Taman Safari Indonesia Bogor

Taman Safari Indonesia BogorTaman Safari Indonesia Bogor yang terletak di Cisarua ini mungkin bisa jadi tujuan kamu berlibur dan melepas penat semasa masuk sekolah. :-D Biar nggak bosen, ajak temen atau keluarga supaya lebih meriah. (H) Disana ngapain? Apa lagi kalau nggak nonton aksi para jagoan kita (hehehe binatang maksudnya) berlenggak-lenggok. Cocok nih buat liburan sama keluarga soalnya selain nambah wawasan, suasana alam yang sejuk sepanjang jalan Bogor pasti bikin penat terasa plong. (*)

Lokasi Taman Safari Indonesia Cisarua

Taman indah ini letaknya di Jl. Raya Puncak No.601 , Cisarua Jawa Barat, Bogor, Jawa, Indonesia. (D)

Bagaimana Cara Mencapainya

Taman tersebut terletak pada jalan raya antara Jakarta dan Bandung, Jawa Barat. Perjalanan yang ditempuh hanya 80 km dari bandara Internasional Soekarno – Hatta di Jakarta atau hanya 1.5 – 2 jam waktu perjalanan. Kalau dari Bandung, hanya 78 km atau 3 jam perjalanan dengan mobil. ;-)

Kalo kamu naik bis dari Jakarta, tujuan kamu ke terminal Kampung Rambutan di Jakarta Timur, atau kamu bisa memakai kereta api atau bis ke Bogor, lalu lanjutkan dengan angkot ke Cisarua lalu oper dengan angkot lagi ke Taman Safari. (I)

Kalo dari airport Soekarno – Hatta Indonesia, ambil bis DAMRI langsung ke kota Bogor lalu oper ke Cianjur atau Cisarua. Turun pada perempatan Safari lalu lanjutkan dengan ojek atau angkot untuk mencapai Taman Safari dalam waktu 10 menit. :-$

Peta Taman Safari

Kalo kamu masih juga bingung, :-( cobain deh liat denah, eh peta taman safari Bogor dibawah ini:

Peta Taman Safari

Jangan lupa nanya-nanya kalo nyasar yach. Malu bertanya, sesat dijalan lho! :-P

Harga Tiket Masuk TS Indonesia (HTM)

Harga Tiket Masuk TSI berlaku mulai 04 Juli 2009 (O)

Safari Siang
Wisatawan Domestik
Dewasa (6 tahun ke atas) Rp 60.000
Anak (5 tahun ke bawah) Rp 50.000

Wisatawan Mancanegara
Dewasa (6 tahun ke atas) Rp 100.000
Anak (5 tahun ke bawah) Rp 80.000

Kendaraan roda 4 Rp 15.000
Kendaraan roda 6 (bus) Rp 20.000
Sepeda Motor Rp 5.000

Safari Malam
Wisatawan Domestik
Dewasa (6 tahun ke atas) Rp 75.000
Anak (5 tahun ke bawah) Rp 65.000
EXPRESS PASS Rp 150.000
Wisatawan Mancanegara Rp 100.000

Kendaraan Rp 10.000

  • PS: Siapa tahu kamu mau main-main ke Taman Safari Bogor, cetak aja halaman ini. (~) Kamu bisa download report ini dalam bentuk PDF disini (202KB). (Y) Jangan lupa gunain tips cara mempercepat download kalo kamu berada di warnet atau tempat yang agak lelet koneksi internetnya. :-)

Oyach, jangan lupa bawa kamera en video yach kan bisa buat kenang-kenangan kalo dah nyampe rumah bisa dicetak n dipajang. (P) So, selamat berlibur ke Taman Safari Indonesia Bogor! (C)

Kunjungi juga situs resminya di www.tamansafari.com untuk info lebih lanjut mengenai perkembangan taman indah ini.

Chee-U .^_^.