Tren Baju 2009 & Tren Batik 2009 ^^

Tren baju 2009 emang lagi banyak dicari selain ramalan 2009 atau ramalan mama lauren 2009. Eitss, tapi.. meski udah dapet info tentang tren baju di taon ini, ga’ kalah penting juga lho buat tau panduan tips berbusana. Soalnya gini nie, kadang meski kita uda ngikutin busana apapun yang katanya bakal jadi tren di taon 2009, tapi kalo kita ga’ tau cara berbusana yang benar, yaa.. ga’ bagus juga dunk ;)

Tren baju 2009 tuw gie seneng-senengnya pamer warna, ato bisa dibilang colorful ,n fun. Motif warna terang ala buah-buahan, jaket ala kimono, plus mode transparan bisa jadi bakal banyak bermunculan :) Terus untuk aksesori cie high-heels masi digemari, syal plus kacamata lebar juga tetep jadi favorit. Untuk tren rambut 2009, bisa potong rambut cepak ato gaya rambut 2009, rambut pendek ala BCL.

Eitss, tunggu dulu, baju warisan nenek moyang pun bakal jadi heboh, tren batik 2009. Batik saat ini udah bisa dipastiin kaya akan warna ‘n motif, plus desain yang up to date. Nie mungkin bisa jadi gambaran, batik didesain jadi gaun malam lengkap dengan hiasan selendang, mini dress, long dress hingga busana resmi buat keluarga. Apapun bisa. Hebat khan, warisan leluhur kita yang satu ini ;) Batik juga bisa jadi hadiah romantis yang unik lho ^^

So, buat kalian-kalian yang pada bingung cari tren baju 2009 ‘n tren rambut 2009, mudah-mudahan bisa tuw jadi panduan. Semoga bermanfaat ^_+

Chee-U .^_^.

  • siska

    aku seneng deh baca blog ini…menginspirasi buangeetz…

  • http://oktavita.com oktavita

    thanxQ yach, waduwh jadi maluw :-$

    ‘Moga blog ini jadi lebih baek ‘n lebih bermanfaat lagi

    :-)

  • nia irma kurnianti

    mudah2an bisa jadi panduan..
    huehuehueheue…
    d kata lgi d jalan apa.pke panduan…
    tapi,asli keren bgd,,,mudah2an w bisa berubah jadi cwe tulen.cz w agak metal gtu..
    tulung krim k email w dunk,tren vusana yg lain…
    yg lbh simple..yg agak tomboy gtu…n g k tinggalan..yg metal…wkwkwkkwkwkwkwk :-P ;-) (L)
    tingkyu y…

  • http://oktavita.com oktavita

    setubuh dee :-)

    Metal? Hmmh, dicari bahan tulisannya dulu yach, jeng. ‘tar bisa mampir lagi trus ketemuan lagi ;-)

    ThanxQ dah mampir .^_^.

  • Maya azZahrra

    Owwallah bguZ beud neH blog!! Artikelna kuMplidh_plidh,, daH kyak jaMu he..3x!

  • http://oktavita.com oktavita

    thanxQ dah mampir .^_^.

    iya dee, ‘tar aku jadi mbok gosip gendong. Tereaknya ginie, “gosip..gosip.. artikelna kuMplidh nie” :) Tetep tongkrongin blog ini yach ;)

  • http://www.shalimow.com shalimow.com

    wah asyik nich ikut baca-baca
    banyak ilmu
    thanks ya untuk sajianya

    sukses sll:-D

  • Pingback: Trend 2009 « Vira30’s Blog

  • rizky

    gw pengen tau model baju yang cocok buat tahun 2009 neh!!!!!!!!!!!!! :-D (Y)

  • rizky

    gw pengen tau gaya anak muda 2009!!!! (Y)

  • http://oktavita.com oktavita

    @rizky
    Hayooo..nda baca semua artikel yach ;-) Coba intip ‘n mampir di tiap kategori dee.

    ThanxQ dah mampir .^_^.

  • jasmine

    sekarang gw lagi bingung nich mau pke bju apa.ditahun 2009 ini khan nggak jelas bget apa yang lagi tren.tolong dong siapa nich yang bisa ksi msukan ke gw. ;-(

  • Yuta

    wew keren banget dech,cucok banget bo’ ma tipe gw….
    gw dari dlu memang da gila……..banget ma yang namanya batik, ga tau knapa………
    thanks ya buat info trendnya…. :-)

  • ita

    Emang bener..skrg lagi jamannya back to leluhur, go..go..go batik.. hehe.. :-D (Y)

  • fera

    hello g4bunk dunk… :-)

  • chichi

    keren banget artikelnya,,,
    :-)

  • tyas

    okss bgt . . . . (Y) (Y)

  • heny

    hEny tnya dunx?gaya ank gaul 2009 yang paling pas bwt noNgkrong atau lagi ngebend,gue cewek loch!

  • yolanda

    Gue salah saTu Cewe PeCinta Fashion.
    tampil Uptodate manG pentinG bGt baGi Gue.
    jadi, tUk mua Cewe2 yang nGebuka nie situs bruntunG bGt Dah……
    GoOd Luck Girls……
    (K)

  • icha

    ooOh!!!!!!!!!!

    trend 2009???

    tmbah ningkt negh!!!!!!!!

  • yolanda

    berhubunG Gue jGa salah satu pecinta Mode, Gue stuju ama bloG nie……
    (K)

  • halim

    tlg tampil kan pakaian gaul utk acara resmi

  • lela

    bingung pilih baju yg kren.klo buat kulit yg gelap,cocoknya yg ky gmna ya?

  • rachma

    aq kn berjilbab niee, klu desain batik yang pas bwt ce berjilbab gmn ya…ksh masukan dunks…………

  • rzka

    (Y) mNrUtdh….c.AqHu bjHu,,Bttiq TwHu (IS THE BEST) (E) (E)

  • mila

    wah artikel ini bagus bnget,aq suka.
    Oh ya boleh nanya dong, aq bingung neh gaya perpakaian untuk aq yg tingginya 148cm ini,.
    Cocoknya spt apa ya..

  • epriel

    okzzzzzzzzzzzzzzzzz bwgtttt,,,,,,

  • putri

    w ska bgtzzzzzzzzzzzzzzzzzzz!!!!!! :-)

  • indri

    leh gbung 9a nie…………….. :-)

  • decie cute

    seru aBizz…………..”

  • dita mental-mentul sanah-sinih

    :-( (L) (L) (L) (L) (K) (K) wooooow so amazing

    when i looked your blog. . . . . .

    make me love fashion word. . . .

    tampilkan yg lbh seru lg iakh

    kaya cari
    mengenai cinta remaja
    fashion wat mahasiswi yg gaul
    make up yg up to date

  • eimma

    minta model baju batik buat kantor an dunk….mw mikir, inspirasi abies….yang bwt anak muda gitu….btw tips2nya buat sukses dunk…ukey juja…. :-) ;-) :-D

  • kamisari

    Gue Bingung nich lebaran jalan ma pacar peke baju model apa yach ;-( ;-

  • smitch

    info”in dunk kalo ad model baru’y :-P

  • tatha girl

    bgung bgtz dech bwt lebaran bzok.pa lg bwt ngedate m pcar,,

    but,tu info dah ngasih jawaban gw bwt pkai model kyk gmn,, :-) (H) ;-)

  • nenih karlina

    :-) :-) (F) (F) (K) (K) kkkkkkkkkkkeeeeeeeeeeeeeerrrrrrrrrreeeeeeeennnnnnnn…….,. :-O :-O aaaaaaaaaabbbbbbiiiiiiiiizzzzzzzzzzzzzz (L) (L) (L) (L) (L) :-) :-) :-)

  • kyky yuliana

    (F) (L) :-O ;-) (K) (K) (K)
    kalau gue sukanya pake baju yg hitam-hitem.
    tapi gue bingung modelnya yg paling baguszzz kayak mana ya…..???????

  • Roselina

    Q ska bju batik,tapi yg m0delx anak remaja gtu,i l0ve batik (L) Q ska bju batik,tapi yg m0delx anak remaja gtu,i l0ve batik

  • yaya n ticka

    yaya” gW 2H pnky 9Irl N9ed tP kadAng CanggUn9 m PnmPlAn gW tYus RuS GManA DuNk……….????@@@??/

    tiCka” bGsan U9a Item Tp TRgnTN9 M y9 MkE KLu EMan9 dR SNo Ny UDh CNtxYhA cntix J MaKE aPPN tTP cntx…… ukEy

  • yasa sejati

    berikan gambar baju trend yang lebih banyak ;-)

  • allied

    :-S mNuRuutZ uE cH bDjuH eAnx pWlInX kWreEnZZZZZZ aBiezZZZZZ nTU eA…………………………!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    eA yG sSua!!!!!!!!!!!!yyyyyyyyy ‘n cO”X, NyaMn Cma Qta,,,,,,,,,,,,,,,,,,, :-)

    (I) (K) (K) (K) (K) (I) ……………………………!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    hEhEhE…………………………………….?????????????????????????????????

    (L) …………………..(L) …………………….(L)………………….. (L) ……………………….(L) ………………………………………

  • Anna

    Q punya kain batik, cm q bingung png di desain kayax apa. Buat temen2 yg pnya ide, kasih mskan donk buat q. Q pgn bisa di pake formal n non formal… :-)

  • ayuri

    (*) indonesia _lestarikan batikmu ………………………. (F) :-) (Y)

  • Indana Wachid

    Q paling demen pake batik, Indonesia Abiezz,,,,

  • Indana Wachid

    :-) Q paling demen pake batik, Indonesia Abiezz,,,,

  • icha

    :-S mmmmmmmmmmm,,, kalo mnurut icha, baju yank keyen kalo di pake tu,,,, baju yank pas, cocok truz nyamn kalo d pake, ga ush yank ribet2 lha mski model baju ny tuwh keren……. ;-)

  • nie gokillllll

    :-) pake baju batik tu mnurut nie bagus bngettt!!! yah,, itung2 skalian mlestarikan budaya negri qita lha…. nie khan CINTA (L) indonesia… jdi, msti make buatan negri ndiri dunkzzz….

    icha: alahhh, nie ngomong geto krna ga bsa beli buatn luar negri khan???? cba kalo bsa,, ga bkalan tuwh di sentuh buatan negri ndiriii!!!! ya khan?? :-P

    nie: hehehe,,, (H) icha tau aj sieh!!! nie khan jdi malu… :-$ tapi ga sgeto nya kali… nie ttep cwuintha indonesia!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! luph you full indonesia!!!!!!!!!!!!!! :-) (L)

  • http://www.yahoo.com yuli

    please….. gimana sih pilih baju yg simple tapy gaya………. model remaja,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

  • witry

    saya suka baju yang sopan dan bisa di pakek kepesta dan ke kantor :-( :-S ;-(

  • zahra

    aq lagi cari model baju batik tapi aq binggu tubuh aq kan kecil & tidak terlalu tinggi aq binggu mau cari model ya pas buat aq ;-(

  • aqidah

    Batik….T O P abis…saatnya qt lestarikan budaya dan kekayaan bangsa….LOVE FOR BATIK

  • rhz_q

    ,,,,,,,,,, :-P :-P :-P (Y) (P) (P) tolong cariin model baju ala style korea,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, (8) (8) (8) (8) (8) (T) (T) (T)

  • fird@

    Na………….k.IndO (K) (K) ….nEcYa..plIng…..co2′X. (L) (L) >>>>>>>>..Zo pkE’ itu…{BtI’}>>>>>>…. :-D :-D

  • mea

    baju pa za se yg di pke ma cwe tomboy (H)

  • dian

    gimana sih nyari model baju batik yang modern tapi maching ?????

  • yulia

    saya adalh remaja berusia 26 th.BB:40 , TB: 165 CM
    kasih tau dong model baju yg lebih baik saya pake dg berat badan yg tdk biasa ini…thanks…cpt dibls ya saya tunggu dan di kasih gmbar skalian.

  • Lusiana

    :-S klo Q suka baju batik tapi model nya nggak ketinggalan jaman loch,kan Qt harus melestari kan warisan budaya dari nenek moyank Qt :-) :-D (*) :-P ;-) (K)

  • ivanka thaib

    batik untuk remaja donk……… (L) :-D (H) (Y)

  • tikha

    mmm,,,
    keyend…

  • nurhasbia

    hmm… nnti sat perpisahan sklh di wajib kn pke baju batik..tp gw bingung model y kayak ap…soal y kulit gw cenderung hitam manis… :-S :-S :-(

  • trisniati

    I (L) BATIK……………..Hmm ngemeng – ngemeng kebaya jg okay………………… (Y) (*) (*) (*) (*) (*) (*) (*)

  • gita adelia sabire

    model batik nya yang imut imut dunnd,,,biar g keliatan ky nyokap-nyokap :-D