Atau bagaimanakah dia harus menerangkan kalau sesungguhnya Jacob yang periang itu adalah manusia serigala, :-$ kawanan werewolf? Dan bahwa ayahnya telah memiliki cucu yang separo manusia separo vampir dengan segala bakat anehnya? ;-)

Bella, Edward, Nessie :

Bella, Edward, Nessie

Semoga STEPHENIE MEYER meluncurkan :-) ke buku ke 5 yang berjudul : MIDNIGHT SUN ( EDWARD VERSION ) (Y)

Anak Bella Edward

Renesmee Carlie Cullen – Anak Bella Edward:

  • Renesmee “Nessie” Carlie Cullen adalah bayi setengah vampire setengah manusia, (L) puteri Edward Cullen dan Bella Swan. Renesmee lahir pada 10 September, tiga hari sebelum ulang tahun Bella ke sembilan belas.
  • Bella dan Reneesme :

    Bella dan Reneesme

  • Nama Renesmee Carlie Cullen diambil (F) dari percampuran keluarga Bella Swan dan Edward Cullen. ‘Renesmee’ : Renee, ibu bella dan Esme, ibu angkat Edward. ‘Carlie’ : kombinasi nama Carlisle, ayah angkat Edward dan Charlie, ayah Bella. ‘Cullen’ : Dari nama Edward Cullen. (L)
  • Renesmee punya wajah dan warna rambut yang sama dengan Edward, tapi berambut rada kriting alias berombak kaya’ sang kakek, Charlie Swan’s, dengan warna mata cokelat mirip Bella. :-D
  • Bagi Bella dan Jacob, Renesmee adalah wanita tercantik di dunia, meski masih sangat muda. Renesmee bisa hidup dari darah atau makanan manusia, :-) meskipun anak Edward Bella ini lebih milih darah, tapi dia ga’ menghasilkan racun kaya’ vampir lainnya. Kemampuan spesial yang dimiliki Nessie adalah kemampuan telepatis dengan mengirimkan pikiran kepada orang lain ;-) dengan hanya sentuhan pada kulit dan menembus baja, kemampuan yang merupakan kebalikan dari orang tuanya. (Y)
  • Jacob dan Reneesme :

    Jacob dan Reneesme

  • Renesmee tumbuh cepat dan berkembang baik secara mental dan fisik. (F) Stt, dia udah bisa bicara dalam 7 hari setelah lahir, dan di akhir Breaking Dawn, Nessie bisa membaca, lari, berburu, dan melakukan pekerjaan lainnya diluar umurnya. :-) Intelensinya membuat kagum setiap orang, termasuk Bella dan Edward, karena Renesmee mampu memahami apa yang sedang terjadi ketika Volturi datang.
  • Saat buku berakhir, semua karakter akan mengadaptasi versi pendek vampir ini. (H) Renesme akan mencapai kedewasaan fisik selama 7 tahun, setelah penampian fisiknya pada usia 17, dan kemudian berhenti bertambah tua. (F) Dan, kemudian hidup bahagia bareng Jacob Black.

Chee-U .^_^.

  • zee_capunk

    nice info…

    bener gk sih tapinya ??? :-S

  • Pingback: Sekuel Twilight | Oktavita.Com

  • sintaab

    Film TWILGHT is the B E S T (Y)

  • gex

    huuwaaaaaaaaaa…

    gak sabaaaarrrrr…

    peNasaran bangeett..

    keknya Keren iaaaaa

    cooL..
    puple is cool..
    hehehehhehe
    :-) (H) :-D (Y) (F)

  • messie

    ih wow……………………… :-O :-O :-O
    omg…………………………. :-O :-O :-O
    cepetan dwonk bukunya terbitin di indonesia

  • roshi swan

    Hmmmm..Nice posting with amazing picture..

  • leotiee

    woww.
    krenn yahhh.

    mksiii bnyakkk yohhh telahh mnceritakann ssdikitt tntngg breaking dwan.
    aq blum blehh blii bkuu nya.
    ;-(

    trimss veryy muchh
    :-D :-) (L) (8) (G) (T)

  • quinry

    is very nice,,is very so sweet (L) ,,so…….i like…. (Y)

  • Pingback: Tanda Hamil | Oktavita.Com

  • seina

    udta gak sabar mw nonto flimnya

  • seina

    uhuy……akhirnya edward ma bella nikah juja???anak’na mreka lutu benned cite abezzzz????au gak sabar nunggu flim’na???????????????????????????????????????????????????

  • threea fukada

    wow kereeen abizz kapan new moon diputer …? :-D :-D

  • swetydwi

    wuidich………… :-D flim’na romance beneD????????????????? (G) aU jdie gak sabar nonton????????????muach…bwt renesmee (Y) (K) (L) :-S (H) :-( (F) 8O

  • anee mulia waluyo

    gag sbr nungguin lagi sekuel twiligt saga_nya,,,,,

  • dianara

    i like your act rob and kristen when i watch twilight. anf to kristen, i like your film like ‘the messenger’ :-) (L) :-)

  • ouwkey

    wah kpn ya keluar filmnya jdi gax sabar nieeeee….

  • http://www.yahoo.com mrs cullen

    wuiiiiiiihhhhhhhh…….
    jd gag sabar pengen nonton filmnya!!!!!!!!

    Bravo EDWARD CULLEN…..!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • anggie

    cptan donX Flm NEw moon dIselesaiakan buuruuan..??? :-) :-) (L) (F)

  • vie okta

    horaaayyy…………. :-D nikahh (F) ,…. hamil (H) …. kluar reneesmee, anaknya lucu cantik lbih cantik malah dari bella. :-O .. stepheini meyer emang hebat…. ;-) .. sayang bukunya aku lom bli… ;-( (U) harus cpet bli… (Y) (L) pasti dfilmnya bnyak adegan (K)

  • vie okta

    eitz…..satu lagi mkasih bnyak jdi tau sdikit ceritanya………….. (H) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L)

  • Indy

    RoMAntic…bgt!!iri deh q m bella swan,,crtany keren bgt imajinasiny tuh nyta bgt..wah pkoke top markotop..:-)

  • isna kusuma

    kapan film new moon muncul di indonesia?? dh gak sabarrrrrrrrrrrrr nih…….. liaty……… (*)

  • dwi ayu

    ih waw,,,,

    it’s wonderfull!!!
    aku mau dong………. bukunya juga g p2 k….

    yg pntg TWILIGHT!!!!!!!!!!!!!!!!!! :-$

  • uniqely nda

    i’m absolutely happy 2 read thiz story,i’ll wait 4 it

  • putry

    duh” ga sbr nunggu nih film.. eh ngmng” blh bntuin w nyari e-book breaking dawn yg versi indonesia ga? pleasee,, soal’a w dah cari” ga nemu”.. hhi..

  • elya

    thank’z yupzz..
    ats brita2 tntng film twilight saga na.. :-) (L) (^) :-D (*) (@) (P) (G) :-O (8) (I)

  • Endah

    Waw . . .keren bget critanya,jdi g’ sabar nich,pokoknya Twilight is the best dech . . . . . .

  • Dinny

    (Y) keren beud.!!!! :-$

  • fitha melody

    duhh…
    gw suka banged nonton Twilight…
    gara gara gw nonton ini, gw jadi tergila gila ni sama Robert Pattinson !!!
    jadi ga sabar ni nonton kelanjutan ceritanya, yaitu New Moon !!

  • Karina minoz

    wuaaaaaaaa………
    kayaknya seru…. :-D
    eh ya berarti soulmatenya jacob itu renesmee dund!! :-O

  • http://humez.wordpress.com humez

    uwooo… desember cepatlah datang…
    hayang pisan ningali si aa edward deui… :-P
    love a’ edward… (L) (F)

  • devi rangkuti

    aduuuhhhh,,,,.
    penasaran banget ni mo nonton new moon, kira2 lebih amazing gk ya dari film twilight????
    wow…, pasti booming banget ni film…… :-D (L) ;-)

  • della motez

    woow,,,,cullens family akan pnya keponakan deh…..//. :-) :-) :-) :-) :-) (H) (H) (H) (U) (U) (U)

  • http://wtcdc2.wordpress.com immaw swan

    stephanie mayyer.GOOD ! (Y)

  • juwie

    :-) like thissssssssss…………
    huhuhu
    cpetttttttttttttt kluar yach!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :-)

  • Twilight_Number_1_Fan

    luv twilight,new moon,eclipse n breaking dawn sooooooooooooooooooooooo much…
    robert is totally cute!!! (Y)

  • thy

    tambahin lagi doooong artikelnya … (H)

  • dedes

    wwaaaaaaahh ……..
    anaknya dapat darimana c …
    imuuuuuuut banget …
    klop d ma jacob ..

  • ALIEFYA

    so sweeeeeeeeeeeeeeeeeettttttttttt ………..

    i like RObert pattinson

    love you so much

  • 3zk BE

    ..tank atz crt na,
    :-D

    .I like Bella n Edward,
    (L)

  • dian

    Hi hi,,. beneran stephani meyer maw bikin novel yg ke lima??? srius?

  • Iva

    foto yg jacob sma Renesmee, rinesmeeny cantiK!

  • Starviani A.K.

    keren bgt!!!!!!
    makin maju buat para pemainnya……..
    filmnya ditunggu…cepet!!!!
    GBU…. :-D

  • diand cah ndablheg

    uhhhhhhhhhhh…….
    so sweet abiez nui………

    diand pengend idup kyag gitu jugga………

    edward cullen iank so cool…….

    bella iank so beautiful……….

    and jackob iank manis sangadh…….

    story na jugga amazing abiez………….

    go on…….. ;-)

  • shasa zhay

    adhuw…dhuw….
    bca snopsis-X ajh dah t’pukw
    jdi gag sbar nie pngen nnton film-X
    twilight udah
    new moon udah
    tnggal yg inie blom
    cpet bwt film-X ea
    (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)

  • miss bella

    omg……………. :-D :-D twilight best movie i love rob pattinson and kristen good act

  • keping

    wah??? knp Bella merit nya ama edward? kasihan jacobs dunkzzz……
    mwnya merit ama jacob aza…..

  • chery

    waaaahhhhhh…
    gak sabar nunggu lanjutannya….!!!!!!!
    :-O

  • orin

    kapan iah d muLai filmna..
    gak sabar nih…
    ;-(

  • hendri

    wah g sabaran nih mw nnton film breaking dawn,.,kreeeeeen abiiisszzz (Y) (Y) (Y) (Y) ,.,.gw ska dengan bella swan abis na cantikkk

  • SasHa

    HapPy EnDinG bUuu….. (L)
    SaLut bWt JacOb, Ga dPt iBunYa, aNknYa pUn jaDi (Y)
    bTw, KaTanyA EcLipSS bAkaL TaYanG bLn MaReT? bNer Ga Se? :-S

  • dany gembel

    wooooooooooooowwwwwwwwww kereeeeeeeeeeeeeeeeeeennnnnnnnnnnnnnnn
    favoritnya istriku nih

    balikpapan emng paling oke

  • cha

    uwaaaaa!!!! :-D
    aku sangad suuukaaaaa ma edward n bella (L) ..,
    ga da kata tuk ungkapin dech…… (Y)
    he he he…lebay….
    tapiiii beneraaan loh….. (*)
    breaking down keeeereeeenn abisssss :-P
    love u……. (K)

  • lilis

    ceritanya ngangenin…..aplg yg jd vampirenya ganteng bngt(robert)…nyesel dech cp yang gak nonton… (H) :-) (*) (L)

  • illiyun cullent

    aq suka ringkasan crita + fotonya (L) (8)

  • Megananda

    Untung gw dah bli bku nya.Jd sdkt tau crta akhirnya.But,ttp aja pnsrn m film nya.Ku tnggu deh mpe karatan he….he…he…..

  • nanao

    ada gak ya lanjutan dari breaking dawn :-S

    moga seseru sebelumx (G)
    stepenie meyer is the best (*)

  • nova cullen

    thanks banget ya,,,, jadi kepengen cepet nonton filmnya (F)

  • Ratih

    Gak sabar cing nunggu eclipse main..
    Critanya keren abiz.. (klu surh bc bukunya, nggak deh.. Tebelnya mnta ampn)

  • nana the cullens

    kereeeenz bgt storynya
    jd ga sabar liat renesmee……….

  • faradilla aisyahrah

    mantappppppp!!!! (Y) aq belum pernah lihat film yang kjayak gini sebelumnya…..

    iLike it…. (L) (L) (L)

  • jihan

    heem. . bkal seru niih!!!
    gg sabar pengen taug, seruan mna buku ato film’a!! :-)

  • natasha

    (L) I’m love breaking dawn…and another twilight saga…
    I read it more than 5 times each book…
    If stephanie meyer(F) make another book about renesmee or Edward side i’ll buy it no matter how it cost…huhuhu… (L) :-D (Y)
    I’ll cheer on stephanie meyer… (B)

  • lulu swan

    cerita ini bener2 patut diancungin (Y) . keren banget (*) . i (L) Robert pattisonnya (K)

  • nicky kenia swari

    ceritanya keren… :-)
    tp lebih keren lg kalo semuanya dah jadi film and buru2 ditayangin di indonesia.. :-)
    jadi penasaran nih,gimana versi filmnya y??.. :-)

  • ita

    hebat banget ending yang bahagia
    aku suka. kalau bisa tidak berherti sampai 4 tapi bisa 5 dan seterusnya
    :-)
    dan mereka pasangan serasi si ganteng edward
    maksih jadi tau sedikit tentang ceritanya

  • sovia

    Aduch aQ gAk sBar DeCh mO lHat cRita yang slengkapnya… :-D

    thankS aTas inFonya ;-)

  • nana cullen

    waaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaahhhhhhhhhhhhhh………………….
    The story is very amazing……………………..
    Jd ga sabar liat Reneesme………….. :-D (Y)

  • imutz

    duh…

    jadi kepingin liat yang beneran…

    dah gag sabar nih…

  • desi

    keren bgt critanya… :-D
    klau bza d lanjtin y… bku na,,,
    n film na cpet d tyangin…
    pnasaran bgt….. :-S
    bgt
    bgt
    bgt…… :-D :-) (*)

  • vebby pattinson

    sungguh tak tertahankan
    ingin sekali rasanya cepat cepat moe nonton film aslinya tapi,gue paling sebel waktu jacob nge imprint renesme waktu bella sedang ber transformasi kan itu gak sopan terus,tunggu reneesme uda gedean dikit moenya baru di imprint ya gak sih ???????????????????????????????????????????????

  • madelline

    katanya maw lanjut ampe skuell 5 ??
    MIDNIGHT SUN ??
    semoga aj biyar liat Robert Patz Truzz ..
    heheh

  • Tria Alisya Yunitha

    klo mmang bkal ada novel yg ke5 bagus dehhh supaya lebih menegagkan dan seru pastinya……… ;-) (Y) (F)

  • iirha pattinson

    uuuwghhh ……..
    kerreeen beudh !!!!!! sumpeh !!! gu jd gug sbar buad nnton film aa ….
    n bwt robert I (L) U …. jgn ama emily dund …. Lo tuh udaa co2k beudh ma Kristen Stewart … Keiii … kn ksiian Renesmee tar pnya iibu tiri dd …. heeeee .. :-D n..
    (Y) (Y) (Y) (Y)

  • nuragaras

    wah,,,q jadi pengen lihat TEILIGHT SAGA NEWMOON,,,,klo TWILIGHT q udah pernah lihat DVD_nya malah q puter terus,,kalau disuruh baca novel_ya q tetep mau walaupun tebal banget,,,coz q ngefanz banget sama ROBERT PATTINSON,KRISTEN STEWART (H) (@) :-) (L)

  • EE CULLEN

    ya AMPUN CERITANYA DARI AWAL SAMPAI AKHIR KEREN BANGET DAN ROMANTIS HABIS….>SETELAH DIPIKIR-PIKIR MAU JUGA JADI BELLA YANG BISA MEMILIKI COWOK SEROMANTIS EDWARD DAN SAHABAT SEPERTI JACOB.

  • NiLaM

    wahahahahhahah q pgen liat……..

  • tita cullen

    keren bgt cerita in a breaking dawn , by stephani meyer .
    pangen banget nonton filmnya .
    kira-kira kapan diliris yaa , film breaking dawn ??

  • Fathia Mardliah

    Aku tunggu film eclipse, yg bkal tayang 30 juni nnti,

    twilight saga the best lahk,, numeru uno,, edward i lupt you..

  • nanami

    milih jacob lebih mantap kayanya .. :-P

  • chyl

    ya ampuumnnnn…. sumpah crita ni keren bgt…
    aq bnr2 jatuh cinta ma serial TWILIGHT….
    I LOVE U EDWARD!!!!!! (Y) (Y) (*) (*) :-S :-S

  • dewi black

    i love`d,,,

    huuuhuu keren,,

    yg gag nonton ni film psti nyesel,,,

  • ami

    keren abbiiizzz cerita nya pingin cepet nonton filmnya!!!!

  • hannah

    apa bener di new moon bella jadi pacar jacob, gimana sich produser nya nih, kasian tuch sih edward cullen, jadi bunuh diri

  • nia

    duh nie novel mank keren abis,,, pengn jd bella biar pny co vampir,,, tapi vampirnya ganteng banget,, perhatian cinta mati lagi sm dia.. ngejagain dia bgt,, pkknya beruntung banget deh jadi bella… tapi jujur lbh sng liad bella msh manusia,, soalnya waktu dia jadi vampir lbh kuat dari edward,,, tapi nie novel favorit keduaku setelah harry potter… ga sbr pgn nntn eclipse sm breaking dawn…

  • riani

    kerenn,,,,,
    tapi lebih seru di novelnya,,,,
    (*) :-D (*) :-D (*) :-D (*) (@)

  • erlita

    (L) (L) (L) i love this movie…

  • Wulan

    Aku lg hamil ne.awlny ak g ska film,tp stelah nonton twilight mindset aku brubh.kren bgt lah

  • Viora

    KEREEEN!! KEREEN!!!
    GA SABAR PENGEN NONTON BREAKING DAWN…
    CEPETAN DONG DI RILISNYA!!!

    GA NYANGKA JACOB BAKAL IMPRINT SAMA RENESMEE,,
    WHUUAAA, KEREEEN!!! :-D

  • idoh

    gila,suwer cool abis……
    bella n edward klik banget…
    cepetan dong dirilis :-P :-)

  • amel swan

    giiiiiiiiiiiiiiiiiiilaaaaaaaaaaaaaaa si reneesme cepeeeeet banget gedenya!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • Tyty

    Aduuh..the best bnggeed dech… Edward bi”r mu merah bgd,,bwt aq tersepona..

  • Jessica

    Gilllaa……Gua bner” suka ma film niii…
    apaLagi KisAhnya mEnjELaskan bAhwa Cinta di Lain dUnia tEtap aDa dAn biSsa mEnjadi nyata.

    ExampLe:
    Kisah cinta Bella dan Edward yang penuh perjuangan dan hingga akhirnya mereka bisa bersatu dangAn aNaknya yang bErnama Reneesme..

    I Like sO mUCh…. (L) (L) (L) (*) (L) (L) (L) (Y)

  • qk silla kyu

    :-) novel karya stephenie meyer yg satu nie mank gk da duanya aku iri sama BELLA coz dy punya 2 orang cowo yng sngt cnt ke dya biarpun dya “MAGNET BAHAYA” tp ku ykn 2 cowo ini pst ngelindungin dya &yg da hubungannya ma dya kyk JACOB ngelindungi NESSIE and EDWARD ngejagain BELLA (Y)

  • poeputz

    twilight i luph u dech……
    baguz bngetzzzzzz

  • LizNa sWan.

    wAaAhhhh,,,kEreN BgT….
    QuWH Da iKut’N TwIlIGHt dR aWaL Loqh.

  • Twi-Hard

    ehm, ceruuuuuuuuuuu abizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz. Kapan cerita naaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa lanjutttttttttttttttttttttttttttt yaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa (P) (H) (^) :-[ (F) :-( (*) (U) (E) (~)

  • cha urg

    gillllllllllllllllllllaaaaaaaaaaaaaaaa kirain novel yang seru tuh cumana harry potter doank ekh ternyata ada lho yang lebih seru yaitu novel karyanya stephani mayer