Tips Berbusana Ala Ivan Gunawan

Tips Berbusana yang bakal dibagiin kali ini tuw dapet dari designer kenamaan Mas Ivan Gunawan. Tips ini dibagiin biar bisa jadi panduan bagi kalian biar bisa tampil lebih optimal ‘n keren. So, buat yang setuju monggo, yang ga’ sependapat ya monggo. Hehehe… Yang penting happy. Ochee ^^

‘Met tampil lebih pede, smart, fun, colorfull ‘n keren di taon 2009 ;)

Kalo uda pada tau tren baju 2009 , naa buruan dee baca tips berbusana dibawah ini :

Perhatikan Tempat Tujuan
Survei ato cari tau apa dresscode ato paling ga’ punya gambaran apa acaranya. Jangan sampai ‘tar sampai sana tuw saltum alias salah kostum.

Bakal Naek Apa
Nie yang kadang2 ga’ kepikir. Misalnya nie perginya naek angkot, tapi pake rok mini. Ga’ nyambung khan? (ehmm..maaph kalo ada yg ga’ sepaham)

Jika Berjilbab, Gunakan Busana Muslim yang Sopan
Artinya konsekuen. Kalo emang niat pake busana muslim, yaa guna’in pakaian busana muslim yang tepat ‘n sopan. Jangan yang masi seksi. Boleh ikut mode, asal tetep nunjukin ini muslimah ;)

PeDe dengan yang kamu kenakan
Maksud Mas Ivan, kalo emang PeDe pake kemben ato tank top yaa jangan ditutupin pake blazer ato cardigan, ‘tar malah nabrak. So, kalo pengen pake kemben yaa PeDe aja pake kemben.

ThanxQ buat Mas Ivan Gunawan yang uda bagi-bagi Tips Berbusana lewat acara reallity show John Pantau TransTv. Semoga bermanfaat :)

  • theny

    hi van aq pengen tau model yang cocok ma aku tu bajune ky apa sich.aq orangnya tinggi tp badan q kecil.thanks madam ivan

  • denha

    mas igun aku mau tanya nich..
    cwo khu mau wisuda, truz aku mau datang ke acara wisuda cwo khu. yang pantas buat aku pake baju seperti apa???
    tinggi aku 156 cm, 49 kg, warna kulit sawo matang. aku pgn’y simpel tapi elegan.mksh

  • melly

    Mas Ivan, saya melly. mas Ivan punya butik di tanah abang namanya apa? Trus kalau jahit kebaya mahal apa ga???? apa benar yang mas Ruben bilang mahaaaaaaaaaaaaaaaaaaal? saya kepengen bgt ketmu lgsung sm mas ivan, ya nanya2 tentang pakain yg cocok n tips2 bgman?? :-)

  • tary

    mas ivan saya tary saya seorang karyawati dikrakatau steel cilegon banten…..saya pengen bgt jadi designer kaya mas ivan….tapi basic ku sarjana hukum tapi aku hobi design baju……….kasih tips2 biar aku bisa buka usaha kecil2an…….aku harus memulai dari mana usaha tersebut

  • clara

    ka ivan,,
    aku clara,,
    mau tanya downk ama ka ivan,,
    aku mau cari baju yang pas buat aku pake ke acara temanku yg nikah,,
    mau pake gaun tapi aku gendut;-( ,,
    menyurut ka ivan gmna nich?? :-)
    mksh y ka..
    krya kk tuch (Y)

  • karina

    hai kak ivan q karina di kal-tim(tg.redeb berau) tau kah….
    q mau tanya nih kak ivan mau berangkat umroh ya hari rabu.law qta umroh bagusnya pki bju pa ya?
    bls ya. q fans berat nya kak ivan loh………dah…..jgn lpa d’bls ya

  • karina

    kak,ivan aku mau tanya baju yang cocok ma aku tuh kaya apa.aku ini tdk terlalu tinggi,g’ jg terlalu pendek sedang2 lah……kulit ku sawo matang kira2 gimana ya….

  • uricha

    hai kak iVan. . .
    aQu mO nNya, , cRa brpakaian ynk bgus buat aq gMn kaka???
    aqU tgi aNd bErbadan kak, ,
    tlg ya kak

  • maya

    madam ivan…
    maya mW tanya nEhh…
    lira2 warna yang co2k untuk baju kebaya war wisuda apa yaaah ???… trusss, bisa ga madam ivan tampilin gambr design baju kebaya wat wisuda ??

  • diana

    Hi madam Ivan..Pa Kbr ^_^ ..Gw mo minta tips donk^^..
    Tinggi gw 160 bb 59..bagian tubuh gw yg plg susah u/cari pakaian adalah Paha n lengan. please donkkk kasih saran …perpaduan model atasan dan bawahan yang spt apa …biar Paha dan lengan ku tidak terlihat besar.Tq madam…I Love U Chee U..

  • dini

    ivan ganteng banget

  • Rhia

    Kak ivan, dua tahun belakangan ini body ‘q jadi makin melar nih. Tinggi 153 tp berat 65, gimana dong …… dah diet tp gagal trs. Model busana pesta yang kayak gmn yah yg pantes bwt ‘q, ‘q ibu muda yg berjilbab. Thank’s y….

  • ie2m

    Kak ivan..tlongin aq donk.
    Aq cew dgn berat 45 Kg dan tinggi 158,kulit sawo matang.Tmn2 aq slalu bilang aq si kuruz..!
    Aq suka bingung klo mw ada acara2 gitu..gak tw mesti pake baju apa…aq juga pake jilbab,jadi kadang agak susah bt nyari baju yg cocok bt aq.
    Aq mnta tlg donk..kira2..gmn bgsnya cara pakaian aq ke kampuz…dan insyaallah thn dpn aq wisuda,tp aq bingung..mw pake kebaya kayak apa.Kira2 model kebaya apa yg cocok bt aq??? Warna kebayanya..dan warna jilbabnya..supaya maching.
    Truz bahan dasar kebaya yg kayak gmn yg bgs..tp jgn yg mahal2..,hee..hee..maklumlah..gak pny bnyk duit.
    Tlg blz ke email aq ya kak ivan…
    Qu harap bgtz bs di blz scptnya..coz kebayanya bt thn dpn.
    Mksh bgt ya kak.. :-) :-)

  • Ira

    K Ivan, aku lagi bingung sm model kebaya u/ wisuda,,,
    Aku udah ada bahannya, warna Salem,,, trus bawahannya kain Jawa,,, aku pake kerudung,,, kira” model yg cocok kyk gmn y??
    Tinggi <162, berat 46, pinggulku agak besar,,

    Tolong balasanny ^^v

  • alfeenda

    aluu…madam ivan..

    bentar lagii q wisuda kebaya apa yang cocok buat akuu iaa,,,qu pake jilbab,

  • Pingback: Profil Ivan Gunawan | Oktavita.Com

  • fatma

    halo…madam ivan..!!
    fatma mau tnya, klu bikin baju kebaya to pernikahan tp g d kasih puring,bagus tdk?soal’y skrg kn dh ad baju kaos ketat yg to dlman kebaya bagus tdk?tlg kasih info k fatma krena bingung??makasih madam….d tgu info’y d email fatma

  • lhie

    kak iVan…………………

    Luph U…………..

    Gw suka gya Loe………….

    miss U 4ever…………..

    aQ mo wiSuda neee……..

    aQ pengen kebaya simpel tapi tetep modis n modeRn…….

    Ksi tw aQ dunksssssss …………

    plzzzzzzzzzzz………….

    kapan maen k MEdan????

    aQ nge-Fans BGt ma kak iVan lho……….

    se-x lagi ………….

    LuPh U…………………….

    BLz yaaaaaaaaaaaaaaaaa………………

  • anggrek

    anggrek mau jadi cewX yg berjilbab nie,,,,
    tapi kurang PD,,gmna yach kak ivan..?biar pake’ jilbab tapi tetep maniiiiiZZZzzzzz,,hehe….
    ditunggu ya tipZzz nya…

  • lisa rofiyani

    maDam IvAn…..
    aQ Lisa.
    mO taNya dunG….
    mOdel Kebaya yanG cOcok tuk Ls.
    tinggi bADAN 150cm.
    BB 40kg.
    truZ Ls bErjilbab.
    tOlong yAcH maDam Ivan.
    bUlan aGusTus aKhir Ls dah wiSuda.

  • Nina

    mada IvAn G
    aq mau minta dibuatin model kebaya n kainnya donk
    brt aq 61kg tnggi 156cm
    aq mau buat wisuda, pokoknya aq pgen pke kebaya itu dpke unutk informal bs trus untuk formal jg ok

    thx ya madam

    (U) (*) :-D

  • p3

    KAK…IGUN..
    diriku wanita muslim…
    bentar lagi mow wisuda profesi…
    mdel ap yg cocok buat aku…
    tinggi bdan 155 cm..
    berat badan 47 kg…
    biar keliatan anggun + mewah…trimz

  • tia

    madam ivan..q tia.. mo tanya donk..aku pake jilbab
    trus besok q mow wisuda…
    kasih saran donk baju model apa n jilbab nya yang kaya apa yang pas buat acara wisuda…
    q tinggi 156cm, BB 48kg,kulit sawo matang
    blz yach…thanks madam…. :-)

  • Defy

    :-) lam kenal kak igun…

    Namaku defy,aku mw minta pendapat tentang gaun gimana

    yang bagus untuk aq pakai???aq orang na tingg nya 175, trus

    berat nya 85,kira kain apa ya yang cocok bwt ce nudtz tp

    imutz kaya’ aq? :-D plis ya kak di balas soalnya sangat

    diperlukan, Iam your fans….. (L) Luph u

  • sri hardiyanti samad

    salam kenal kak Igun. namaQ sri dari makassar, sedang kuliah jurusan tata busana smstr 3.Q minta tlong ma kak ivan nieh.apa sich tips2 jadi orang sukses dengan profesi desaigner,secara kak ivan kan dah profesional dngn dukungan om Adjie Notonegoro :-) ,tyuz cara mendesain yg baik?.diblas yah (F)

  • septia

    allow mas ivan,aq septia.aq pelajar sma.mas trend bju yg lg un krang yg gmn sh….?krn tbh aq kn kcl bgt.biar trlht dwsa t bgmm za…?

  • dewi

    ka ivan..
    Aq kan pgn wisuda..kira2 kebaya yg cocok tu model n warnanya gmn y??soalnya ssh cari kebaya untk org bjilbab..
    Mksh ya ka ivan..

  • http://mu54sa@yahoo.com.my ainnur

    madam nanti buat lebih gambar kebaya sebab sekarang budak -budak banyak ambik baju kebaya????? (I) (G) (F) :-D (Y) ;-)

  • Chandra okto

    Hola k ivan….Tolong dong buatkan desain kebaya pengantin muslim modern.Buat akad nikah.Tinggi bdn aq 168cm n berat 90kg.Tks y….

  • LIA

    ASSALAMU ALAIKUM…
    ALOW KAK IVAN… AKU MAU BIKIN BAJU BUSANA MUSLIM TAPI GAK TAU MODELNYA SEPERTI APA.. TINGGI BADANKU 159 BRT 53.BIAR KELIHATAN RAMPING AKU HARUS CARI MODEL BAJUNYA SEPERTI APA????MKSH :-)

  • lian

    hello”’madam IVAN,,,
    aq mw minta saran dunk!!!
    aq tu punya hobby ngedisain baju2 gtu,,,
    gi mana ya caranya biar aq bsa jadi designer kaya madam???

    LIAN”thanks”

  • yuli

    Kak Ivan tolong dong di rekomendasikan sekolah mode di daerah jakarta timur untuk tingkat SLTA.Thanks atas informasi (E) (E)

  • Dewi Purnamasari

    bwagus……………!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    (Y) :-)

  • ria

    hai ivan….aku ngefans berat ama kamu…,aku pgn bgt dibuatin baju ama kamu….tapi pasti muahal bgt ya…. :-) :-) (L)

  • rizka

    pagi, igun. aq pengen share buat baju wisuda q ntar dunkz. q pake kebaya muslim. tinggi ku 155 agak gemuk c bb 53kg. design yang pas buat aku gimana (G)

  • Hasni

    Ivan keren bngt deh, busanax wow top

  • endah

    mas ivan saya endah tinggi saya 59 berat say 62 sya mau bikin kebaya muslim sebaiknya gimanah ya..soalnya badan say gendut…tolong doang mas ivan biar keliatan tdk gede aja…thx ya , ditunggu infonya..

  • Wahyuni

    Mdam iVan, kq ga’prnah duet ma rBEN LAG3Y C…..?
    (8) ;-)

  • isalufi

    allow2 madam ivan..
    q mo minta saran nie..
    q kan mo merrid, q bingung mo nyari model kebaya..
    cs q tu berjilbab,,postur tbuhq mungil,
    q pngn yg simpel2 ja tp CO2K N’PAS d’bdnq
    :-)

  • dwi handayani

    ass k igun …aku jg kyk kk ,hobby n keahlianku sm am kk ap ku bs lmr krj am kk …. ak skrg nrima order aj dirmh , costmrku sering minta desig mcm2 … :-) kk berkenan gmn cranya….aku pengen bljr lbh bnyk lg …. aku domisili NTT….thkyu k….

  • ika

    moommy igun yg cantik tapi ganteng, bagi donk foto model kebaya modern tapi buat wanita yg berjilbab……thanks yach….muuuuuuuuaaaaaaaaccccccchhhhhhhhh……… :-( (L) (F) ;-)

  • ayudia

    Sore………….kak Ifan……….. klau buat desain yg lbih mengoda zaaaa?

  • teten

    hai kak ivan,aq pengen dibuatkan model baju dong,soalnya aq rada gak pede kalau pake baju karna postur badan aq agk jelk,tnggi badan 160cm,berat badn hampir 65kg aq punya dada yng lebar.thk :-D :-D

  • ellys

    aloo….mas igun. aku wanita muslim yang pengen gaya dalam berbusana aku pake jilbab tinggi badanku 168 dan berat badanku 50kg….di tunggu yach jawabannya

  • furi

    madam ivan aku tuh fans berat madam selain karna tubuhku yang bongsor madam jadi panutan aku dalam ber-busana. makanya sering2 ngasih tips buat yang berbadan bongosr ya………… miss u

  • rini rukmiati

    k ivan sy minta dibikinin model kebaya muslim karena saya pakai jilbab

  • devie

    hai ka ivan………..
    sy mnta saran dunk………
    model baju muslim n kebayayg cocok tk sy ky apz y :-S
    sln sy mau wisuda nech……….
    tnggi 165cm brat 62kg
    dtunggu y sarannya!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    thx b4 (Y) (Y)

  • nenk

    jdkan smua’y referensi,,,,tp mnrt q sich be your self z dech….. :-D

  • Eka Fatma Syafina

    Dear Madam Ivan…. (L)
    Madam,,aq mau bikin baju kebaya muslim buat acara pernikahan adekku.Tp ga tau modelnya spt apa.
    Aq pengen referensi dr madam nih…Tolong minta desainnya y Madam, biar aq bs segera bikin.
    Berhubung bdnku mungil dan pendek,,(*tinggi cm 147 dan berat 43), aq pinginnya bikin baju yg kesannya bs bikin bdnku keliatan tinggi! :-)
    Pless ya madam…..Aq tau desain madam bagus2 dan up2date!!

  • putri

    kak ivan,,,,,,aq putro di aceh aq boleh dunk minta model baju untuk pernikahan tapi yang islami ,yaaaa model gamis …..kak siapa tau bisa kirim model rancangan nya gitu…… tapi saya gx pesan ma kak ivan bis…. mahal banget kita kagak sanggup bayarin,,,,, he he he

  • sari

    kak ivan, aq lagi cari model kebaya muslim buat akad nikah nih.. bagusnya kayak gimana ya? kerudungannya kayak gimana? yang simpel tapi menawan gitu deh.. TB 164 BB 56 kulit sawo matang. makasih ya kak..

  • haris

    kak ivan , Q calon desainner.aq pingin tw bagaimana suka dukax jd seorang desainner?
    aq tunggu lezx.thank’ssssssss…………… :-)

  • siti

    asmw,,,, hay madam ivan,,,,???
    tlong dnk ksi cntoh bwt rncngn kbaya q tuk pesta pernikahn ku dithun depan,,,,,,
    yg bgus n yg anggun jg y,,,,,,,

    makasi,,,,,……!!!! :-) (Y) :-D

  • Puspita

    Kak ivan…
    Akun mau tanya,aku mau bikin kebaya untuk acara tunangan. Aku pengen warna hitam,karna bentuk badan ku yang gemuk. Kira-kira model yg cocok seperti apa ya?

    Thx.

  • Ita

    hallo kak ivan..slm kenal.. aku mau minta.. tlg.. to design baju kebaya muslim,model jilbalnya,dan kainnya. aku mau pake tuk pernikahan adik aku nanti bulan april tgl 10 2010 neh.. tinggi badan : 158 berat : 55. ditunggu ya balasannya.. makasih… (P)

  • Ita

    hallo kak ivan..slm kenal.. aku mau minta.. tlg.. to design baju kebaya muslim,model jilbalnya,dan kainnya. aku mau pake tuk pernikahan adik aku nanti bulan april tgl 10 2010 neh.. tinggi badan : 158 berat : 55. ditunggu ya balasannya.. makasih… :-) :-D :-P (Y)

  • pipit

    . . hallo ka ivand. . aq pipit 17th.. bingung nih bentar lagi aku perpisahan sekolah.. tapi bingung milih kebaya yg simpel tp tetep trendy gt.. tinggi 154cm n berat 40 kg.. gmn donk… :-) :-)

  • http://girl_virgo3728@yahoo.com virgo

    ass……………………………..!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    lam kenal bot k’ivan….
    k’ivan bantu aku doooooonk
    bot cari model kebaya yg cocok bot acr pernikahan
    tapi yg bener2 cocok N pas bot muslimah,,,ga terlalu terbuka,,,,N ga ketuaan bot aku yg berusia 20th,,,TB q 150,,,BB q 47kg,,,wrn kulit q…………………………………………………………………………. (kata yg liat c putih,,,he…he….)
    tolong bantu aku y,,,,,xo sa secepat mungkin :-$ (L) (*) (T) (F) (Y)

  • nadya

    ass………………!!!
    lam kenal…aq mau tanya baju kebaya nikah.bgusnya model gmn ya…tp aq maunya wrn abu-abu,aq jg pke jilbab.TB 150 cm,BB 48kg.aq ga ska yg rame dngan banyak payet..tp tetp kliatan mewah.
    tolog aq yah……….makasih !!!

  • sherli firmayanty

    ass…
    mas ivan aq mau buat kebaya bagusnya modelnya gmn,aq ada bahan brokat warna abu2,aq pake jilbab tb 165 bb 65. aq mau kelihatan elegan n mewah.minta tlg modelnya yg bagus ya….tq

  • Yani

    Mas Ivan saya punya BB 58kg & TB 152 untuk kebaya yg cocok bwt sy model apa?sy berjilbab..tq

  • nana

    lam kenal
    mas ivan, bantu aku dunk, aq mau buat kebaya utk pernikahan, BB 40, & TB 151,sy berjilbab,aq mau kelihatan elegan dan mewah, kulitku sawo matang…tolong ya mas, makasih…
    :-)

  • desi

    haiii..ka ivan mo minta tolong ni..aq kan ntar lagi mo wisuda & nikah..aq kepingin buat kebaya yg bisa aq pakai di ke2 acara tsb..maklum budget terbatas…aq jg pk jilbab..n brt BB 45 & TB 156…please ya ka ivan n sebelumnya terima kasih buanyaak…

  • tiaz

    baguss,,, ada masukan (Y) :-D

  • refan

    kak Igun tolong bikinin design kebaya pengantin putih untuk akad nikah modelnya yang ada lipitan di perut yang biasa dipakai ukuran M ?