Tips Dandan Ceria

Tips make up ceria emang banyak banget dicari buat riasan santai yang ga terlalu berat. Ya iyalah, orang cuma buat shopping ke mall, nongkrong bareng temen-temen se genk, atau ngeceng bareng gebetan, masa kudu dandan lengkap kaya mo ke kondangan. Ga’ banget dech :’p. Secara nich, dandan anak muda ma emak-emak kan beda banget. Hehehe..maap buat para emak ya ;)

Banyak banget nie dari Qta yang pengen banget di make over sama penata rias profesional. Padahal nich, kalo buat yang muda-muda mending make under ajah. Maksudnya, daripada nambah-nambahin dandanan buat muka kan mending ngurangin dandanan biar ga terasa berat. Kalo dengan make under bisa bikin muka cerah, cantik dan pede, ya kenapa musti make over juga khan ^_+

Yawda dech, ga pake panjang kata lagi. Ini dia Tips dandan ceria dan cantik buat kalian:
*. Untuk Eyeliner : Pake’ warna gelap untuk bagian atas mata dan warna muda untuk bawah mata
*. Untuk Eyeshadow : Pake’ hanya 1 warna atau maksimal 2 warna tua dan muda untuk riasan mata
*. Untuk Blush on : Pake’ warna merah muda dan hanya di tulang pipi (jangan penuhi pipi dengan blush on)
*. Untuk Garis Bibir : Samakan warna garis bibir dengan warna kulit bukan warna lipstik
*. Untuk Lipstik : Pake’ warna matte/gelap untuk memperkecil bibir
Pake’ warna terang untuk membuat bibir penuh
*. Untuk Lipsgloss : Pake lipsgloss yang mengandung kilau agar bibir tampak menonjol (hindari yg berkerlip)

Oche dee.. Semoga panduan dandan ceria diatas bisa bikin kalian jadi pede buat hang out bareng kawan-kawan ‘n kecengan. Sttt.. ini rahasia cantik kita ya .^_+. Tunggu tips kecantikan lainnya.

Chee-U .^_^>

Reblog this post [with Zemanta]
  • kadek

    trims infônya.
    gw gag pnah dandan slama ni,tp gw mau dandan..

    kl bs,minta info langkh2 dandanya dunk!!

  • girl

    yang lebih lengkap lagi infonya plus pake gambar jg. biar bisa liat hasil make up nya :-)

  • anton santoso

    gimana ya biar cewek kita kelepek-kelepek?, biar dia nggak bisa jauh dari kita, lz ya ke email aku ni, santoso67880@yahoo.com. . . . thanks be4

  • tari

    :-D
    ada yang lebih jelas lagi ga ttg langkah2 awal makeup, masalahnya aku ga pernah n ga bisa dandan….thanks banget yach…

  • think

    thnx ;-)

  • nelly

    pengen dandan jd cntik ne…tp ga pande rias n ;-( diri….